РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не соглашусь с большинством высказавшихся. Земли населенных пунктов, значит администрация обязана обеспечить дорогами, подъездами и проездами, не зависимо от того, есть ли они в плане. Вот хорошая тема со ссылками на нужные нормативно-правовые акты: https://www.forumhouse.ru/threads/217017/page-2#post-6772615 Нет дорог - жалобы в прокуратуру и МЧС!
В ответе такие фразы: в настоящее время не утверждены ни генеральный план сельского поселения ни правила землепользования и застройки, без которых сегодня на уровне администрации сельского поселения строительство подъездной дороги не правомочен. Вот так...
Тогда для начала добивайтесь генерального плана. Да что Вы? Администрации проще впаять Вам самозахват... одни такие красавцы качали права, так Администрация край поля вообще перепахала и они теперь не могут подъехать к участкам совсем. Теперь они опять судятся... правда уже не с Администрацией, а с собственниками участков перед ними... за сервитут. Это чудесный пример раздела участков и их регистрации в 2000-х годах. В данном случае нет возможности выделить землю под дорогу, т. к. поле не муниципальное... так что желаемую дорогу невозможно даже требовать к внесению в план. Так что прежде чем начинать борьбу не мешало бы разобраться с тем, что приобретено. Вообще-то это надо делать ДО покупки... но уж что получилось. Tor28, прежде чем требовать строительства дороги которой нет на плане надо требовать внесения дороги в план и только потом ее строительства. Законом не предусмотренна обязанность местных властей строить и чистить дороги, которых нет на ГП.
Добрый день tor28, спасибо вам за множество информации о битве за дороги. На первой странице вы выкладываете образцы жалоб, но непонятно куда они направляются. Прошу участников ветки систематизировать знания о борьбе с чиновниками за дороги, что будет очень полезно для столкнувшихся с этой проблемой. Коротко и по делу. У любого процесса есть последовательность шагов, и понимание этих шагов поможет незнакомому человеку грамотнее и быстрее решить проблему. Например, как я себе вижу процесс. Есть деревня, есть ген план, есть в плане дорога, которой по факту нет. (или универсальная ситуация- нет дороги) Алгоритм: 1. Пишем письмо в ГИБДД, с подробной схемой, фотографиями, и т. д с требованием устранить. Куда еще пишем? 2. Получаем ответ что ничего не знаем не можем и не хотим. Куда пишем дальше? (и далее цепочка по возрастающей) 3. Получаем ответ, что будет сделано в 2025 году. Куда пишем дальше? 4. Дальше?
Все жалобы выложены с "шапками". ГИБДД, на них в вышестоящее ГИБДД и прокуратуру. Далее в вышестоящее ГИБДД и вышестоящую прокуратуру. Параллельно в администрацию МО/района/области/правительство РФ.
Имеем ли мы право требовать строительство дороги, если еще не прописаны в построенном доме? Не могу найти, где это конкретно прописано. Зимой нам отказали в очистке дорог, ссылаясь на то, что мы не прописаны (опять же не указывая, в каком документе прописано, глава администрации не смог дать мне ответ на этот вопрос, начал бормотать что-то про хозяйственную книгу). Правда, прежде раза три почистили, но потом сказали, что это по ошибке.
Еленарозыева, если это земли поселений, то чистить дороги должны независимо от того прописан кто-то на данной территории или нет.
Это я понимаю, спасибо, но я не могу найти какие-либо документы, в которых это прописано (закон, указ, постановление, где это написано?), с чем нам пойти к главе администрации, не со словами же с форума Мы построили дом, но еще без отделки, только элементарные условия для жизни, живем на одном этаже. Прописаться не можем, так как в БТИ сказали, что могут оформить тех. паспорт на дом только как на объект незавершенного строительства в данный момент. Получается, пока мы не пропишемся, мы не имеем права требовать от администрации построить нам дорогу, чистить её зимой и т. д.
А поискать НПА в интернете слабо? § Пп. 5 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» § П. 1 и бет. 13 Федерального закона от 08.11.2007 г. № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
Глава администрации мне сказал по телефону: "Вы не прописаны, на этой улице вы одни, вас нет в моей хозяйственной книге, мы не собираемся чистить дороги, а уж тем более строить дороги всяким дачникам" Ответ администрации
Ну вот видите... сказали Вам одно, а письменно ответили другое. Вам же написали, что все чистят... теперь Вам надо доказать, что они врут.
Не общаться по телефону и продолжать писать письма? Но учитывая, что администрация высиживает свои яица ровно месяц, а потом присылает вот такие отписки, не подтверждая их никакими НПА, можно потратить всю свою жизнь. (Добавить, что письма иногда идут по 2 недели, подозреваю, что почтальоны не могут до нас добраться, так как дороги нет, возвращают письмо в администрацию, а те отправляют его снова, но уже на адрес регистрации, т. е. моим родителям). Итак, я имею право требовать строительства дороги, не имея прописки на данной улице? Подтверждающих НПА нет, но и обратного нет. Значит имею? Значит администрация врет?