РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @chevchellioss, может я чего-то не понимаю, но где сказано, что работы за границами ЗУ должен выполнять собственник ЗУ? А администрация ответила письменно?
Попробуйте зайти "с тыла". Запросите информацию в Росреестра о собственнике данного участка земли (где по вашему должна быть дорога). Если вариант ответа-земля принадлежит муницыпалам - ткнуть их носом что их земля. Если есть другой собственник-найти собственника и к нему претензии. Если ничейная-приватизировать себе.
Земли населенных пунктов согласно публичной кадастровой карте Я на них уже давление начал меня просто сам вопрос их обязанности интересует, что бы предусмотреть дальнейшую борьбу с ними
МЧС у нас тоже интересные, отказываются давать заключение о состоянии проезда. Мы мол теперь только образовательными учреждениями занимаемся и спиртосодержащей продукцией) прям вот так и сказал) Нет говорит у нас правил для оценки мы такие жалобы в градостроительство отправляем. надо к ним с этим СП сходить теперь
Добрый вечер! Прочитал всю тему. Есть один вопрос: Если дорога идет через поле в СНТ, обязаны ли муниципалы ее делать и ровнять, начинается прям от деревни. Как то про СНТ вообще мало сказано и распространяется ли это на подъезды к СНТ и создание оазъездных площадок. По поводу КоАП РФ: ст 5,59 не предоставление ответа штраф
Здравствуйте, всем! Хочу поделиться своей историей, т. к. не уверен, что окончательно проблему решил. Три года назад мы с женой купили сначала один, а потом и второй смежный участок в небольшой деревне под Тюменью. Построили дом, потихоньку осваиваем. Электричество, вода, газ - всё потихоньку решилось. Но вот дорога вокруг наших участков в весенне-осенний период превращается в месиво. Сосед меня обвиняет в разрушении дороги, говорит мол мои грузовики дорогу доконали, хотя ее там и не было никогда - грунтовый проселок (по деревне дороги исключительно с мягким покрытием: щебенка, асфальта нет). Ну вот решили мы с соседями обратиться в местную Администрацию с вопросом: "Доколе?" Подписали коллективное письмо и направили в Администрацию. Там нам ответили, что в рамках своих полномочий чистят нам дорогу от снега, а дорожным строительством должна заниматься Администрация района. Написал я письмо районному Начальнику. Ответил Начальник так: а вот будет заявка от вашего Главы мы и включим вашу дорогу в план дорожной программы на 2014-2016 г. г. Готовлю письмо с просьбой направить заявку, но точит червь сомнения: добились мы своего или нас мягонько так отфутболили, т. к. все эти ответы никого ни к чему не обязывают ИМХО?
@Thebatz, администрации разных уровней будут заниматься "футболом", пока не получат предписание ГИБДД или прокуратуры.
Т. е. рассчитывать на добросовестность властей не стоит, надо принуждать к миру исполнению своих обязанностей?
Они (местные власти) тоже в ряде случаев заложники ситуации. Бюджет у нас в стране плановый, чтоб его потратить нужно заранее спланировать. Если они от "горячего" хотения вдруг построили вам дорогу-на них так же ляжет ответственность за нецелевое использование средств. И потом доказывай, что вы не состоите в сговоре с чиновником (коррупция) Проверить правильность, что Вам действительно это нужно, тоже не могут, ибо на это так же нельзя запланировать бюджет. Много слишком противоречий в разных актах. И самы простой способ сделать все "чисто" чиновнику - это довести до суда (или постановления). А дальше они тупо исполняют постановление и все. Все довольны. К чему это я... не надо относиться к их "бездействию" как к врагам народа. Законодательство такое. Наберитесь нервов, времени и боритесь.
Отчасти конечно правда, но нужно не забывать, что эти заложники ситуации порой просто не хотят видеть находящееся у них перед носом. Просто лень человеческая ужасно сильная штука)
Как-то вызывает сомнение, что они заложники. Умудряется же администрация заложить деньги в бюджет на обеспечение инфраструктурой пустые ЗУ, где у них имеется собственность, когда жилые поселки не имеют ни дорог, ни воды. Или проверьте их тендеры. Ценники заоблачные.
@tor28, Прошу уделить внимание! Пожалуйста! Добрый вечер! Прочитал всю тему. Есть один вопрос: Если дорога идет через поле в СНТ, обязаны ли муниципалы ее делать и ровнять, начинается прям от деревни. Как то про СНТ вообще мало сказано и распространяется ли это на подъезды к СНТ и создание оазъездных площадок. По поводу КоАП РФ: ст 5,59 не предоставление ответа штраф
@Bartenev, http://www.prokuror-rostov.ru/news/1416.html Прокуратура Ленинского района г. Ростова-на-Дону требует через суд от районной администрации построить дорогу к садоводческому товариществу «Нефтяник» 23.11.2010 Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка по обращениям граждан и сообщениям СМИ по вопросу отсутствия дороги к садоводческому товариществу «Нефтяник». Установлено, что садоводческое товарищество «Нефтяник» находится на правом берегу реки «Темерник» и прилегает к Ботаническому саду в г. Ростове-на-Дону, являющемуся памятником природы Ростовской области. От садоводческого товарищества в центр города проходит грунтовая дорога через Ботанический сад. Из-за отсутствия иной дороги жители «Нефтяника» вынуждены пользоваться на протяжении длительного времени только грунтовой дорогой. В связи с тем, что дорога не соответствует требованиям действующего законодательства руководством Ботанического сада и природоохранными ведомствами запланирован демонтаж проезжей части грунтовой дороги. Однако подобные действия создают преграды жителям товарищества в общедоступности автомобильного транспорта и более того проезда скорой медицинской помощи и пожарных машин, что может повлечь за собой необратимые последствия. В целях обеспечения нормальной жизнедеятельности граждан, проживающих в садоводческом товариществе «Нефтяник» прокуратурой района в Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону направлен иск с требованием обязать администрацию г. Ростова-на-Дону осуществить финансирование затрат на разработку проекта и строительства автомобильной дороги, обеспечивающей въезд и выезд в садоводческое товарищество «Нефтяник» и осуществить деятельность по проектированию строительства этой дороги.