1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Инверторный кондиционер (характеристики)

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем faria, 21.02.08.

1. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

Продавец воздуха (бывший)

blackbird

Благодарности:
    174
    Здравствуйте! Теперь я попытаюсь объяснить свою позицию.
    На этом форуме я исключительно по своим собственным личным интересам. Как-то, собираю информацию и ищу варианты для строительства нового дома на своем участке. Моя профессиональная заинтересованность ни в одном моем посте не указывается и если бы Вы не подняли этот вопрос, он нигде бы и не проявился. В этой ветке форума я, в меру своих познаний, пробую отвечать на вопросы интересующихся, не более того.
    Я практически не занимаюсь бытовой техникой (только для своих, либо старых заказчиков). Мне по большому счету без разницы какое оборудование заложено в проекте. Я буду стараться заменить только то, которое по моему опыту не оправдывает себя с точки зрения надежности, сроков поставки, удобства монтажа, доступности з/ч. Естественно, что дорогое оборудование выгоднее продавать, но в том классе оборудования где работаю я, разница между дорогой и дешевой техникой не так сильно отличается как в бытовухе, 10-15% против 8-10 раз. Моя норма прибыли не страдает от того, какое оборудование я поставляю и монтирую.
    По четвертому пункту. По Вашим подсчетам, вина за 75% отказов лежит на заказчике, т.к. он обязан соблюдать правила эксплуатации оборудования и обеспечивать параметры эл.сети на которое расчитано какое либо оборудование.

Далее мнение сугубо личное, его не нужно обсуждать.
    Дайкин - это не показатель качества, и тем более не ориентир для сравнения по ценам. Есть другая техника намного превосходящая Дайкин по ТТХ и практически вся техника банально дешевле. Байки о качестве и бла-бла-бла это маркетинг, не более того. У нас был один блок, который монтажники дособирали сами из того, что было положено в коробку. В наружнем блоке холодильный контур весь собран, а электроника лежала стопочкой в поддоне. Как не странно всего хватило, ни одной лишней з/ч не осталось и кондиционер заработал. Это конечно лирика, но сам факт, что хваленое качество Дайкина и такой конфуз. И вообще я Дайкин не люблю.

2. nick16374
    Благодарности:
    3.704

nick16374

Живу здесь

nick16374

Живу здесь

Благодарности:
    3.704
    Здравствуйте! Я также здесь по вопросам, связанным со строительством дома. Я тоже не очень люблю Дайкин (по причине дороговизны). Инвертор- это, конечно, "следующий шаг" по сравнению с обычным компрессором.

Но посмотрите в начало темы. 3 кв теплоотдачи при потреблении 400 ват не правда, а реклама! Или то, что инвертор поддерживает +-0,5 гр.,а обычный кондиционер +-4 гр .Ещё раз повторю реальная экономия эл. энергии 5-10%, не более.

Других реальных преимуществ не вижу! А при сегодняшней разнице в цене кондиционеров и цене эл-ва затраты первоночальные не окупятся за время заявленного производителем срока службы! Плюс большая вероятность выхода из строя по причине скачка напряжения и более высокая стоимость ремонта!

И если следовать вашей логикие, то на потребителе 95% поломок. Продавца, а, следовательно, и монтаж он тоже сам выбирает!:) Как потребитель может обеспечить нужное напряжение в эл.сети ? Установкой качественного ( значит не дешёвого) стабилизатора! Безусловно будущее за инвертором .Как может быть за водородными двигателями :)

3. Mishael761
    Благодарности:
    1.420

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.420
    Инверторные поставил, потому как, разница в цене была несущественная (брал у оптового дилера, элементарно договориться), а преимуществ поназывали тучу.

Реально что заметил сам:
    1. режим работы более правильный, при незначительном изменении температуры (например, мне нужно понизить летом ее всего на 3-5 градусов, дабы осушить воздух и достичь комфортных условий), компрессор, работающий на постоянном токе, вращается медленнее, это даже на слух можно определить, соответственно, износ меньше.

2. расход электричества не факт, что меньше, думаю, незначительно, в киловатт-часах. А вот нагрузка на электросеть существенно меньше. У меня 2.5 квт спокойно работал через упс 500 ВА. Даже включение плавно происходит, ничего не выбивает. Что будет если включить обычный не инверторный, понятное дело, на работе ставили обычные кондеры в серверную, 3 киловатник периодично выбивал 16А автомат при старте.

ЗАчем такое делать в квартире? Или на даче, где лишние 1000 ватт заметно "мигают" лампочку.

4. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

blackbird

Благодарности:
    174
    Здравствуйте!
    400 Вт конечно нереальная цифра, ближе к истине 1,2-1,3 кВт.
    По экономии эл. энергии. У Дайкина есть большой инверторный мульт RMXS140, мы с него снимали параметры работы с помощью спец.программы, так вот в установившемся режиме работы, т.е. поддержание заданной тем-ры (блок был перегружен на 15 % по индексам) и окна квартиры выходили на разные стороны света, производительность компрессора была 42-46%. Потребление эл.энергии в тот момент можно соотнести по этим же цифрам. Номинальное потребление у этого аппарата по каталогу помоему 5,5 кВт. Посчитайте сами, чтобы поддерживать тем-ру этому аппарату нужно всего 2,5 кВт/ч. Это конечно грубо, цифра может меняться в зависимости от многих параметров, но как ориентир можно взять. Причем это будет справедливо для всех больших машин в аналогичных условиях. У мультизонаьлной техники эта цифра (энергопотребление) может еще меньше.

На потребителе тогда лежат все 100% ответственности, т.к. производителя он тоже сам выбирает:)] (Шутка конечно)

Если скачки есть, стабилизатор все равно нужен и не только для кондиционера, а еще для кухонной техники, плазменных и ЖК ТВ и кучи всякой разной мелочи. Так что его нужно ставить, дешевле обойдется, чем замена все элютехники

5. kachik
    Благодарности:
    34

kachik

Живу здесь

kachik

Живу здесь

Благодарности:
    34
    У меня стоит инверторный мультик от Тошибы.
    Какие минусы
    - У него никогда не отключается наружний блок (типа он поддерживает температуру), соответственно потребляет свои минимальные 240Ватт. В начале лета, при выставленни на пульте 22гр. (на улице было около 26), когда просыпаешься утром, в помещении температура была около 19гр.. Тошиба мне ответила, что надо покупать еще дороже кондиционер, они более точны. Так куда дороже?
    - заморочки с фреоном, соответственно с заправкой-дозаправкой.
    Из плюсов
    - плавный старт (когда у меня включается на первом этаже Тошиба с обычным компрессором - аж свет моргает)
    - экономия есть - два внутренних блока при постоянной работе в сутки съедают 5-12кВт (обычный 12-16кВт), это при том, что у меня мансарда и там теплее, где работает мультик. Вот если бы еще наружний блок выключался:)

6. Домклимат
    Благодарности:
    12

Домклимат

Новичок

Домклимат

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    12
    Инверторные модели General Japan фирмы Fujitsu - высококлассное сочетание доступной цены и отличного качества с компактным изящным дизайном. Повышенная производительность + сниженное энергопотребление = высокий холодильный коээфициент от 4,8 до 6,0 у разных моделей против 2,8 у обычных кондиционеров. Плюс к этому - отличная износостойкость. Расчет срока эксплуатации ~22-24 тысячи часов. Для Ваших целей отопления: уверенно работают до наружной температуры минус 15 градусов.
    Очень рекомендуем!

7. andrey26
    Благодарности:
    0

andrey26

Новичок

andrey26

Новичок

Благодарности:
    0
    Присмотрел себе Хитачи RAS-14JH2/RAC-14C14J или RAS14SH1/RAC-14SH1/.В чём разница я так и не понел.? И не могу опредилиться с компанией продавец-установщик . А то очень велика вероятность встретить (орхаровцев):pioner:)У кого есть положительный опыт установки? Спасибо.

8. BOB691774
    Благодарности:
    1.693

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.693
    andrey26 !!
    Разные страны и заводы.

9. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Это довольно-таки разные модели: отличаются габаритами, компрессором, системами очистки воздуха и - самое главное - у JH имеется система приточно-вытяжной вентиляции (воздухообмен с улицей) через специальный шланг, у SH этого же нет.
    Да, и JH2 - позапрошлогодняя модель, сейчас идет уже JH4. Разница между ними невелика, но все-таки.

10. BOB691774
    Благодарности:
    1.693

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.693
    У них и цены разные. Китай и Малайзия. Есть разница??
    RAS-14SH2/ RAC-14SH2 3,5 (1,6-3,8) 4,2 (1,7-5,2) 11/35 32/46 798x258x295/750x288x548 2159$

RAS-14JH4/ RAC-14JH4 3,5 (1,6-3,8) 4,2 (1,7-5,0) 10/33 37/47 790x210x298/750x288x548 1609$

Схемы исполнения электроники подходят и совместимы по сигналам.
    Малайзия исполнение очень хорошее, тише, фильтра лучше, воздухообмен с вентилятором, контроль состояния среды электроникой.

11. oparamo
    Благодарности:
    0

oparamo

Участник

oparamo

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. В Википедии написано, что одним из недостатков инверторного кондиционера является:
    • электроника большинства инверторных кондиционеров не включит компрессор если температура уличного воздуха выше допустимого (обычно более 35°С), в это время обычные сплит-системы будут работать.

Хочу повесить наружный блок на южную сторону дома, а там температура воздуха на солнце иногда доходдит до плюс 45 градусов. Выходит что электроника не включит компрессор? Так ли это?
    Заранее спасибо.

12. BOB691774
    Благодарности:
    1.693

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.693
    За включение компрессора не волнуйтесь.
    Прежде чем включить его включается вентилятор наружки и только после анализа включается кампрессор.
    Один раз был такой случай. Убрал датчик наружки от прямых лучей солнца и все дела.

13. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

blackbird

Благодарности:
    174
    Кондиционеры продающиеся у нас будут работать если тем-ра окружающего воздуха не будет превышать 42-46 градусов, в зависимости от производителя.
    Ваш вопрос не имеет отношения к инвертору, это просто обычная защита от перегрева, и она может стоять на неинверторных блоках типа Дайкина или Мицу Электрик, и не будет её на инверторах типа ЛЖ, Самсунгов и пр. барахла.

14. BOB691774
    Благодарности:
    1.693

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.693
    Blackbird
    Осмотри внимательно как Вы говорите "БАРАХЛО"
    Около конденсатора в верху стоит датчик темпратуры наружного блока.
    Надо знать технику а не лепить "горбатого".

15. blackbird
    Благодарности:
    174

blackbird

blackbird

Благодарности:
    174
    Вы уж определитесь, как ко мне обращаться, на ТЫ или на ВЫ.
    Чёто даже после чиллеров и отвечать вам не хочется