1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тестирование малых систем очистки сточных вод

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем GenLacZ, 20.10.11.

1. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Ну и хорошо, что это можно найти в интернете. Я этого не знал, бывает и такое. Так если не требуют сертификации от производителя, должен ужесточиться контроль самих пользователей, они получаются ответственные лица в последней инстанции. Им отвечать за качество очистки. Вот тогда и будут с обеззараживателями покупать. А соответствующие девайсы уже готовы, они в серии.

Какой Вы интересный, такой туманный. Сказали какую то ересь насчет АУ, будто это не абсолютный прогресс, а что то гадкое. Септик для Вас приемлемое решение? Для меня это зло в последней инстанции при компактном проживании. Что может быть еще хуже, только выгребная яма без дна.

2. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Я же говорил, что эта тема бессмысленная:)
    Вот и виноватые нашлись:)]
    eurobion, браво!

3. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Это вопрос опять не ко мне, а к законодателям. Я буду играть по любым законам, меня устраивал и предыдущий вариант тестирования и сертификации. Моя задача выпускать продукцию, наиболее полно выполняющую требования законодательства. И я иначе не могу. Ну а если требования законодательства меняются, мне только остается выполнять требования законодательства. Иначе нельзя.

4. kangol
    Благодарности:
    22

kangol

Живу здесь

kangol

Живу здесь

Благодарности:
    22
    бпк до рыбхоза, сэз отменили в прошлом году.
    а насчет анализов: бактериий и т.д без УФ или хлора не убить, выйти даже на 50мг по взвешенным на установке которая по объему как суточный расход - нереально (если только микрофильтрование не применить).

5. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Вот так и получаются чудеса, сначала такие как Вы говорят, что это нереально, а потом уже говорят, что это просто чудо. Может просто постараться вникнуть в технологию, и не делать столь безаппеляционных заявлений. Особенно, если не специалист в этой теме.

6. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Нам в очередной раз не удалось выслушать начальника транспортного цеха. Не знаю как кто, а я и не рассчитывал.
    Про питьевые фильтры мы послушали, про то, как делать бочки -тоже.
    А вот как делается тестирование и как оно соотносится с европейскими правилами- опять нет.
    И я знаю почему: потому что все это очередная фикция. Государство нахмуривает брови и устанавливает нормы в 10 раз жестче, чем в Европе ( забота о трудящихся), коммерсанты в связке в сертифицирующими органами сначала устанавливают правила сертификации, что бы была хоть какая то видимость , что эти нормы соблюдаются, а потом за деньги производителей делают вид что тестируют.
    Потом эти же коммерсанты , размахивая сертификатом , впаривают ( "Без запаха и откачки") свои бочки людям, которые, в свою очередь даже не затрудняются почитать инструкцию.
    А в результате бОльшая часть народу копает яму и лет г в землю, плюя с высокой колокольни на всех.
    Все довольны. До тех пор, пока не выясняется, что воду пить нельзя.
    Впрочем, бОльшая часть народу никогда об этом и не узнает и будет пить.
    Я в этой цепочке одно не пойму: у продавцов ( нормальных, а не тех, которые "без запаха и откачки") ни разу не появилось любопытство выяснить что же их бочки очищают? Разве сложно договориться с 2-3 вменяемыми заказчиками и в течении года сделать у них десяток-другой анализов стока? Это что, так сложно и дорого? Понятно, что результат публиковать не будешь- сразу станешь неконкурентосопособен.
    Просто, для себя, что бы понимать что продаешь .

7. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Петрик на Петрике и Петриком погоняет :)]

8. eurobion
    Благодарности:
    526

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Аууу, откликнитесь нормальные продавцы с "запахом и откачкой". Неужели вы не можете выяснить, что же ваши бочки очищают. Хотя бы для себя. Народ вот просит, интересуется. Ну ладно запах, ну ладно откачка, ну хоть чистит или нет. Вот в чем вопрос. Или нормальных среди Вас нет, одни Петрики, а жаль.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Юрий, насколько я понимаю Ваш ответ как производителя (я своими словами подытожу а Вы если можно коротко меня поправите) на главный вопрос темы "Тестирование малых систем очистки сточных вод"

"Никак не тестируем прежде чем пустить в продажу" На вопрос "почему" ответ "потому что законом РФ это ни как не регламентировано"

На двух последних страницах я от Вас другого ответа не увидел. Если плохо смотрел поправьте.

И это, от темы не уходим господа. Септики тестировал Гончарук в прошлом веке, в септиках с тех пор ничего не изменилось. Предлагаю этот вопрос закрыть. И продолжим про современных производителей аэрационных установок. Тем более что и ТС предполагает именно их к обсуждению.

10. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Про опасность септика не надо...:aga:, и про сальмонеллу лишнее:um:, после АУ зачем в грунт сбрасывать? ... точнее в подходящих грунтах зачем АУ ставить?

НАДО НЕ ПРЕДЛАГАТЬ, А СТАВИТЬ И ПРОДАВАТЬ УЖЕ С ОБЕЗЗАРАЖИВАТЕЛЕМ, РАБОТАЮЩИМ И НЕ ДОРОГИМ. ОДВ любой может поставить. УВАЖАЕМЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПРОЯВИТЕ,БЛИН,СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ, ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕДЫ, ПРОСТО ДОВЕДИТЕ БАКТЕРИОЛОГИЮ ДО НОРМАТИВА? И ВСЕ! :um:[/QUOTE]

Недорогой и работающий обеззараживатель на малые АУ-хлорпатрон..УФ-лампы не работают (нагреваются и горят часто)

11. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Юрий, вы недобросовестный производитель! Пытаетесь переложить ответственность от своих изобретений на плечи покупателей и дилеров. Если серьезно коснется, то судить то вас будут и всю цепочку организованную и подкормленную вами, схема то мошенничеством попахивает, а УК никто не отменял.

12. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Помните шедевральный фильм "ДМБ"? Там дикий прапор новобранцам отвечает, на то,что они подворотничок пришивать не умеют?-"Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чем..Дело просто в пришивании подворотничка к воротничку":)] Я это к тому, что вот ТС разработал систему для Европы-там полевые испытания нужны-репутация однако. Те системы, которыми я , к примеру занимаюсь, что у производителя, что у дистрибьютора-результаты испытаний на сайтах выложены-опять же репутация..А в России-а что в России-"пипл хавает". Да нафига на исследования полевые тратиться-лучше менагера по продажам на очередной тренинг по зомбированию послать, это выгодней-продажи поднимутся. Только вот потом в таких форумах, как наш с завидной регулярностью темы поднимаются, типа где-то клапан сгорел, где-то вонь из ЛОС идет, где-то на режим не выходит-ЧТО ДЕЛАТЬ? Ну подскажут конечно, для многих консультантов это хлеб..А вот представьте, что если бы все производители-РЕАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫЛОЖИЛИ?? Много бы из них на рынке остались? Мне почему-то кажется, что нет.

13. turas-k
    Благодарности:
    83

turas-k

Живу здесь

turas-k

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Да септик для меня приемлемое решение, хоть и продаю АУ. Если грунт позволяет, а тем более проживание по выходным просто берутся типовые решения и воплощаются в бетоне. Абсолютный прогресс... :)] это делать рациональные действия: ставить септик в песке при -3 м УГВ при крайне эпизодическом проживании, ставить АУ в глинах и использовать воду на полив деревьев.
    мы ставим в месяц по 150 таких абсолютных прогрессов (не Ваших), и чистим по столько же, так что не такой уж я туманный.

Дойдут руки будем брать анализы и выкладывать на сайте (или здесь).
    Если производители игнорируют данный призыв, давайте каждый выкладывать результаты с описанием.
    Только просьба: помните, что нас интересует оборудование. НЕ СТОИТ АФИШИРОВАТЬ КОНКРЕТНЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ БЕЗ ИХ РАЗРЕШЕНИЯ.

14. kangol
    Благодарности:
    22

kangol

Живу здесь

kangol

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Я МГСУ закончил, факультет ВИК
    В 2001г. С тех пор работаю только по профилю.
    Так что, вам наверное лучше поменьше эмоций в текст вкладывать.
    ---
    А насчет технологий: если Вы так уверенно утверждаете что чистите "говно" до рыбхоза, объясните мне, как вы избавитесь от коли индекса, яиц гельминтов и т.д.? Как снимите взвешенные без "большого" отстойника?

15. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.398

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.398
    Понятно как - с использованием ЧУДА! :)