РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Она и есть, но только к одной части участка - передней. Подъезда к "задам" на градостроительном плане может и не быть. Надо посмотреть градостроительный план местности, чтоы понять есть ли дорога.
На данный момент ЛПХ на населенных пунктах- дорогу делать не обязаны... Потому и говорим о переводе в ИЖС.
Если категория земли В ДОКУМЕНТАХ "Земли населенных пунктов", то дорогу делать обязаны, если она есть на градостроительном плане.
У нас нет градостроительного плана деревни... Сейчас это участки под ЛПХ, а ранее это были колхозные сады, соответственно дороги пригодной никогда там не было, потому и приходится выкручиваться таким способом...
В последние 2 года нашим участкам стали присваивать номера, раньше этого не было, даже когда в деревне было 300 дворов... Участки есть на ситуационном плане деревни, соответственно будем добиваться на основании перевода в ИЖС. Мне сейчас трудно объяснить, будем просить помощи в технике- нарезать кюветы, снять дерн, укатать щебенку, геотекстиль сами купим...
Добрый день Моя история: Зимой купил участок ИЖС (земли населенных пунктов), дороги соответственно нет. Написал письмо в администрацию сельского поселения с просьбой изыскать в бюджете средства на постройку дороги. Получил ответ: 1. Мой земельный участок сформирован без соответствующего проекта планировки территории и дороги не запроектированы; 2. дороги не значатся в казне и финансирование на их строительство не может быть запланировано; Я вот теперь думаю писать ли в администрацию района или сейчас подниму кипишь, а мне скажут что вообще незаконные участки, хотя договор и свидетельство на руках. Прошу совета?
Вы так и не объяснили для чего Вам это надо? Нууу... перевод в ИЖС... чем Вам ЛПХ не нравится? Нужен градостроительный план деревни Сoolio, желаемая Вами дорога обозначена на градостроительном плане данного поселения?
В моем понимании есть градостроительный план участка, который запрашивается на конкретный участок и предоставляются документы на этот участок и т. п. Его получают в архитектуре. А как получить план деревни? И как на меня посмотрят если я приду и скажу- дайте мне план деревни?
А Вам его ни кто и не даст на руки, а вот ознакомиться запретить не могут. Могут сделать выкипировку конкретного места на ней.
Итак, план поселения есть. Дорога к участку есть в плане (дорога местного назначения, что уже очень хорошо. Дальше, как я понимаю, в администрацию поселения?
Рядом с нашей деревней планируется строительство некоей трассы вот там где она проходит от М6 и вверх и расположена наша деревня, как она пойдет- точно никто не знает, ну а за ИЖС при плохом раскладе компенсация по любому больше... Возможно именно поэтому и область вкладывает деньги в областную дорогу, типа идет навстречу нам, но имеет свои цели... Либо пройдет чуть дальше, там где нет населенных пунктов, но через поля... В любом случае мы попадаем в 1,5 километровую зону отвода.