1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тестирование малых систем очистки сточных вод

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем GenLacZ, 20.10.11.

1. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225
    В корне неправильное мнение..Помимо зарабатывания денег, в бизнесе существует такое понятие-РЕПУТАЦИЯ, ну или должно существовать. Вот продали Вам, к примеру, в магазине тухлую колбасу. Вы в следующий раз за ней туда пойдете? Я бы не пошел..А вот выпускать в продажу "кривые" ситемы очистки, и при этом заявлять, и здесь, и на своем форуме, что они самые лучшие, вот только мы тут изменили, мы там доделали, это как по-Вашему? Этично? Почему бы производителям, сразу не протестировать по методике ТС свой девайс-ДОБРОВОЛЬНО, исправить все ошибки, а уж потом продавать?
    Вот вам еще пример-можно как угодно относиться к септику ТАНК в общем, и к г-ну Пивоварову в частности, но...Когда обнаруживается в инструкции косяк-он лично едет к клиенту, и либо устраняет, либо еще что-то..Человек о репутации заботится..А вы читали паспорт на Евробион? На одном из форумов, его подробно разбирали.. там черным, по-белому написано, что производитель ни за что не отвечает. Хотите знать почему? Да потому что, система "сырая" очень, два месяца поэксплуатировали- и в серию..Хотя Бобылев, человек очень неглупый, и ему ли не знать-будет его девайс работать, или нет. Вот поэтому и паспорт так составил..

2. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    У Юрия есть мой электронный адрес. Если у него будет желание ответить без хамства, конструктивно, кратко и честно на вопрос

Почему всего 2 месяца и всего у одного человека?

Я этот ответ с удовольствием опубликую.

Тот же вопрос можно и к другим отечественным производителям адресовать (правда они тихо сидят по углам).

Почему все эксперименты ставятся на потребителях?

3. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Так другие и этого не делают. Почему он должен быть святее папы римского?
    Тут другой вопрос: зачем он... скажем так, лукавит? Ведь его за язык никто не тянет. Зачем рассказывать здесь про сертификаты евразэс?
    Ну сказал бы: "вот, что могли-сделали. Никто и этого не делает."
    Это было бы правдой по крайней мере.

4. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Из пустого в порожнее переливаем..

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Да - завязываем. Подождем Юрия всего то пару недель.

6. turas-k
    Благодарности:
    83

turas-k

Живу здесь

turas-k

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Еще раз повторюсь: давайте выкладывать результаты с работающих станций.
    Хоть цвет (фото) и запах :)],

7. amikhailov
    Благодарности:
    490

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    1. СУЩЕСТВУЕТ или ДОЛЖНО существовать?
    2. Вы путаете цель (зарабатывание денег) и средство (повышение лояльности клиентов).

Мне лично кажется, что системы очистки не могут быть лучше, чем люди готовы за них платить. А платить люди в массе своей не готовы. Даже по суперпрестижной Новой Риге на обочинах стоят мешки с мусором -- неужели такие уроды заплатят лишнюю тысячу за более чистый сток? А зайдите в общественный рублевский лес...

Юрий изложил неприглядную картину. Но это проблема законодателя, природоохраны и изменения менталитета. Как может изменить это один производитель? Не стреляйте в пианиста, как грицца.

8. kdservis
    Благодарности:
    225

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Что значит не стреляйте в пианиста? Фильм "Собачье сердце" помните" Помните слова профессора Преображенского- откуда разруха начинается? Вот почему за рубежом испытания делают перед продажами, а у нас нет? А может каждому производителю с себя начать? Ну вот просто-взять и начать..

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Да собственно это периодически происходит в темах посвященных конкретным ЛОС. И по топасу есть и по ЕБ.

Да ни как - начнет делать качественный продукт - вылетит из нижнего ценового сегмента. Где самые большие продажи. Все (большинство) же хотят на грош пятаков купить, и разница в цене (на фоне общих рекламных лозунгов) становится решающей.

10. turas-k
    Благодарности:
    83

turas-k

Живу здесь

turas-k

Живу здесь

Благодарности:
    83
    можно в этой теме сгруппировать... тема то называется тестирование. так давайте тестировать.

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.317

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.317
    Предлагаю ссылками на тему (сообщение с фото) с комментом. Ну и если мне что подвернется - то банку воды наберу фото выложу.

12. amikhailov
    Благодарности:
    490

amikhailov

Живу здесь

amikhailov

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Начните -- я вас поддержу. И президента нашего поддержу -- свобода лучше, чем несвобода.

Что такое "за рубежом"? Египет, Китай или страны старой Европы? В благополучных странах испытания делают перед продажами, потому что там есть нормативные акты. И есть экологическая вовлеченность граждан. Много у вас шансов продавать в России топливо по стандарту Euro-5, если стоить оно будет процентов на 30 дороже?

Я всего лишь хочу, чтобы мы не грузили отдельно взятого производителя несвойственными ему функциями. Мне не нужен проплаченный сертификат. Мне нужно понимание процесса и уверенность, что в построенном мною доме будут жить мои дети и мои внуки, и лес вокруг не будет убит.

13. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    А мы тут про что? Мы это и просили у "отдельно взятого производителя". А он нам что давал? "Сертификаты еврозэс?" Это что, не
    ?
    На "сертификаты" (государство) мы не надеемся, поэтому и тусуемся в конфе, в надежде получить правдивую информацию . Плохо получается.

14. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Я внимательно читаю, что-то внятных ответов до сих пор не увидел. А выходить на форум покрасоваться - смысл? Оскорбить своих оппонентов?

Производители делают не обязательную сертификацию чтобы завоевать доверие потребителей, разве нет? Так, что директора вы зря уволили, он в ПиаРе больше понимает.

Вы это об чём? Как нет регламента? А про СНиПы, СанПины и пр. вы не слышали? Ничего нового не надо. Надо, чтобы существующие ЗАКОНЫ работали, а это - политика! (я это уже говорил) Вся ответственность уже на потребителях.
    Так ведь хочется разобраться, что покупаешь за 100 тысяч! Мне кажется продавать устройство, не подвергнув его серьёзному тестированию - как минимум не порядочно. Так, что вы зря пытаетесь слезу из меня выдавить, я своё мнение не поменяю. Пожалейте тех людей, которые купили эту груду пластика за такие деньги и похоронили, а теперь ещё и мучаются.

15. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Гипотетически, представим себе ситуацию:
    Некий гражданин купил известную аэрационную систему. Спустя год к нему приходят с проверкой соответствующие органы, берут на анализ сток... Оказывается, что по нормам не проходит. Какие действия должен предпринять гражданин? Забыть про чудо-технику, купленную за 100 тыщ - заведомое барахло, которое не выходит на режим или попробовать "модернизировать", а может поставить новую другого производителя? А если и та не пройдет по нормам? Так кто должен отвечать за "косяки"?

Как уверяют ВСЕ производители: "проблем получить разрешение на установку АУ с нашими сертификатами не будет". Мне рассказывали два случая, когда владельцы пошли получать разрешения: в первом - горемыка ходил не один месяц в РПС, закончилось все банальной взяткой; во втором случае - владелец устал ходить кланяться и бросил эту затею.