1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    По теме конкретно нет, Можно посмотреть на сайте могорсуд. ру и
    https://forum.zakonia.ru/forumdisplay.php?f=99.
    Я пережила суд с московскими дорожниками дорожниками - столб торчал из дороги - выиграла. могу прислать свой иск.
    Мне помог юрист - для себя поняла: берешь образец, вставляешь туда свой рассказ (как рассказывал бы другу), потом вставляешь статьи закона. на которые опираешься. Потом оттачиваешь каждую фразу.
    Иск не должен быть большим (не более 3-4 страниц нормально читаемого текста - судью не утомлять!)
    Количество экземпляров: 1 - суду, по одному каждому из ответчиков - это со всеми приложениями, и 1 - себе (без приложений) - на нем поставят печать о приеме документов при сдаче в экспедицию или судье.
    Можно сдавать копии всех доков, оригиналы с собой в суд.

2. dimonsh
    Благодарности:
    7

dimonsh

Участник

dimonsh

Участник

Благодарности:
    7
    Это я НатаВел, буду сейчас писать под ником dimonsh, какая-то шняга с компом.
    После почти 3-х летнего добивания дорог у властей в нашей деревне Вопша, была исправлена кадастровая ошибка, найден 32 страничный план межевания (как его можно было потерять...) и был получен кадастровый паспорт на земли общего пользования. Именно с этим вопросом я и обратилась на форум.
    Кадастровый паспорт получили.
    Кажется, что больше нет преград для проектно сметной документации, главное деньги выделены. Делается ПСД около 3-х месяцев. Или больше? Просвятите?
    И вот на прошлой недели наши органы самоуправления сообщили мне, что возможно к концу 2013 года этот документ будет готов, а возможно и нет. Я расценила это как саботаж. Открыто сказала об этом. В ответ услышала - расценивайте это как хотите(
    Накаутировали. Руки опустились, и я реально загрустила.
    Куда, кому жаловаться...
    Но моя переписка и звонок губернатору ЛО Дрозденко, в июне не прошли даром. 19 февраля мне позвонили с правительства ЛО, управляющий по протоколам губернатора ЛО (что за должность?) и спросили, - готов ли документ ПСД, так как субсидии на наши дороги уже ждут нас.
    Как же удивился председатель по протоколам, что работа еще не начата!
    М. Е Щагин (он говорил со мной, управляющий по протоколам) пообещал мне что протокол с невыполнеными работами будет положен на стол Дрозденко, а также будет назначена проверка.

Конечно после этого звонка я поверила в справедливость, и надежда у меня укрепилась.
    НО... свежо придание, а верится с трудом.
    Буду держать вас в курсе.
    С уважением, Наталья Швед.

3. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Уважаю! И уверена, что все не зря!
    Смешно: у нас во дворе уже четверть века лежат байпасы - огромные обогревательные две трубы - идут через весь микрорайон - положили временно... Мы всегда писали об этом, когда строчили жалобы в Управу по другим причинам - поганый ремонт проезжей части двора, где указанные в отчете сделанные парковки и т. д. - Ответили один раз, что начнут проектировать после открытия нашего входа в метро. Метро открыли. И шок! Начали раскопки в нашем дворе, прокладывают внутрь трубы и собираются переключать нас на подземное отопление, когда закончится этот отопительный сезон. Ну? - думаем, что начали с нас, потому что "достали". Теперь еще у нас 25 лет стоит урод и перекрыл улицы достройка театра Райкина...

4. dimonsh
    Благодарности:
    7

dimonsh

Участник

dimonsh

Участник

Благодарности:
    7
    Dupon, спасибо.
    Я тоже неделю назад стала уверена, что все не зря.
    Я представитель народа - мышка. Решила попросить у правительства дороги. У тигра.
    Мышка у тигра.
    Не ожидала такой заинтересованности у власти.
    По телефону, мне сказали, что поступил не гластный указ от губернатора, что о проблемных делах узнавать не у администрации районах, ни от органов местного самоуправления, а непосредственно от жалующихся.
    А главное, знаете что. То что субсидии, то есть финансирование выделено на дороги нашей Вопши. Ждут ПСД.
    Ну не саботаж от органов местного самоуправления?

5. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    А прокуратура на что? По саботажу - это к ним

6. dimonsh
    Благодарности:
    7

dimonsh

Участник

dimonsh

Участник

Благодарности:
    7
    Ну если после такого "именитого" звонка ни чего не сдвинется, то пойдем, вернее пойду (так как я одна осталась) в прокуратуру.
    Только я еще не понимаю, с чем мне туда идти.

А сколько может делаться проектно сметная документация?

Последнее редактирование модератором: 09.04.18
  7. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Добрый день форумчане!
    Вопрос такой.

К нашему СНТ уже есть дорога, но дело в том, что эта дорога имеет большую петлю + ж/д переезд.
    Добираться сложно и долго (пробки), хотя к массиву из наших садоводств теоретически можно подъехать с противоположной стороны, сделав от шоссе дорогу примерно 1,5 км до массива и еще пару км вдоль садоводств.
    Эта дорога должна будет проходить вдоль ж/д полотна.
    Интересует все. С чего начать, к кому обращаться (имеется ввиду разрешения).
    Строительство не проблема.
    Проблема оформить все документы.
    С чего начать?

На фото к массиву ведет 2 дороги. Дорогу, которую хотелось бы видеть я обозначила стрелкой.

Вложения:

• Дорога садоводство.JPG
  8. dimonsh
    Благодарности:
    7

dimonsh

Участник

dimonsh

Участник

Благодарности:
    7
    Вопрос остается в силе. Где можно узнать, сколько - самое долгое - делается проектно сметная документация?
    Спасибо.
    Наталья.

9. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    "Управляющий протоколом" - тоже самое, что начальник протокола у президента.
    Для подготовки проектно-сметной документации сельсовет скорее всего будет проводить процедуры, предусмотренные Законом №94-ФЗ, если сумма превышает 100000 руб. а это небыстро, даже если со стороны заказчика заинтересованность имеется. А если нет - могут просто внести в план работы:mad:
    А вообще у вас неплохо получилось:super:

10. НатаВел
    Благодарности:
    2

НатаВел

Участник

НатаВел

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте.
    Сегодня была в администрации нашего Гатчинского района. У главы. Конечно я в шоке. Что делать не знаю. Вернее знаю, но еще не могу отойти.
    Оказывается, что нет. Конечно у нас уже есть кадастровый паспорт на земли общего пользования, но идет окровенное саботирование. Мне прям открытым текстом сказали, что органы местного самоуправления так задерживают вашу заявку из-за того что вы везде пишите и жалуетесь. Жаль что не взяла диктафон.
    Вообщем рука руку моет.
    Конечно я не собираюсь сдаваться, но нахожусь в обмороке.
    С сельсовета вчера в администрацию (я не знала об этом) пришло письмо, что наши выделеные деньги на ПСД истрачены на ремонт дорог в какой-то там деревне. :faq:
    Что делать, что делать?

А, да и они просят район финансировать нашу ПСД. Хотя у меня есть бумажка, где написано и подписано, что деньги выделены в 2012 году.

GraDusNik, спасибо.
    Оказывается не получилось. Хотя у других по 105 закону даже наметок нет на дорогу, а у нас уже хотя бы кадастровый паспорт есть, но эта система не победима. Даже русская пословица обещаного 3 года ждут, не работает. В июне будет 3 года как нам пообещали дороги.

Последнее редактирование модератором: 09.04.18
  11. GraDusNik
    Благодарности:
    158

GraDusNik

Живу здесь

GraDusNik

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Внесите ясность- у вас под землями общего пользования что понимается? У Вас СНТ-ДНТ или нормальный населенный пункт (поселок, село, деревня). И почему Вы делали какой-то кадастровый паспорт? В следующий раз пишите разговоры в сельпо- благо почти в каждом сотовом телефоне диктофон есть.

12. НатаВел
    Благодарности:
    2

НатаВел

Участник

НатаВел

Участник

Благодарности:
    2
    Под землями общего пользования подразумеваются дороги. Они уже зарегестрированны в кадастровой палате и на них получен паспорт. Это делают местные органы самоуправления, не мы лично. Просто они меня информируют о пройденых этапах.
    Следующий этап - проектно сметная документация. И деньги были выделены на нее, но вот наказывают нас за нашу активность. всякие припоны придумывают.
    Да про телефон мы уже потом подумали, когда не надо уже было:(.

13. Зеза
    Благодарности:
    127

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Зеза

Нестандартный БЫВШИЙ председатель СНТ

Благодарности:
    127
    Получив от МЧС письмо в котором просто скопирован ответ мне же из администрации... В общем я разозлилась и записалась на личный прием к начальнику ГУ МЧС по МО...

14. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Не вижу смысла с ними лично общаться. Жалобы, жалобы и только жалобы в вышестоящие и надзорные (прокуратура) инстанции "рушат стены". :aga:

15. Викарий
    Благодарности:
    0

Викарий

Участник

Викарий

Участник

Благодарности:
    0
    Получили мы свои "письма счастья" - ответы на жалобы. Прокуратура переслала письмо в отдел надзорной деятельности МЧС, а из МЧС ответили:
    "Рассмотрев Ваше заявление с выездом в адрес, сообщает, что проезды к имеющимся строениям в квартале № 94 имеются. Вопрос связанный с организацией проезда к Вашему участку находится в компетенции администрации МО "... городское поселение". В связи с тем что в настоящее время отсутствует разработанный и утвержденный проект планировки застраиваемой территории не представляется возможным вынести в натуру красные линии обозначения улиц и проездов. Меры по организации ул. Строителей будут приняты администрацией МО "... городское поселение" после разработки и утверждения в установленном порядке вышеуказанного проекта".
    Сосед говорит, что никто не приезжал, да и мы бывали там каждую неделю (свекровь неподалеку квартиру купила) - видно было, что следов на снегу за канавой нет. Да там и не пройти.
    Позвонила в администрацию, что бы узнать когда будет утвержден градостроительный план (в октябре 2012 обещали, что в марте 2013 года план уже будет), ответили, что не раньше мая.
    Можно ли попросить назначить новую проверку с нашим присутствием или теперь ждать градостроительный план и начинать переписку заново?