1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. Викарий
    Благодарности:
    0

Викарий

Участник

Викарий

Участник

Благодарности:
    0
    Сегодня получила ответ из Комитета по местному самоуправлению (писала жалобу губернатору ЛО). Раньше уже описывала нашу ситуацию. Все районные организации отписались, что невозможно ничего выяснить, пока не принят генплан поселения, т. к. нет возможности вынести дороги в натуру. Генплан отсутствует с 2012г.
    Написала жалобу в областные инстанции на отсутствие проездов, отсутствие генплана и отписки из района. Вот что прислали из Комитета:
    " ... на сегодняшний день генеральный план городского поселения не принят, находится на стадии рассмотрения депутатами поселения для утверждения советом депутатов.
    Проект планировки застроенной территории г. п. на сегодняшний день также не принят в связи с отсутствием средств на разработку проекта в бюджете поселения. Выполнение проекта планировки застроенной территории г. п. планируется в 2015 году (средства на его разработку заложены в бюджете поселения на 2015 год). После утверждения указанного проекта автодороги г. п. будут вынесены в натуру. Обустройство дорог общего пользования также планируется в 2015 году."
    Теперь жду ответа от прокуратуры и МЧС области. Попутно подам документы на разрешение на строительство, что бы уж точно сделали проезды, а не проходы. Что еще можно придумать?

2. Lexev62
    Благодарности:
    2

Lexev62

Участник

Lexev62

Участник

Благодарности:
    2
    @Moydodyr, https://www.forumhouse.ru/threads/127543/page-32 вот на этой странице можно почитать, я выкладывал ответ министерства транспорта

Вот что мне пришло из районной администрации, оказывается это уже межмуниципальная дорога хотя раньше была по заявлению ГИБДД внутримуниципальной

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    Последнее редактирование модератором: 09.04.18
  3. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Ну, это мин. транс. ответил, а где ссылка на закон ? Откуда, с чего мин. транс взял про 35 проживающих жителей? Т. е. если меньше-погибайте люди?

Последнее редактирование: 26.01.14
  4. Lexev62
    Благодарности:
    2

Lexev62

Участник

Lexev62

Участник

Благодарности:
    2
    @Moydodyr, не в курсе откуда они что берут...

5. KonstantinMSS
    Благодарности:
    2

KonstantinMSS

Живу здесь

KonstantinMSS

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Итак, прочитал ветку, интересно, хотелось бы понять следующий шаг.
    Есть деревня, участок ЛПХ, в ИЖС перевести можно, но администрация не провела кадастровых работ по выносу точек.
    Есть генеральный план, есть ПЗЗ.
    Сделал запрос про 2 дороги, ведущие участку.
    Администрация ответила, что часть дороги, которая проходит по территории района, на балансе с/п не числится, наименования не имеет.
    Дороги разбиты, зимой, конечно, это не видно.
    Как заставить их сформировать и поставить данные объекта на учет? Есть опыт?

6. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться, что бы мне получить копию паспорта на дорогу.(имею ли я такое право?)
    Знаю, что собственником данного участка дороги является Департамент дорожного хозяйства Ярославской области.
    После жалобы в Ген. прокуратуру, приезжала комиссия с ГИБДД, Ярдорслужбы, прокуратуры Рыбинска, признали, что дорога соответствует всем требованиям, (нас никто не уведомил о приезде комиссии) жители не согласны с решением комиссии.
    Дорога 4-й тех. категории., обочины по ГОСТ с каждой стороны должны быть по 2 метра, само дорожное полотно 6 метров. На самом деле, через ручей ширина дороги всего 5 метров, а обочины 0,5 метра.(т.е. не разъехаться 2-м машинам).

7. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Пишите выше, что они бредят. Просите предоставить копии актов осмотра дороги и указать какими инструментами пользовались (марка, название, тех. характеристики, пломбы и т. д.) для проверки дороги?
    В НПА указано, что на грунтовых дорогах замеры проводятся толчкометрами...

8. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Так кому выше то ? Если написали в генеральную, оттуда спустили в областную проку...областная прокуратура спустила в городскую (районную), якобы проводились все замеры специалистами из городского ГИБДД и "Ярдорслужбой " в присутствии прокуратуры. Чуете "ход конём"? Т. е. нам заткнули по сути рот, что они специалисты и знают, что там не 5 метров, а все 6, а мы все простое быдло, которому никто не поверит. Собственно такой ответ примерно пришёл из прокуратуры области после проведённой контрольной проверки. Это всё сделано для того, чтоб нас не включать в программу реконструкции дорог до 2022 года.

9. dimonsh
    Благодарности:
    7

dimonsh

Участник

dimonsh

Участник

Благодарности:
    7
    то есть вы советуете написать еще раз заявление?

10. Лелик65
    Благодарности:
    57

Лелик65

Живу здесь

Лелик65

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Извиняйте что влезаю -у меня адрес дер. лупаново, ул бирюзовая, дом№ в адресе еще приписано снт из которого я вышел-пишу в администрацию икши теперь хожу в Дмитров и спрашиваю дороги переданы когда давали названия улицам (доки есть) чьи они мне в ответ вы снт а не деревня -разбарайтесь сами. говорю по докам деревня с снт в одном флаконе -обещают но ничего не делают. ЧТО делать и КУДА бежать? спасибо заранее за любю помощь .

11. Лелик65
    Благодарности:
    57

Лелик65

Живу здесь

Лелик65

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Когда 2.12 .2013 был сход жителей я был причислен к деревенским а через неделю уже снтшник. у нас ситуация сам черт голову сломит-есть д. лупаново в близи дали (в 1992 г) участки в 1998г присвоили адреса и названия улицам а теперь все твердят вы снт-как добиться правды уже не знаю (почти год)

12. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Если спустили, значит Вы обратились, нарушив порядок подчиненности.
    Если начали с генеральной, то жалобу опустят до районной. Если жалуетесь на районную прокуратуру в генеральную, то опустят до областной. А вот жалобу на областную обязана рассматривать генеральная.

13. chevchellioss
    Благодарности:
    1

chevchellioss

Участник

chevchellioss

Участник

Благодарности:
    1
    Прошу вашего совета. В 2013 году мной был куплен участок (Назначение ЛПХ), на нем построен дом. Сейчас и дом и участок находятся в моей собственности, все расположено в населенном пункте вокруг земли населенных пунктов. И как оно всегда бывает к участку существует тупиковый проезд ширина которого составляет 3-4 метра слева 3 метровый бетонный забор организации справа метровая канава. При движении тяжелой техники грунт сползает в канаву. На заявление в администрацию был получен ответ, что предидущий хозяин вам должен был сделать эту дорогу мол это в схеме к разрешению на строительство написано, потом сказали что проезда у них там не числиться. На данный момент жалоба у же в прокуратуре. Но возникает вопрос а точно ли мы относим этот проезд к обязанности администрации или много на себя берем.
    Извиняюсь за столь не краткое описание. Расположение участка в приложении. Участок был получен путем деления, межевание прошло все согласования. Рисунок.jpg Всем заранее спасибо

14. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @chevchellioss, начнем с того, что посмотрим так ли это:

15. chevchellioss
    Благодарности: