1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Я выиграла суд у дорожников (если кому интересно в инете "Наезд на столб у ВВЦ". Готовилась, изучала закон, могу выложить законы (по моей теме).
    Поняла, что за дороги местного значения отвечают Местные Советы (Префектура, управа и т.д.). Логично первые Заявления отправлять к ним (с претензией и вопросом, кто отвечает за строительство дорог в данной местности). Важно продуманно ставить вопросы - в переписке всплывает информация).
    Желательно читать весь закон - это полезно и интересно.
    8 ноября 2007 года N 257-ФЗ

ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
    ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ст.3 6) дорожная деятельность - деятельность по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог;
    Статья 14. Планирование дорожной деятельности

Планирование дорожной деятельности осуществляется уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления на основании документов территориального планирования, подготовка и утверждение которых осуществляются в соответствии с Градостроительным кодексомРоссийской Федерации…
    Статья 15. Осуществление дорожной деятельности

3. Осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.
    Статья 16. Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт автомобильных дорог
    Статья 14. Планирование дорожной деятельности
    Планирование дорожной деятельности осуществляется уполномоченными органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления на основании документов территориального планирования, подготовка и утверждение которых осуществляются в соответствии с Градостроительным кодексомРоссийской Федерации, нормативов финансовых затрат на капитальный ремонт, ремонт, содержание автомобильных дорог и оценки транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, долгосрочных целевых программ.

2. liderchel
    Благодарности:
    2

liderchel

Участник

liderchel

Участник

Благодарности:
    2
    to Doctor_НСО:
    Подскажите, письмо лучше писать коллективное от всех соседей, или просто от своего имени?
    Может приведете тексты уже написаных и отправленных писем.

3. Doctor_НСО
    Благодарности:
    17

Doctor_НСО

Участник

Doctor_НСО

Участник

Благодарности:
    17
    Выкладываю текст обращения к депутату. Сегодня иду к нему на прием. Мы писали втроем.
    В администрацию думаю можно написать такое же обращение, думаю достаточно будет 3-5 человек.

Вложения:

4. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    С началом зимы дорожные службы Приозерского района к выборам приготовили прекрасный подарок гражданам автомобилистам.

Начали посыпать дорожное полотно песком. Все бы ничего, но песок перемешан с камнями и в итоге вышеуказанные дороги сейчас усыпаны камнями, достигающими в диаметре 4-5 см, которые вылетают из под колес автомобилей, нанося ущерб личному имуществу граждан, а так же способны нанести травмы прохожим.
    4 декабря 2011 года один камень из под колес движущегося встречного автотранспорта попал в ветровое стекло моего автомобиля, в результате чего на стекле образовался скол. Летом я уже меняла ветровое стекло, которое обошлось в 18 тысяч рублей. Не думаю, что добросовестно платя налоги на транспортные средства, я должна ездить по таким опасным дорогам.

Позвонила дежурному по Приозерскому району и послала электронную жалобу в ГИБДД.

Вот так и продолжают над нами издеваться за наши деньги.:mad:

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  5. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Сочуствую! И сколько еще машин пострадает?...
    Именно поэтому год назад я пошла в суд, наехав на стальной столб у ВВЦ, торчащий из дороги (25 см высотой). И выиграла у дорожников почти 100 тысяч. И ремонт сделали - дороги и довольно большой стоянки - это было при заезде на стоянку.
    Это непросто, но возможно...
    При происшествии надо остановиться, вызвать ГИБДД (у нас по номеру 112). Записать свидетелей (это могут быть ваши друзья и родственники - они не обязаны ждать ГИБДД). Настоять на внесении свидетелей в протокол, настаивать на вызове дорожников. Фотографировать.
    Потом Претензия дорожникам - если безрезультатно, суд.

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Во у нас сельсовет оттягивается:

Летом было собрание, соседи возмущались, что глава администрации кусок их земли отдала по 105 постановлению. Межевание провели без их участия. Глава не нашла ничего лучше, как подать в суд иск о защите чести и достоинства, а в качестве доказательств приложила коллективные жалобы на дорогу, пожарную безопасность и т.д. :aga:

Я в шоке! Неужели муниципальными округами управляют настолько ххх личности??

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Расскажу свою историю. Сердюкову отправили коллективную жалобу на бездействие местной администрации(отсутствие дорог, газа, воды, канализации). В ответе послали ... в местную администрацию, по 131 ФЗ, они этим занимаются. Местная администрация в ответе нам пишет, что мы не в границах поселения, фактически являемся ДНП, а значит ничего для нас делать не будут.Хотя по всем документам ИЖС на землях поселений с фактическим адресом. Народ взбунтовался. Прикатил помощник губернатора, что бы снять социальную напряженность перед выборами. Напряженность сняли, естественно все наоравшись на собрании, пар выпустили. Выяснилось , что документы по которым выдавали земли под ИЖС отсутствуют. При выделении земли нарушены санитарно защитные нормы и землю могут отобрать при том, что часть народа уже прописана в своих домах.Народ сидит репу чешет, зачем затеяли борьбу за дорогу, если теперь землю могут отобрать? Вопрос: как дальше бороться с властями при таком беспределе?

8. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Обращаться к тому у кого на балансе дорога, ну или вам кажется, что она должна у них быть.
    Вы напишите хоть куда-нибудь. Поверьте, если это не к ним они вам так и напишут, а если повезет, то и пошлют адресно.

9. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    А какие документы есть?
    Права зарегистрированы в Росрегистрации?
    Кадастровые планы есть?

Какие документы "по которым выдавали земли под ИЖС" отсутствуют?

Что касается мною вышенаписанного про честь главы, то придется доказывать в суде, что честь она растеряла ранее, когда не выполняла свои обязанности.

Федеральный закон от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
    Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением
    1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного лица либо в целях восстановления или защиты своих прав, свобод и законных интересов либо прав, свобод и законных интересов других лиц.
    2. При рассмотрении обращения не допускается разглашение сведений, содержащихся в обращении, а также сведений, касающихся частной жизни гражданина, без его согласия. Не является разглашением сведений, содержащихся в обращении, направление письменного обращения в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 3 г. Москва О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц

10. Статьей 33 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.
    Судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда гражданин обращается в названные органы с заявлением, в котором приводит те или иные сведения (например, в правоохранительные органы с сообщением о предполагаемом, по его мнению, или совершенном либо готовящемся преступлении), но эти сведения в ходе их проверки не нашли подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения этого лица к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.

10. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Очень просто:
    Делаете оценку строений на данном участке, собираете подтверждение вложений, приведших к удорожанию земли.
    Продолжаете гнуть свою линию.
    Если по суду выделение вам участка будет признано не законным, то подаете на орган, выделивший вам землю, в суд.
    Именно на орган, а не на конкретное должностное лицо, с ним они пусть разбираются сами.

И главное, если вас будут пугать, мол, будете трепыхаться все отберем, то открыто им заявляйте, что будете требований компенсации всех вложений.
    Они вам в ответ: все претензии к мистеру х, а вы им: т.к. Данное лицо на момент подписания документа являлось облеченным властью принимать/подписывать таспоряжения, то являлось вашим законным представителем, так что, господа хорошие, это именно вам придется компенсировать мои потери.

Я знаю о чем говорю, у меня были подобные вывести, т.к. Участок в уж больно сладком для организации месте.

11. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Спасибо за совет! Что-то подобное себе и представляла. Остается не понятным один вопрос, можно действовать в одиночку или привлекать всех односельчан? С последним туго, люди все еще рабы. На упоминание про "Речник" говорят: ну отберут и ладно, выживем.

Нет постановления о выделении земли в самой администрации (со слов администрации). Наши документы все в порядке, регистрация земли и домов, кадастровые паспорта, разрешения на строительство, некоторые владельцы уже даже прописаны в своих домах. Давят на то, что утвержденного плана границ поселения нет. А ввести нас в границы не позволят санитарные нормы, очень близко к птицефабрике, которая к слову вся развалена.

12. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    У кого-нибудь из жителей есть разрешение на строительство? Градостроительный план? Документы межевания?

13. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Постановлений не быть не может, иначе вам бы не оформили землю в собственность.
    Посмотрите в свое свидетельство там есть поле "Основание", в нем в обязательном порядке указывают на основании чего зарегистрированно право собственности.
    Лично у меня написано "Постановление администрации ххх сельского поселения № х от хххх года".
    А еще потребуйте выписку из похозяйственной книги. Требуйте в письменной форме.
    Она является документом строгой отчетности и в ней в обязательном порядке отражают все постановления.

Отсутствует утвержденный план границ поселения? Так это вообще замечательно.
    А с границами пусть сами как хотят разбираются.

14. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Parus_14, поддерживаю.

Александр7,
    Странно было бы думать, что эта фраза обращена в далекие 90-е???
    В данном случае, если за 20 лет никто не наехал, самострой в виде дороги, наверняка, давно включен в градостроительную документации. И, возможно, стоит на балансе у администрации.

А, если не так, то срок давности за самострой, думаю, истек. :aga:

15. Ольга Анатолий
    Благодарности:
    151

Ольга Анатолий

Участник

Ольга Анатолий

Участник

Благодарности:
    151
    Стыдно, но опять потеряла страничку, где обещала разместить свои письма.

И еще.

А вот не так давно получилось два письма в ответ - ну просто песня, обе - достойны опубликования. Думаю, что работы еще впереди достаточно, но лиха беда - начало. Буду продолжать. Считаю, что год был прожит не даром, сдвиги уже есть, но надо закрепить успех. Языково дорога Мосавтодор 001.jpg Языково дорога Мосавтодор.jpg

Прошу прощения, разместилось все в обратном порядке, так что мои обращения оказались позже ответов на них. Так что сами решайте, в каком порядке читать.
    А вот из Единой нашей Родины - ни гугу, тишина... Так что пока разговариваю с телевизором, когда премьер - самец про деньги в миллиардах на дороги выделенные рассказывает.
    Всем удачи, буду заглядывать в тему.

Вложения: