РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По теме конкретно нет, Можно посмотреть на сайте могорсуд. ру и https://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=99. Я пережила суд с московскими дорожниками дорожниками - столб торчал из дороги - выиграла. могу прислать свой иск. Мне помог юрист - для себя поняла: берешь образец, вставляешь туда свой рассказ (как рассказывал бы другу), потом вставляешь статьи закона. на которые опираешься. Потом оттачиваешь каждую фразу. Иск не должен быть большим (не более 3-4 страниц нормально читаемого текста - судью не утомлять!) Количество экземпляров: 1 - суду, по одному каждому из ответчиков - это со всеми приложениями, и 1 - себе (без приложений) - на нем поставят печать о приеме документов при сдаче в экспедицию или судье. Можно сдавать копии всех доков, оригиналы с собой в суд.
Это я НатаВел, буду сейчас писать под ником dimonsh, какая-то шняга с компом. После почти 3-х летнего добивания дорог у властей в нашей деревне Вопша, была исправлена кадастровая ошибка, найден 32 страничный план межевания (как его можно было потерять...) и был получен кадастровый паспорт на земли общего пользования. Именно с этим вопросом я и обратилась на форум. Кадастровый паспорт получили. Кажется, что больше нет преград для проектно сметной документации, главное деньги выделены. Делается ПСД около 3-х месяцев. Или больше? Просвятите? И вот на прошлой недели наши органы самоуправления сообщили мне, что возможно к концу 2013 года этот документ будет готов, а возможно и нет. Я расценила это как саботаж. Открыто сказала об этом. В ответ услышала - расценивайте это как хотите( Накаутировали. Руки опустились, и я реально загрустила. Куда, кому жаловаться... Но моя переписка и звонок губернатору ЛО Дрозденко, в июне не прошли даром. 19 февраля мне позвонили с правительства ЛО, управляющий по протоколам губернатора ЛО (что за должность?) и спросили, - готов ли документ ПСД, так как субсидии на наши дороги уже ждут нас. Как же удивился председатель по протоколам, что работа еще не начата! М. Е Щагин (он говорил со мной, управляющий по протоколам) пообещал мне что протокол с невыполнеными работами будет положен на стол Дрозденко, а также будет назначена проверка. Конечно после этого звонка я поверила в справедливость, и надежда у меня укрепилась. НО... свежо придание, а верится с трудом. Буду держать вас в курсе. С уважением, Наталья Швед.
Уважаю! И уверена, что все не зря! Смешно: у нас во дворе уже четверть века лежат байпасы - огромные обогревательные две трубы - идут через весь микрорайон - положили временно... Мы всегда писали об этом, когда строчили жалобы в Управу по другим причинам - поганый ремонт проезжей части двора, где указанные в отчете сделанные парковки и т. д. - Ответили один раз, что начнут проектировать после открытия нашего входа в метро. Метро открыли. И шок! Начали раскопки в нашем дворе, прокладывают внутрь трубы и собираются переключать нас на подземное отопление, когда закончится этот отопительный сезон. Ну? - думаем, что начали с нас, потому что "достали". Теперь еще у нас 25 лет стоит урод и перекрыл улицы достройка театра Райкина...
Dupon, спасибо. Я тоже неделю назад стала уверена, что все не зря. Я представитель народа - мышка. Решила попросить у правительства дороги. У тигра. Мышка у тигра. Не ожидала такой заинтересованности у власти. По телефону, мне сказали, что поступил не гластный указ от губернатора, что о проблемных делах узнавать не у администрации районах, ни от органов местного самоуправления, а непосредственно от жалующихся. А главное, знаете что. То что субсидии, то есть финансирование выделено на дороги нашей Вопши. Ждут ПСД. Ну не саботаж от органов местного самоуправления?
Ну если после такого "именитого" звонка ни чего не сдвинется, то пойдем, вернее пойду (так как я одна осталась) в прокуратуру. Только я еще не понимаю, с чем мне туда идти. А сколько может делаться проектно сметная документация?
Добрый день форумчане! Вопрос такой. К нашему СНТ уже есть дорога, но дело в том, что эта дорога имеет большую петлю + ж/д переезд. Добираться сложно и долго (пробки), хотя к массиву из наших садоводств теоретически можно подъехать с противоположной стороны, сделав от шоссе дорогу примерно 1,5 км до массива и еще пару км вдоль садоводств. Эта дорога должна будет проходить вдоль ж/д полотна. Интересует все. С чего начать, к кому обращаться (имеется ввиду разрешения). Строительство не проблема. Проблема оформить все документы. С чего начать? На фото к массиву ведет 2 дороги. Дорогу, которую хотелось бы видеть я обозначила стрелкой.
Вопрос остается в силе. Где можно узнать, сколько - самое долгое - делается проектно сметная документация? Спасибо. Наталья.
"Управляющий протоколом" - тоже самое, что начальник протокола у президента. Для подготовки проектно-сметной документации сельсовет скорее всего будет проводить процедуры, предусмотренные Законом №94-ФЗ, если сумма превышает 100000 руб. а это небыстро, даже если со стороны заказчика заинтересованность имеется. А если нет - могут просто внести в план работы А вообще у вас неплохо получилось
Здравствуйте. Сегодня была в администрации нашего Гатчинского района. У главы. Конечно я в шоке. Что делать не знаю. Вернее знаю, но еще не могу отойти. Оказывается, что нет. Конечно у нас уже есть кадастровый паспорт на земли общего пользования, но идет окровенное саботирование. Мне прям открытым текстом сказали, что органы местного самоуправления так задерживают вашу заявку из-за того что вы везде пишите и жалуетесь. Жаль что не взяла диктафон. Вообщем рука руку моет. Конечно я не собираюсь сдаваться, но нахожусь в обмороке. С сельсовета вчера в администрацию (я не знала об этом) пришло письмо, что наши выделеные деньги на ПСД истрачены на ремонт дорог в какой-то там деревне. Что делать, что делать? А, да и они просят район финансировать нашу ПСД. Хотя у меня есть бумажка, где написано и подписано, что деньги выделены в 2012 году. GraDusNik, спасибо. Оказывается не получилось. Хотя у других по 105 закону даже наметок нет на дорогу, а у нас уже хотя бы кадастровый паспорт есть, но эта система не победима. Даже русская пословица обещаного 3 года ждут, не работает. В июне будет 3 года как нам пообещали дороги.
Внесите ясность- у вас под землями общего пользования что понимается? У Вас СНТ-ДНТ или нормальный населенный пункт (поселок, село, деревня). И почему Вы делали какой-то кадастровый паспорт? В следующий раз пишите разговоры в сельпо- благо почти в каждом сотовом телефоне диктофон есть.
Под землями общего пользования подразумеваются дороги. Они уже зарегестрированны в кадастровой палате и на них получен паспорт. Это делают местные органы самоуправления, не мы лично. Просто они меня информируют о пройденых этапах. Следующий этап - проектно сметная документация. И деньги были выделены на нее, но вот наказывают нас за нашу активность. всякие припоны придумывают. Да про телефон мы уже потом подумали, когда не надо уже было.
Получив от МЧС письмо в котором просто скопирован ответ мне же из администрации... В общем я разозлилась и записалась на личный прием к начальнику ГУ МЧС по МО...
Не вижу смысла с ними лично общаться. Жалобы, жалобы и только жалобы в вышестоящие и надзорные (прокуратура) инстанции "рушат стены".
Получили мы свои "письма счастья" - ответы на жалобы. Прокуратура переслала письмо в отдел надзорной деятельности МЧС, а из МЧС ответили: "Рассмотрев Ваше заявление с выездом в адрес, сообщает, что проезды к имеющимся строениям в квартале № 94 имеются. Вопрос связанный с организацией проезда к Вашему участку находится в компетенции администрации МО "... городское поселение". В связи с тем что в настоящее время отсутствует разработанный и утвержденный проект планировки застраиваемой территории не представляется возможным вынести в натуру красные линии обозначения улиц и проездов. Меры по организации ул. Строителей будут приняты администрацией МО "... городское поселение" после разработки и утверждения в установленном порядке вышеуказанного проекта". Сосед говорит, что никто не приезжал, да и мы бывали там каждую неделю (свекровь неподалеку квартиру купила) - видно было, что следов на снегу за канавой нет. Да там и не пройти. Позвонила в администрацию, что бы узнать когда будет утвержден градостроительный план (в октябре 2012 обещали, что в марте 2013 года план уже будет), ответили, что не раньше мая. Можно ли попросить назначить новую проверку с нашим присутствием или теперь ждать градостроительный план и начинать переписку заново?