РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И ещё,если я застряну на дороге, которая не на балансе города и вызову гибдд, будет ли это ДТП? Или дорога обязательно должна быть в чьей то собственности?
Ну собственно правильно почти сказали. Они не уполномочены это делать. А учитывая то, что Котлас не является "самостоятельным субъектом" то естественно и главка там и нет. Вы б еще МЧС деревни Новые Васюки искали.) Пишите в главк Архангельской области: https://www.29.mchs.gov.ru/ Да вы хоть в городе "застряньте" это ДТП не будет. Где повреждение имущества, где пострадавшие? А вот если Вы на этой ничейной с кем то столкнетесь (или не дай бог, в овраг и всмятку)-то это будет ДТП.
@васин222, почитайте. http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=63&idCard=23446 Надо вызывать их ссылаясь на решение суда и утверждать, что наехали на сугроб. А т. к. на усмотрение суда, наезд на сугроб - это ДТП, Вы не можете уехать. А когда приедут, просить составить акт, что вся проезжая часть - это один сугроб. Ищите именно МЧС. Можно, конечно сразу в МЧС России, они сами спустят куда надо.
Здравствуйте форумчане, тоже примыкаю к Вам и надеюсь на помощь и подсказки в правовых вопросах. Ситуация такова: участок ИЖС, дорога тупиковая, соседи живут уже 4 года и все просят у администрации дорогу, на что она им отвечает постоянными извинениями и переносами на устройство дорожного покрытия (пока дорога такова, что на обычной машине в дожди не выехать). Сейчас мы переехали в дом и вопрос стал очень остро с дорогой, вот и я хочу начать борьбу. Я так понимаю для начала нужно написать письмо в администрацию с требованием сделать дорогу. Года 3 назад уже писала такое заявление, но по молодости и юр. неподкованности просто отдала его секретарю без каких-либо вх. номеров. Теперь хочу отправить по почте с уведомлением о вручении.
Сейчас у нас просто земляное покрытие, участки выдавались ещё в 91 году, но так ничего и не было сделано. План запрошу. Но я так понимаю. что дорога все-таки в их ведомстве, т. к. соседи бодаются с ними уже 3 года и администрация не отнекивается, а извиняется, что в очередной раз не хватает денег. Надо их все-таки подтолкнуть чем-нибудь действенным, чем просто просьбами.
Вы тему почитали?- Заявление в ГИБДД с требованием привлечь к адм. ответственности по ст. 12.34 КОАП РФ ответственную организацию. Сначала Заявление, а потом Претензию муниципалитету - типа собираетесь в суд - ФЗ №131 п. 14 о самоуправлении и требование предоставить копию госЗаказа на обслуживание данной дороги. (тут все есть с указанием всех законов). Вообще-то теперь на наши налоги нам должны строить и поликлиники, кинотеатры и пр., а не только дороги. Удачи!
@Instar, обязательно напишите в ГИБДД, тогда сразу станет ясно в чем корень зла, самое главное знать на балансе ли эта дорога...
В суд то можно, но есть суд может просто тупо отказать и все оснований пара есть. Здесь приводить их не буду, так как юрист - вражина с администрации тоже имеет компьютер. Так вот после этого суда, если проиграешь, все на теме ставь крест.
Практика показывает, что надежнее медленно и печально давить надзорными инстанциями, чем один раз проиграть суд у "не совсем честного " судьи и разом поставить крест на проблеме.
Если кто помнит нашу историю. Отчитываюсь. За 4-е года (неполных, в июне будет 4) на официальном сайте нашей администрации вывешен генеральный план наших дорог и подъездных путей как утвержденный документ. Дословно - проект планировки территории д. Со слов администрации строительство назначено на лето 2014 года. Причем сразу с освещением улицы. Отправлен запрос на софинансирование в федеральный бюджет, но также было сказано. что если денег не дадут то будут справляться своим бюджетом. Ну вот не знаю, радоваться или еще рано?
Всем привет! С лета потихоньку начал писать письма по поводу нашей дороги. Были ответы-отписки. Написал жалобу в районную прокуратуру с копиями губернатору МО, начальнику ГИБДД МО. Так же написал жалобу на сайт ГИБДД МО. Сегодня получил ответ из нашего ОГИБДД. В декабре так же получил ответ на e-mail на жалобу с сайта. Вопросы: 1) Начальник нашего ОГИБДД пишет, что пункт 3.1.2 гост 50597 не относится к грунтовым дорогам и принять меры административного воздействия, не представляется возможным. Что с этим делать? По их мнению грунтовые дороги могут быть любыми. Указал в поле - это грунтовая дорога и можно ничего не делать что ли, по их логике. 2) Какие обязанности накладывает на администрацию то что дорога муниципальная? Почему она не на балансе "Мосавтодора"? И еще риторический вопрос, если наше ОГИБДД выписывает предписание администрации и даже штрафует за не выполнение его, то что оно то требует, если по мнению того же ОГИБДД на грунтовые дороги не распространяется требования ГОСТа 50597?
Чтобы ГБДД приняло меры, это по документам должна быть дорога а именно: 1. отведена земля, пдготовлен и согласован проект 2. акт ввода в эксплотацию 3. постановка на баланс а без этих документов это дорогой не считается, и ГИБДД здесь не причем, это как владельца поля штрафовать за то что нет асфальта
Дороге этой сто лет. Раньше на месте моего дома была амбулатория. Как я понял дорога на балансе администрации. Дорогой ГИБДД это уже признало в своих ответах. Теперь стоит вопрос по ее содержанию. Или я что-то путаю?