1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Первый дом в моей жизни

Тема в разделе "Комбинированные дома", создана пользователем mura555, 20.10.11.

1. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Такая же фигня...каркас даже не обсуждаю,хотя человек на ветке очень склоняет,спасибо ему,что хоть откликнулся...

2. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Значит,ваш знакомый неграмотно строил.У меня,пока был сруб,любую машину на улице ночью слышал.Сейчас я могу их только видеть.Почитайте правила шумоизоляции-сендвич "твердый мат-л-рыхлый-твердый"Ветиляция дома определяется вентиляцией,а не щелями между брусом.Сквозь стену Вы не сможете дышать,если там нет щелей.Просто придурки наши вообще вентиляцию не делают в домах с пароизоляцией.
    А насчет дерева и кирпича-вчера в другой теме посчитали дом из пенобетона 350 мм +ЭППС ,причем теплопотери дома 200 кв считал не я-так получилась при температуре минус 20-25 град плата за отопление 35000 руб в месяц(Если электричеством).Из бруса,наверное,поболе будет за счет многочисленных щелей.Имеете право платить и более.Архитектор,насколько мне известно,рисует план и фасады дома.Спросите у него плановые теплопотери проекта в Квт-ч ша 1 кв.м площади за год.
    А насчет разницы по теплу материалов.По себе знаю,пока в городской квартире деревянные окна были-в морозы было холодно,хотя утепляли тщательно,дети были маленькие.Лет 5 назад поставили окна ПВХ-теперь в любой мороз ставим на щелевое проветривание.Мечтаю,когда счетчики на отопление начнут ставить.В деревянной конструкции не добиться герметичности.

3. shadow71
    Благодарности:
    3

shadow71

Участник

shadow71

Участник

Благодарности:
    3
    Вполне допускаю конструктивные ошибки при строительстве, но вентиляция есть может и не самая удачная. По поводу звукоизоляции он долго бился но не смог достигнуть оптимального варианта. Рад. что вам удалось, очень интересно как. Не буду спорить, что правильно построенный каркасник будет теплым. Но не надо уверять, что все остальные решения априори неэфективны, скажем берем 51 блок, штукатурка с перлитом. Если не будет устривать то есть еще термопанели и скажите будет холодно?? Дорого это да, но основательно,прочно и надолго, каждый выбирает свое решение:hello:

4. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Прочность дома определяется силовым каркасом,а не облицовкой.Для каркасника можно и стальной каркас использовать,см.сайт фирмы Кнауф.
    Только зачем?Мой каркасный второй этаж на бане стоит 17 лет Сколько ураганов пролетело?А насчет звукоизоляции-речь идет о наружных звуках или между этажами?
    Насчет других материалов.Конечно,можно использовать любой материал с коэф.теплопроводности не выше 0,05 град*м/К.Только эковата выходит дешевле.Она не дает усадки,не боится влаги,не заводятся мыши.и,главное,ее задувают,т.е.пока она не забьет все щели в каркасе,задувка будет продолжатся.Когда ставят плитные материалы или термопаннели,надо рядом с работягами стоять,обязательно щели оставят.У меня есть горький опыт.

5. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
  6. shadow71
    Благодарности:
    3

shadow71

Участник

shadow71

Участник

Благодарности:
    3
    Думаю нужно прекратить флуд в чужой теме, тем более не совсем понимаю, в чем вы пытаетесь убедить? Насколько понял у вас самого каркас только на втором этаже;), иак я и сам при определенном стечении обстоятельств готоа рассматривать каркасную мансарду. По поводу контроля за исполнителями-в нашей раше нет ни одной работы где без должного контроля будет сделанно хоть, что нибудь.

7. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я пытаюсь убедить?!Вопрос-ответ.Любой каприз за ваши деньги.Желаете пополнить счастливые ряды глуповатых обывателей типа моих соседей-пожалуйста.У нас- свободная страна.

8. shadow71
    Благодарности:
    3

shadow71

Участник

shadow71

Участник

Благодарности:
    3
    Ну вот теперь к глупым обывателям отправляют:)]. Все таки так и не ответили как решили вопрос шумоизолции(интересуют внутренние стены). И соотвтсвенно не нашел ссылок на ваш собственный суперэффективный дом.

9. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Ну и какое отношение внешние стены имеют к внутренним перегородкам?
    И как в интернете не найти способа решить эту проблему?Ваш знакомый или суперленивый или супертупой https://abc-potolok.ru/other/statji/shumjat-sosedi

10. shadow71
    Благодарности:
    3

shadow71

Участник

shadow71

Участник

Благодарности:
    3

11. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Я смотрю,Вы даже ссылку не читали.Общеизвестный акустический поглотитель-сендвич :плита-рыхлая вата-плита.К примеру,если заменить вату пенопластом,будет хорошая тепло,но очень плохая звукоизоляция.А в Ваши возрасте уже пора,по моему,учится самостоятельно знания добывать.Наберите в поиске-"как улучшить звукоизоляцию помещения"

12. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Верно!...Ребят,давайте жить дружно!

13. tvsm
    Благодарности:
    319

tvsm

Живу здесь

tvsm

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Как -то с подкавыркой и без аргументов

14. mura555
    Благодарности:
    18

mura555

Живу здесь

mura555

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Перелопатила весь нет,но не нашла,почему шале так дорого в строительстве и тем более почему так дорого отопление??

15. nir
    Благодарности:
    6.743

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.743
    Просто не стоит на веру принимать все, что пишет страна.
    Главное. Баню не строить, квартиру не продавать, а сдавать. Деньги копить на золотом счете в сбере, каждый месяц докладывая 40-50 тыров.
    Накопив эквивалент 1,2-1.5 млн..и за это время изучив тщательно все вопросы от фундамента до крыши...купить готовый проект 150-180 м2 , выбрать через тендер подрядчика--построить и жить.Вторую половину денег уже можно и в кредит, с выплатой ежемесячной --суммы аренды за обе квартиры...:hello: