1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Гидроизоляция большого пруда из б/у баннеров

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем medium2000, 19.10.11.

1. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    RSDorkple Я ж сказал, что кто-то где-то кого-то не понял :hello: :super:

2. RSDorkple
    Благодарности:
    549

RSDorkple

Живу здесь

RSDorkple

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Точно:)] :hello::super:

3. Tani4ka
    Благодарности:
    285

Tani4ka

Живу здесь

Tani4ka

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Вода ушла из-за соседской собаки которая повадилась пить из пруда воду залезая передними лапами "по колено" и благополучно проткнув пленку когтями.
    Извините, что встреваю, но какая глубина у Вашего пруда, что через пускай 10 дырок из пруда ушла вода? Если будет нормальная глубина (метра 1,5) то этот баннер за лето заилится и вода не уйдёт.

4. Belyaevtv
    Благодарности:
    0

Belyaevtv

Новичок

Belyaevtv

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Уже практически год читаю про гидроизоляцию прудов...Первый раз решил написать здесь...Выкопал котлован летом (пока был "халявный" трактор), докопал до воды (4 метра), сразу же попробовал его залить (ради интереса)... Заливал мотопомпой 600 л/мин., вода уходила практически сразу...Летом буду гидроизолировать...Не подскажите как насчет банерной ткани, уж больно она для меня доступна по цене! На пруд размером 30х12, глубиной 1,5 метра с ямой до 4 метров - цена ткани примерно 20 000 рублей! Все остальное уж больно дорого... Или может быть есть еще какие-нибудь недорогие варианты для гидроизоляции моего пруда... Сейчас попробую прикрепить фотки.

Что-то сразу не понял как сжимать фотки... исправил 11.jpg 11.jpg

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 22.jpg
    • 33.jpg
  5. Tani4ka
    Благодарности:
    285

Tani4ka

Живу здесь

Tani4ka

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Думаю, что дешевле баннерной гидроизоляции Вы не найдёте.

6. Николаичч
    Благодарности:
    914

Николаичч

Живу здесь

Николаичч

Живу здесь

Благодарности:
    914
    Для таких размеров только бутил. Скупой платит дважды.

7. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Случайно повторно наткнулся на это тему :)

Не нужно извинений :) Сейчас отвечу...правда мой водоемЧИК уже с большим трудом язык поворачивается назвать прудом, после фоток Belyaevtv :) Вот это масштаб! :super::super::super:
    В самом глубоком месте глубина как раз чуть больше 1,5 метров, но когда я говорил, что "ушла вода" я не имел в виду, что пруд полностью пересох. Вода уходила до первой "ступеньки"...как раз туда и вставала собака. Уровень воды выше уже не поднимался и не заиливался :( Повторюсь у меня для гидроизоляции была обыкновенная садовая пленка в 2 слоя, а под ней лежал б/у тент от газели... :)

DSC09121.JPG DSC09123.JPG DSC09134.JPG

8. DenisVU
    Благодарности:
    19

DenisVU

Участник

DenisVU

Участник

Благодарности:
    19
    GlooM, а как зимой ведет себя пленка? Весной приходится еще слой добавлять или она не трескается? Воду на зиму сливаете или оставляете как есть?

9. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Сейчас этот пруд не функционирует в связи с переездом с того участка. Это был мой пилотный проект, чтобы самому для себя выяснить, что это такое и как вообще оно будет. Пруд проработал 2 лета и одну зиму.

Что касаемо пленки и слития воды на зиму...Пленка разрушается от солнечного света (ультрафиолет) зная это я пытался максимально задекорировать те участки которые были выше воды. Например, брал обыкновенную мешковину, сворачивал в несколько слоев и укрывал берега. Плюсы...спрятана пленка, на таком покрытии хорошо укореняются растения, покрытие всегда влажное т. к. опущено в воду...в общем мне понравилось. Минус был один...большое испарения воды. В общем пленка на момент разбора пруда была в очень хорошем состоянии и не о каких повторных слоях речи не шло (не считая механических повреждений о которых я уже говорил).

Воду на зиму не сливал...укладывал всевозможные "компенсаторы" ...бросил пару бревен и привязал несколько 5литровых бутылей, чтобы лед не так активно давил на стенки пруда и соответственно не рвал пленку. И тут вроде все получилось. Правда одна зима это еще не повод для окончательных выводов, но кое-что уже понятно.

10. DenisVU
    Благодарности:
    19

DenisVU

Участник

DenisVU

Участник

Благодарности:
    19
    Спасибо за идею! Как раз этой весной планирую сделать небольшой декоративный прудик с ручейком и каскадным водопадом в большой пруд. Никак не мог придумать, чем застелить дно маленького пруда (большой естественный)
    По поводу дна водопада. Пробовал стелить пленку, но кажется что она будет недолговечна и решил попробовать ступеньки каскада сделать из резины от камер автомобиля. А сверху заложить камушками. Как думаете, такое решение имеет право на жизнь или нет?
    DSCN0131+.jpg DSCN0128+.jpg
    на фотографии красным выделил примерное положение прудика и ручейка с водопадом. Воду хочу гонять по кругу из большого озера с помощью дренажного насоса. Объем воды он дает большой. Когда временно пробовал запустить водопад, он был как настоящий.

11. GlooM
    Благодарности:
    19.659

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.659
    Если все с головой делать, то почему нет? Просто возни много будет. В Вашем случае имхо можно и "правильную" пленку купить...судя по рисунку ее не так много требуется.

12. staslangepas
    Благодарности:
    43

staslangepas

Живу здесь

staslangepas

Живу здесь

Благодарности:
    43
    так что решил делать с изоляцией? тоже собираюсь делать большой пруд с банерной ткани, как снег сойдёт только из новой.

13. garvm
    Благодарности:
    2.048

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.048
    Банерный ПВХ и ПВХ для пруда два разных продукта.
    Для банеров обычно используются дешевые, без стабилизирующих добавок. Банер не предназначен для многолетнего спользования.
    Пленки для прудов добропорядочных производителей включают массу присадок.
    Вам решать, дешевое и не надолго, или дорогое но служащее гораздо дольше.

14. DenisVU
    Благодарности:
    19

DenisVU

Участник

DenisVU

Участник

Благодарности:
    19
    У меня преподаватель в институте рассказывал, как делал себе ручеек на даче. Еще в далекий советские времена, когда купить специальную ткань для воды было очень проблематично, он решился на садовую пленку черного цвета. Так по рассказам, она прослужила около 5 лет. Резину от камер поищу на авторемонтных предприятиях, может найду большую камеру и использую ее на русло ручейка и сам водопад. А вот прудик придется делать из пленки.
    Еще, думаю какой насос подобрать, чтоб воду с нижнего озера загнать наверх. Посоветовавшись с друзьями (спецы по отоплению) думаю использовать циркуляционный насос. И электричества мало ест и работать может весь сезон безостановочно. Надо только посмотреть какой объем воды он даст на водопад.

15. Tani4ka
    Благодарности:
    285

Tani4ka

Живу здесь

Tani4ka

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Думаю, что как раз наоборот, баннер предназначен для применения в гораздо более агрессивной среде, чем плёнка ПВХ и я знаю у кого пруд 20х30 сделан из баннеров уже не один год функционирует, я себе уже тоже купила баннер и буду свой выкопанный пруд гидроизолировать именно им.