РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Человек пытается доказать, что применение эковаты в паре с крафт-бумагой оправдано. Не надо применять технологии каркасника к деревянному дому. В дереве пароизоляция не нужна.
Я лично не называю! Даже хороший добротный дом обрабатываемый химией уже не будет экологичным! А если судить как вы, то и щитовые дома времён коммунистов, в которых вместо утеплителя были насыпаны опилки, тоже считать деревянным? Так она нужна утеплителю, но от этого страдает дерево!
Предложите свой вариант утепления. Тема ведь не просто так создана. Будем исходить из того что имеем: дом из бруса.. ну скажем с сечением 145 мм. Не только же Вам все улыбаться да смеяться. А то что то, как то расплывчата Ваша позиция. Мы же здесь не только "вату" обсуждаем а все возможные варианты утеплиться, без вреда для деревянного строения. Может Ваша идея будет настолько замечательна что её возьмут на вооружения разработчики энергосберегающих материалов, а там глядишь и до Нобелевской премии недалеко
Пусть мокнет? Какой же от него толк, если внутри утеплителя гуляет ветер с температурой уличного воздуха? Изза этих копеешных цифр люди готовы сгноить сруб, и может быть, возможно, когда-нибудь, в будущем окупить вату. ПС: Ватные манагеры делают свою работу на отлично!
Собираемся утепляться! Перевести конопатку из разряда условной в разряд реальный. Это независимо от того, утеплятся будет дом или нет. Тоже так считаю. Хотя именно с эковатой дела не имел, но, судя по свойствам, оно и есть самое то.
Собираемся утепляться! Это вроде единственый "дружественый" дереву утеплитель, используемый без плёнок. С эковатой вроде должно всё дышать...
Тему поднимите. Утепление брусового дома снаружи 50мм или 100мм ватой под блок-хаус? страница № 3, фотки. Прозимовал две зимы , пока всё нормуль.
Собираемся утепляться! Соевое мясо более калорийно и полезно чем обычное мясо. Судя по характеристикам соя намного вкуснее! Дествительно мой пост ни о чём, наплевать на ощущения - главное цифры.
Моя позиция постоянно одна и вовсе не расплывчата:! Она заключается в том, чтоб делать дом сразу хорошо, чтоб не требовалось дополнительное утепление, а точнее увеличивая диаметр (сечение) стенового материала! Я всегда говорю: "За чем строить шалаш, а потом пытаться из него сотворить нормальный дом?" Ведь кто хочет иметь комфорт и мощность двигателя не покупают калину, а потом её тюненгуют. Даже сделав тюнинг по полному не получить майбах, здесь тоже самое! А можно предложить сделать проще, надеть на голову пакет из любой плёнки! В придачу засунуть туда утеплитель и посмотреть какой он станет.
Собираемся утепляться! Плохого долго делать (выпускать) никто не будет. А вот применить не по делу это на раз-два. Пароизоляция в утепляющем пироге в случае деревянного дома - только во вред. А вот ветрозащитная мембрана не помешает. Только вот не совсем понимаю, зачем строить деревянный дом, если изначально задумывать его утепление? Логичней будет каркасник. Сруб перед утеплением придется выдерживать на усадку и даже после этого каркас надо ставить на скользячки ( несогласные могут попробовать укоротить метровую линейку на 5мм) А вот насчет эковаты мысль неплохая -хотя в каркаснике она вообще была бы -супер Виноват, господа вопрос изначальный вопрос вполне конкретный и ситуация по материалу стен - не для дискуссий. В общем мой вариант: 1. вертикальный каркас на скользячках 2. заполнение каркаса жесткой базальтовой ватой(фасадной, по причине скользячек)3. мембрана 4. контробрешетка (для продухи) 5. облицовка (чо душе угодно)
Про майбах вы конечно загнули. Скорее так: есть калина и например приора. Берем что лучшее есть у калины и что лучшее у приоры и получаем третий продукт, естествено дороже, не никак не хуже чем первые два...