1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. Instar
    Благодарности:
    9

Instar

Участник

Instar

Участник

Благодарности:
    9
    ГИБДД приезжало составили акт, через неделю назначили приехать за протоколом. В обстоятельствах написали - наезд на грунт. Позвонила в администрацию, зам. главы по кап. строительству. В кратце, сказал, что дорогу они в этом году нам тоже не отстроят, но "немного поможем, сколько сможем щебенки, привезем". На мое предложение вытащить меня, после 5-минутных дебатов, обещал попробовать решить этот вопрос. Звоню через пол-часа, говорит, что приезжал на своей Ниве и чуть не застрял и " о чем Вы думали, когда туда ехали!". На мое возмущение кинул фразу: "Больше я туда не поеду, надо было стоять у машины и я бы вытащил". Ну моего вопроса про то, как бы он вытащил, если сам чуть не застрял, просто бросил трубку. КРАСОТА !

В ГИБДД письмо написано, губернатору тоже. Что ещё делать?

Последнее редактирование модератором: 10.04.18
  2. Moydodyr
    Благодарности:
    34

Moydodyr

Живу здесь

Moydodyr

Живу здесь

Благодарности:
    34
    В МЧС наверное ещё надо, а то как они пожар будут тушить, если не дай Бог ...

3. Instar
    Благодарности:
    9

Instar

Участник

Instar

Участник

Благодарности:
    9
    Судя по постам выше, МЧС бесполезно. А объясните мне пожалуйста, в каком случае можно\нужно обращаться в прокуратуру? Это я на будущее, как дождусь ответов на мои письма.

4. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Стоимость прокладки новой дороги даже в щебеночном исполнении измеряется в 10-12 миллионов за километр. Как думаете ради десятка-другого частников ИЖС кто-то будет вбухивать такие деньги - ессно нет. Это селяви. :no: У нас застройке уже 8! лет - мы пишем, они ложат (или кладут). И еще лет 10 ИМХО будут ложить.

5. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Instar, только приехала.
    Ждете ответ от ГИБДД. Можно еще в МЧС. По результатам отпишитесь. В зависимости от ответа будут и последующие действия.

@Ascona, как то размыто, масло масляное. Попросите по пунктам подробно расписать:

1. инвентаризация проведена.

В чем заключалась инвентраризация?

2. запросы отправлены во все федеральные и региональные учреждения и

организации, ответы получены.

Что за запросы (копии), какие ответы (копии).

3. составлен план график постановки улиц и дорог на кадастровый учет.

Копию плана в студию.

4. в 2013 году объявлен аукцион на постановку на кадастровый учет улиц и дорог в

п. Громово, п. ст. Громово, п. Портовое.

Подробно, какие работы проводятся на постановки на кадастровый учет, сроки выполнения данных работ (желательно сроки выполнения по каждому шагу).

5. работы по постановке на кадастровый учет улиц и дорог названных выше

поселков закончатся предположительно до 1 мая 2014 года.

6. в конце 2014 года - начале 2015 года будет объявлен аукцион на постановку на

кадастровый учет улиц и дорог в п. Красноармейское.

Что мешает это сделать сейчас? Дороги находятся в удовлетворительном состоянии и не нуждаются в обслуживании, поэтому нет смысла торопиться?

Если Вас лично интересует последний п. 6 и по нему никаких работ пока не ведется, пишите в прокуратуру с требованием обязать МО паспортизировать и взять на учет эти дороги. Отписки, что они что-то делают в других поселках и на других улицах никак Вас не должны интересовать.

6. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    Они указали, что на грунт на проезжей части дороги?

Обратите внимание, что раздел правовой, т. е. призывы к самострою не приветствуются.
    Прокуратура не имеет право игнорировать. На районную жалуемся в областную и т. д. Чаще всего прокуратура выносит предписание администрациям поставить дороги на баланс. Только после этого можно требовать содержать дороги, т. к. МО не имеет право тратить средства на бесхозяйное имущество.

7. Instar
    Благодарности:
    9

Instar

Участник

Instar

Участник

Благодарности:
    9
    Да указали, я им объяснила, что я хочу от протокола. Мне назначили приехать через неделю в ГАИ. Посоветовали взять с собой фотографии. Кто-нибудь подскажите, что будет происходить в ГАИ? Мне нужно будет ещё раз доказывать что-то? И что есть протокол, там будет указан виновник? Первый раз сталкиваюсь с оформлением ДТП.

Да хоть бы что сделали бы, снег у нас не чистят. Хотя Администрация признает ответственность за дорогу, тем более что вчера САМ зам. главы по кап. ремонту соизволил приехать в рабочее время на своей Ниве меня вытаскивать. Это меня конечно повеселило, особенно после того как он мне доказывал на то, что у меня дачка, т. к. я там не прописана.

Ещё вопрос, на какой закон ссылаться, когда тычут носом в прописку?

8. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Instar, вот выдержка из моей жалобы на отсутствие питьевой воды:

"Во-первых, то, что люди не зарегистрированы в поселке, не говорит о том, что они в нем не проживают. О чем в администрации прекрасно осведомлены, но в своих ответах продолжают лукавить. Может в администрации считают, что собственники недвижимости, расположенной в нашем поселке этой недвижимостью не пользуются, а владеют ею из каких-то других соображений, вовсе не для проживания в своих домах и использования земельных участков для обеспечения себя продуктами питания?

Во-вторых, в силу ч. 1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории РФ, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. А проживание без регистрации до 90 дней не нарушает Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания. Тем более, что даже проживающие постоянно в поселке граждане, так называемые администрацией «дачники», регулярно, не реже одного раза в 90 дней, возвращаются на места своей регистрации для решения повседневных проблем и вопросов, например таких как: выполнение своих служебных обязанностей, затаривание питьевой водой, которую не каждая семья может позволить покупать себе в магазинах, получение пенсий, проведение гигиенических процедур в виде мытья и т. п.

В-третьих, в соответствии с Постановлением Правительства от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», теперь не используется понятие «зарегистрированные граждане», а приведены две категории потребителей: постоянно и временно проживающие, а гражданин считается временно проживающим, если он проживает в помещении более пяти дней подряд.

В- четвертых, даже не зарегистрированные жители являются правообладателями земельных участков и объектов капитального строительства или членами их семей, платящими налоги и имеющими право за свои деньги получать то же, что и правообладатели и жители соседних поселков, обеспеченные беспрепятственными проездами (дорогами) к своей собственности, доступной и качественной водой и т. п.".

Что касается ГИБДД, то, обычно там просто берут объяснения. Типа, как это было и все. Потом выносят решение. Если Вы будете не согласны с решением, то сможете его обжаловать.

И, на всякий случай, выложите фотографии происшествия и напишите, как Вы преподнесли ситуацию. Можно в личку, если не хотите здесь.

9. usa
    Благодарности:
    1.223

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.223
    Ок тогда просто напишу порядок работы административной машины. Может кому пригодится.

1. Глава поселения по письмам граждан определяет что нужна дорога. Поскольку бюджет поселения обычно дотационный (денег нет) пишет заявку в район.
    2. Районная дума включает заявку на проектирование и строительство дороги в бюджет района на. дцатый год. Но обычно бюджет района тоже дырявый (денег нет) поэтому пишется оговорка - строительство выполнить за счет целевых субсидий из областного бюджета.
    3. При наступлении планового срока оказывается что в областном бюджете денег тоже нет. Заявителю при обращении пишут бла-бла-бла планировали но не получилось перенесли на дцатый год.
    4. Смотрим п. 2 и так по кругу до бесконечности:no:

Писание писем и жалоб в одном лице данный порочный круг не разорвет никогда. У коллективной жалобы человек этак в сто с угрозами перекрыть транссиб:aga: вызвать СМИ и телевидение ;) еще есть какая то вероятность, и то не всегда. :hello: А писать бумажки в МВД, КГБ МЧС и прочие надзорные органы - если много свободного времени то пожалуйста. Друг юрист с большим опытом три года писал потом сдался. Хотя изначально был уверен что он их победит поскольку знает закон как отче наш. Селяви

10. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @usa, есть и положительные примеры:
    https://www.forumhouse.ru/threads/203741/

@usa, хотелось бы видеть ответы на Ваши жалобы из ГИБДД, МЧС и прокуратуры.

11. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @Instar,
    Может быть поможет мой опыт: Прописалась временно в деревне. Что значит временно? Выдали справку, что на три года временно прописана в деревне. В паспорте никаких отметок о временной прописке нет. Постоянная прописка в городе так и осталась. Никаких ограничений или обязательств временная прописка на меня не накладывает. Ничего не изменилось, только когда мне надо я тычу администрацию носом, что я в деревне прописана. (дурдом согласна). В ГИБДД с Вами будет разговаривать следователь, такова процедура.

12. Instar
    Благодарности:
    9

Instar

Участник

Instar

Участник

Благодарности:
    9
    Я не против прописаться, у нас просто сейчас документы на 50%-незавершенный строительством объект, то есть мне нужно сначала дом зарегистрировать, а потом уже прописываться.

То есть 1 числа с меня возьмут показания, а решение через сколько вынесут?

Фотографии обязательно выложу позже.

имеется ввиду постоянно проживающим?

13. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Instar, нет. Временно проживающим. Т. е. равносильно временной регистрации.

14. Instar
    Благодарности:
    9

Instar

Участник

Instar

Участник

Благодарности:
    9
    Посмотреть вложение 2029457 Вот так это выглядит.

Сотрудникам ГиБДД сказала, что застряла на проезжей части и повредила бампер. Они так и написала в справке, которую мне выдали. Спросили зачем мне это нужно если нет КАСКО, ответила чтобы призвать к ответственности собственника дороги. В своей объяснительной написала, что считаю виноватой Администрацию, которая содержит дорогу в ненадлежащем состоянии. Вот как то так было дело.

Сказали в ГАИ приезжать с фотографиями. Вот думаю какие ещё фотографии нужно, бампера вблизи? Но так не видно повреждения, оно снизу. Или мне не надо будет доказывать, что я его повредила, раз в справке указано все. Можете подробно рассказать, что происходит в ГАИ, чтоб подготовиться и морально и словестно. Будут ли они вызывать представителя Администрации?

Последнее редактирование модератором: 04.04.14
  15. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вы наверное первая, кто обратится с таким иском к администрации. Если обычное ДТП, то вызывают обе стороны и опрашивают обоих. Ничего страшного, не волнуйтесь, просто расскажете следователю, он все это запишет и Вы подпишете. Хотя конечно же думаю, если бы было КАСКО, тогда пришлось бы администрации покрутиться. Помню у нас на дороге была яма, которую несколько лет никто не хотел заделывать и однажды- о чудо - в нее влетел на очень дорогой машине кто то. Стоимость ремонта машины насчитали 7 миллионов. Дорогу отремонтировали на следующий же день.