День добрый! 140 толщина, профиль как бы сказать, П опразный, П на коротких ножках, кафно полное. Обшивать думаем блок-хаусом. Господа, чтобы не плодить темы, начинать утепление думаю будем с... цоколя, он у нас полтора кирпича, высотой 60 см и отмоски. Имеется полу подвал 3.5х4х1.4. В нем электрика, водонагреватель и тд. Цоколь будем утеплять ЭППС 50 мм, отмоску пенопластом 50 мм. Вопрос по отделке ЭППС, его можно сразу красить, без штукатурки?
По ЭППС у производителей есть рекомендации по отделке. Я брал ЭППС "Пеноплэкс". Монтировал его на грибки с теплоклеем, затем снова теплоклей и сетка, потом штукатурка и покраска.
Посмотрите у меня. Я утепляю 140 проф. брус. под блок хаус: https://www.forumhouse.ru/threads/99926/page-16 Красить краской на основе растворителей точно нельзя. Его разъест. Лично я склоняюсь зашить его цсп и положить сверху плитку. Все проще чем возится с сеткой, штукатуркой, шпатлевкой, грунтовкой и покраской.
Не плитку я еще не клал. Про стоимость согласен. Но кроме эстетической части, для меня есть еще 3 момента: ЦСП можно положить самому - а значит сэкономить; Поддерживать в порядке плитку проще (не дешевле); Прочность конструкции выше, что при планируемых работах на участке тоже имеет значение. Например задеть лопатой плитку и задеть лопатой прокрашенную стену...