РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, форумчане! Опишу ситуацию, в которой мы оказались на данный момент. Летом 2012г. купили участок ИЖС в городском поселении. От участка до дороги 50 м. Проезда к участку нет из-за дренажной канавы шириной 3,5 м и глубиной 3 м, раньше там был довольно прочный мостик (предыдущий хозяин на КАМАЗе песок на участок завозил), но весной 2012г. при чистке канавы мостик снесли. Сейчас на участок можно пройти через мостик, который построил сосед и через соседний участок, который администрация выставила на продажу. Градостроительного плана в администрации нет, будет готов в марте 2013. Написали заявление в местную администрацию с просьбой обеспечить проезд к участку. Ответ администрации прилагаю. Теперь на очереди письмо в прокуратуру, администрацию района, МЧС (т.к. на участке хозпостройки), правильно? Или еще раз написать в местную администрацию?
Вы этот закон изучили? - там, по-моему четко написано, что местная власть разрабатывает планы и строит и следит за состоянием дорог местного значения. Я немного подсобрала вам - только сами внимательно изучите - я давно этим занималась - подзабыла. Теперь можно Претензию местной власти, типа собираетесь в суд с требованием планов по строительству дорог. Ну все, что вы запланировали. В полицию (или в прокуратуру) с требованием привлечь Ответственных лиц к адм. ответственности по статье ... КОАП. 8 ноября 2007 года N 257-ФЗРФ "ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ..." Глава 2. ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РФ, ОРГАНОВ ГОСВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Статья 13. Полномочия органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности К полномочиям органов местного самоуправления в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся: 6) осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения; 10) информационное обеспечение пользователей автомобильными дорогами общего пользования местного значения; Глава 1. Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе 6) дорожная деятельность - деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог; N 257-ФЗ Ст. 15 п. 3. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления. Таким образом, полномочия по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения возложены на муниципальные образования. ГОСТ Автомобильные дороги и улицы ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИОННОМУ СОСТОЯНИЮ, ДОПУСТИМОМУ ПО УСЛОВИЯМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ Дата введения 1994-07-01 КОАП (ответственность за бездействие…)
Не забудьте добавить, что в содержание дороги входит и содержание полос отвода автодороги (канавы, кюветы). Смотрите в теме: Образцы жалоб и ответы на них; ссылки на законы и нормативные акты АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ И МОСТЫ СТРОИТЕЛЬСТВО И СОДЕРЖАНИЕ ДОРОЖНОГО ВОДООТВОДА http://www.infosait.ru/norma_doc/52/52577/index.htm Например: "Содержание водопропускных труб является неотъемлемой частью комплексной системы содержания автомобильной дороги". Посмотрите выдержки во вложении, может подойдет что? Я их главе администрации в свое время заготовила. Да, и писать надо не только в администрацию района, если Вам уже отказали, а в надзорные инстанции (МЧС, прокуратура).
А в МЧС и прокуратуру тоже писать жалобы с ссылками на закон или в свободной форме, а они уже сами напишут, какие нарушения. Я просто не сталкивалась ни разу с такими обращениями, а в сети везде по разному написано.
Написала письмо с жалобой в МЧС. К сожалению ст. 67 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" утратила силу 10 июля 2012г. А мне нужно просить провести проверку или они сами это сделают на основании жалобы?
Мой опыт История вопроса: в середине декабря, после снегопадов и разговора с банком очередным, когда мне было отказано в ремонте переезда, решила пойти другим путем, АдмТехнадзор мне отказал, решила в МЧС обратится, а куда? Зашла на сайт, увидела телефон для обращений, позвонила, поговорили душевно с молодым человеком, он записал все спросил район и мою электронку, обещал выяснить в какой отдел-подразделение обратится для розыска владельца и обязании отремонтировать переезд... В течении двух дней никто не написал я и забыла -закрутилась перед НГ... В общем, пришло письмо в районную администрацию из ГУ МЧС России, соответственно из района спустилось в город, из города комиссия и поехала на обследование... Поговорила с членом комиссии, сказал что выяснили что дорога не их и типа с администрации взятки гладки. Но фотоматериалы они собрали, их к ответу присовокупят... Я единственное попросила описать в каком состоянии находится переезд. Город отправит ответ в район, а район мне и в МЧС... Думаю к лету с отремонтированной дорогой будем, а там еще и о запасном пути речь с автодором заведу через МЧС опять же... Как я выясняла кому принадлежит дорога. В сети есть утвержденный перечень федеральных дорог, региональных дорог, все остальные либо муниципальные, либо частные, либо бесхозные... Все дороги, которые меняя интересовали оказались региональными, нашла их в этом списке Постановление Правительства Московской области от 5 августа 2008 г. N 653/26 "О Перечне автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Московской области" (с изменениями от 8 декабря 2008 г.) https://bazazakonov.ru/doc/?ID=969672 Такой же документ должен быть по каждому региону. В жалобе МЧС в дальнейшем планирую сразу указывать обслуживающую организацию- мосавтодор и номер-название дороги из этого документа, что б сократить время до получения нужного мне результата...
Здравствуйте. Прошу совета, в отчаянье. Я на этой ветке писала под ником своего мужа dimonsh. Вот решила сама зарегестрироваться. Ситуация о дорогах в ЛО под 105 закон. Вообщем-то я подумала, что уже победила эту бюрократическую машину. Но сталкнулась, как мне кажется с непреодолимым. Просто руки опускаются, на грани. Короче, у нас у же выделенены средства на проектно сметную документацию. В 2012 была выявлена кадастровая ошибка. Исправлена. И дело перешло в регестрационную палату. Вот уже показалось, что ключик у нас в кармане. На март 2013, орентировачно назначено строительство дорог. Передо мной отчитываются, письмено за каждый шаг. Я даже дозвонилась до Дрозденко и наше дело поставлено на особый контроль. И вот новая преграда. Регистрационная палата потеряла план наших дорого. Я сегодня выяснила, что точно там потеряно. 32 страницы и диск с планом. Получила приказ из регистрационной, где написано, что регестрация земель общего пользования приостановлены на 3 месяца и если в течении этого срока не будет новый план, то в регистрации будет ОТКАЗАНО... Как мне видится, это откровенное выбивание денег из органов местного самоуправления. Что делать? Куда еще писать? Кому жаловаться? Надо сказать, что компания которая межевала участок в декабре уже отправила жалобу на непрофессиональные действия палаты в Москву. Ответа еще нет. И отправляли ли. Не знаю, может ни кто и не жаловался.
У компании, которая межевала, должна быть копия материалов... Вообще похоже на сговор- нет межевания-нет дороги, а деньги выделенные можно попилить между администрацией и рук. кадастровой. Неужели причина- утеря межевого дела указана в постановлении? Попробуйте в соседнюю ветку по межеванию написать...
Есть у них копия. Там вообще темная история. Межевая компания отнесли орегинал который, как выяснилось через месяц, потеряли. Принесли еще один экземпляр, и его тоже потеряли, а через два месяца нашли первый. Какой-то цирк. Но дело приостановлено на три месяца. Попробую. Спасибо.
Доброго времени суток. В начале года написала в местную администрацию о неудовлетворительном состоянии дороги, просила расчищать дорогу от снега, пришел ответ: "На Ваше заявление от 09.01.2013 сообщаю следующее: 1. В собственности МО сельское поселение данной дороги - нет, и соответственно администрация поселения не имеет возможности выделить на ее обслуживание денежные средства, т. к. это называется «нецелевое использование бюджета». Устройство данной дороги планируется на 2016-2017года. 2. Для расчистки данного проезда Вам необходимо предоставить в администрацию сельского поселения следующие документы: -Акт ввода в эксплуатацию жилого дома. -Постановление о присвоении номера дома -Свидетельство о собственности ни жилой дом. В настоящее время расчистка проезда к участку, на котором ничего нет, является очень дорогостоящим и не эффективным мероприятием. 3. Въезд на данный проезд был завален дорожной службой Таллиннское шоссе. После устранения завала, проезд до участка был расчищен. Регулярная расчистка не возможна по вышеуказанным причинам. Мы с Вами устно договорились о том, что Вы заблаговременно будете информировать главу администраций о Вашем приезде. Устройство разъездов на данном проезде предоставляется не целесообразным, т. к. кроме Вас там никого не бывает зимой." Никаких устных договоров не было, проезд до участка не был расчищен, только метров 70 от трассы, а остальные 200 по пояс снега. Дом планирую регистрировать только в конце года, раньше лета отделку не начать, т. к. весной все размыто, трактору даже не проехать. Уважаемые форумчане куда дальше обращаться?
Может быть в вышестоящую (районную) власть с вопросами, кому принадлежит данная дорога, на основании каких законов и постановлений правительства должно поддерживаться рабочее состояние дороги, заключен ли государственный контракт на содержание этой дороги с просьбой прислать Копию Госконтакта, т. к. собираетесь в суд с привлечением высококвалифицированного юриста.(и вынуждены будете требовать данные документы через суд). - ну как-то так... Когда я требовала доки - сначала написала заявление, после отписки написала Претензию (ну, как перед судом пишут) - получила копию госконтракта и ссылки на НПА.
На чертеже градостроительного плана обозначен проезд. Подозреваю, что дорога относится к арендованным у поселения землям сельхозпредприятия. Земля все равно государственная и территориально относится к данному поселению. На кадастровом плане территории проезд никак не обозначен.
В этой ветке и в факе "образцы документов..." много об этом сказано. Обращайтесь в прокуратуру с требованием обязать администрацию поставить дорогу на баланс и содержать ее должным образом, чтобы не нарушать Ваши права на пользование имуществом.