РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо большое за тему! буду следить , но уже вижу,что ситуация похожа с нашей. У нас есть подъездная дорога, грунтовка, длиной 900 метров. ранее эти земли принадлежали совхозу ,мы получили у него разрешение на отсыпку и окювечивание, но с землеотводом не получилось до конца решить вопрос. Теперь мы входим в Городское поселение Раменское, может действительно решить вопрос о создании проекта дороги и создании вообще дороги за счет муниципалитета ? как это узнать , от чего это зависит и вообще? Как узнать и где, чья это дорога, и кто ее дожден делать? Спасибо.
В начале этой темы выложены нормативы, законы, СНИПы, образцы жалоб. Вам нужно выбрать то, что относиться именно к Вашим дорогам и решить, кому жаловаться. Дороги подразделяются на федеральные, региональные и местного значения общего пользования. Все эти дороги обязаны содержать собственники дорог. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.
Спасибо большое за Вашу тему!:super Участки предоставлялись не подготовленные, не имеющие кадастрового паспорта и абсолютно без коммуникаций. Мы сделали межевание и кастровый паспорт за свои деньги, приступить к строительству мы не можем, т. к. на участок подъехать невозможно в связи с отсутствием дорог, хотя на плане, выданном администрацией, эти улицы есть и у них даже есть названия. Администрация говорит, дороги-это Ваша головная теперь боль, денег в бюджете нет и не будет. Вот план наших 30- ти нарезанных участков. Есть только одна дорога-ул.Зеркальная (на втором фото в правом нижнем углу),остальные дороги только на бумаге.
Мое мнение. Если уже построен один дом, то вступают в силу правила противопожарной безопасности. Можно писать жалобу в МЧС. Попозже выскажу остальные мысли…
Прошу, посмотрите! План очень старый - лет 20. В верхней части написано что-то типа Главный проезд - это часть нашего проезда к дачам через лес - всего метров 500. Это планом дороги считать, наверно, нельзя!? Но сейчас у нас начали продавать землю под коттеджные поселки. Как бы не остаться вообще без проезда.
Это земли поселений или ДНП, СНТ? Градостроительный кодекс Российской Федерации Статья 41. Назначение и виды документации по планировке территории 4. В случае, если по инициативе правообладателей земельных участков осуществляются разделение земельного участка на несколько земельных участков, объединение земельных участков в один земельный участок, изменение общей границы земельных участков, подготовка документации по планировке территории не требуется. При этом размеры образованных земельных участков не должны превышать предусмотренные градостроительным регламентом максимальные размеры земельных участков и не должны быть меньше предусмотренных градостроительным регламентом минимальных размеров земельных участков. Обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку. Объединение земельных участков в один земельный участок допускается только при условии, если образованный земельный участок будет находиться в границах одной территориальной зоны.
У нас СНТ, мы купили участок 10 лет назад. Но не раз слышала, что дорога через лес идет не совсем там, где должна - сейчас она идет между лесом и полем. Говорят, что поле кто-то купил. Рядом еще одно замечательное поле начали застраивать - ставят дорогой забор впритык к гравийной дороге, по которой ездят к нескольким сотням участков. У меня душа замирала от красоты, когда я сворачивала к этим полям. А начитавшись форум, думаю, может надо срочно оформлять дорогу?
Вот нарисовала. Мысль о пожарной безопасности хороша, но, ведь, приедет пожарник и найдет, за что штрафануть: должен быть пруд (мы сделали), объездная дорога вокруг участков (у нас есть, но водопроводная труба ее в одном месте перекрывает) - может, еще что-то. Наш председатель работает, но всего боится, а о дороге никто и не думает - это я здесь почитала и испугалась - может надо оформлять. (Для уменьшения фоток програмка "gimp 2", по-моему, скачанная с родного сайта бесплатно)
Добрый день! Обращаюсь за помощью к компетентным! Приобрел участок под ИЖС у Администрации с аукциона. Дороги на генплане есть шириной аж 18 метров, а в реальности стоит кустарник и к участкам не проехать. Подскажите куда обратиться первоначально и кто должен строить дорогу? Думаю может хоть перед выборами что то сдвинется с места.
to liderchel: сам(и) только что начинаем. Ситуация такая же как в Вас. ИЖС, ген.план и т.д. Писали просто обращение в администрацию, без указания ссылок на законы, а это 131 ФЗ и 257 ФЗ. Администрация нас послала. Написали депутату, более строгое,с указанием уже законов, пока ответа нет. Но я сейчас буду писать еще раз в администрацию, подобное тому что писали депутату. Вообще как я понял надо понять стоят ли дороги на балансе или нет. Если нет, то просить взять на баланс. Ну а если уже на балансе, то заставить сделать дороги. В интернете можно найти подобные судебные решения, когда суд ОБЯЗЫВАЕТ администрацию взять на баланс дороги. Готов поделится текстом письма в администрацию. Но позже как напишу и отдам.
Друзья, попробую выложить тексты своих писем, которые касаются дороги: ситуация чуть отличается, поскольку дорога на отрезке от Ольгово до Языково Дмитровского района г/п Яхрома (3.8 км) была всегда, во всяком случае, коммунисты имели в деревне дом отдыха, который теперь загнулся благополучно. А жаль. Загнулась и дорога - в том смысле, что Управление "Мосавтодор", чтобы не ремонтировать асфальт, просто ободрало его. Не владею техникой вложения файлов, но попытки начну, написала пока в четыре адреса: в Управление Мосавтодор (на вопросе - куда дели асфальтовую крошку - заткнулись и молчат), Громову (хотя там сильно посылали в Дмитровскую районную администрацию), в общественные приемные ЕР ( в главную, где ВВП принимал, и по Московской области). В приложениях - письмо в Мосавтодор с подписями (за полчаса на дороге собрала более 80), а также фотографии. Ответа жду - хотела уложиться до выборов, не знаю, успела ли и будет ли до кого достучаться. История понятна - дорога наша (то, что от нее осталось) в ведении Администрации Дмитровского района, район денег жалеет и выделять их из-за 9 деревень и пяти СНТ не желает. Туда больше не обращается, ответ известен. Посмотрим, как ЕДроссы будут развозить свои перельницы для сбора голосов, типа.