1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пароизоляция стен

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Белка, 21.02.08.

  1. AndreyPT
    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    AndreyPT

    Участник

    AndreyPT

    Участник

    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Именно, но спектр применения такого материала другой - т. е. он создан для других целей.
     
  2. AndreyPT
    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1

    AndreyPT

    Участник

    AndreyPT

    Участник

    Регистрация:
    04.02.14
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Да, но деревянный дом всегда переувлажняется...
    Вы жили когда-нибудь в деревянном доме? В избе с русской печью...
    Клеенку на стены там никто не клеил. Да, некоторые угла отсыревали, для этого проветривали и сушили избу, периодически.

    Непонятно не то, что клеенку клеим.

    Непонятно зачем в концепцию деревянного дома вкралась идея заклеить дерево полиэтиленом, т. е. изменить свойства деревянного дома настолько, что само это поняти теряет смысл.
    Встречал умельцев, которые дом из кругляка снаружи затягивали полиэтиленовой пленкой, сверху накладывая утеплитель... далее делали вентилируемый фасад. Зачем дом из дерева строили - непонятно...
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. DimaK1977
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    DimaK1977

    Участник

    DimaK1977

    Участник

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, пожалуйста, по необходимости пароизоляции в моем случае. Пирог стены следующий, начиная с улицы: штукатурка, пеностекло 200...300мм, OSB, каркас 150мм + эковата, гипсокартон. В моем случае внешний слой пеностекла полностью паронепроницаем, нужно ли перед гипсокартоном устраивать пароизоляцию? Вопрос связан с тем, что хочу коммуникации проложить в самой стене и не хочу делать поверх каркаса еще дополнительную 50мм обрешетку для этого перед гипсокартоном. Точка росы по расчетам должна приходиться на пеностекло, т. е. в каркасе и эковате не будет конденсироваться влага, и стена из-за пеностекла дышать не будет совсем. Вот и вопрос, будет ли пар из помещения проникать в эковату и насколько это критично в моем случае.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. DimaK1977
    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2

    DimaK1977

    Участник

    DimaK1977

    Участник

    Регистрация:
    18.10.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В самом доме будет приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией
     
  5. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    вам станет проще, если примете за аксиому, что пароизоляция нужна всегда.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. ppvlad
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479

    ppvlad

    Живу здесь

    ppvlad

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    4.479
    Адрес:
    Брянск
    вторая часть повествования является ответом на первую.
     
  7. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.565
    Благодарности:
    28.056

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.565
    Благодарности:
    28.056
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну полиэтилен для осевшего, хорошо проконопаченного сруба немного излишен.
    Достаточно слабенького VCL. Элтелевской папиркой в два слоя, например.
     
  8. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Такая это какая? которая может переувлажниться? а есть варианты?
     
  9. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Для деревянного дома при утеплении снаружи пароизоляция никакая и не нужна, она нужна при утеплении изнутри или каркасного дома.
     
  10. logi2121
    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.565
    Благодарности:
    28.056

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    logi2121

    Да, я действительно Окнороб.

    Регистрация:
    30.10.13
    Сообщения:
    11.565
    Благодарности:
    28.056
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы не был столь категоричен. По опыту через 2-3 отопительных сезона белый сиккенс на внешних откосах волдырит или сечёт, строго совпадая с шагом брёвен. Переувлажнение через междувенцовый паз существует. Гнилостных реакций пока не наблюдалось.
     
  11. vinskovsky
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105

    vinskovsky

    Живу здесь

    vinskovsky

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    @SDim, скажите пожалуйста, у меня СИП постройка, предназначение баня с душем, с\у, парной и на 2м этаже комната отдыха. Планирую стены (осб), в коридоре 1 этаж и 2й этаж зашить вагонкой, но под вагонку нужно пароизоляцию на ОСБ стены?..слышал что при 25гр ОСБ начинает выделять химию...
    (в парной вопрос изоляции стен от температуры и влаги решил (во внутрь: СИП, пароизоляция, ЦСП 10мм,Фольга на крафт бумаге, вагонка).
    Не могу пока решиться, нужна пароизоляция или нет...?
     

    Вложения:

    • планировка 9.11.jpg
  12. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    Я бы сделал пароизоляцию везде:
    В обычных комнатах обычную пароизоляцию, далее обрешетку и вагонку.
    В парилки, еще бы добавил слой утеплителя, минвата, пароизоляция на основе фольги, обрешетка, отделка.
     
  13. vinskovsky
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105

    vinskovsky

    Живу здесь

    vinskovsky

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    105
    Адрес:
    СПб, Пушкин
    @SDim, Дмитрий, а какая пароизоляция по Вашему мнению хорошая? Их не меренное количество..Наноизол, Мегаизол, суперизол и т. д. Тайвек знаю хороший, но думаю за такую цену под отделку это-расточительство :aga:.
     
  14. SDim
    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173

    SDim

    Просто общаюсь.

    SDim

    Просто общаюсь.

    Регистрация:
    15.12.06
    Сообщения:
    10.868
    Благодарности:
    15.173
    Адрес:
    Дедовск
    В вашем варианте:
    для дома полиэтилен или ютафол 110
    для парилки лучший изоспан FB
     
  15. Димий52
    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    17

    Димий52

    Участник

    Димий52

    Участник

    Регистрация:
    10.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    НиНо
    Подсажите пожалуйста с каким шагам бить степлером по стойкам ?