РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 23.07 на главной дороге поселка появился дорожный указатель с упоминанием нашей улицы (название на фото мною подчеркнуто): тротуаров и освещения пока нету... впрочем и состояние дорожного полотна особенно не улучшилось.
Доброе утро, подскажите пожалуйста в ситуации, в городе от главной дороги к ИЖС ведет грунтовая дорога метров 100 плохого качества. Хотелось бы привести дорогу в надлежащее качество. Вопрос, кому писать и на какой закон ссылаться, что бы привести дорогу в порядок. Да, еще по краям грунтовой дороги находятся, железные гаражи, часть из них, возможно незаконные постройки.
Ну вот, лед тронулся, господа! В понедельник начали отсыпать дорогу щебнем. Вот только катка, который по идее должен все это утрамбовывать не видать. И асфальта, сказали, не будет. Ну ладно, намаются они еще с обслуживанием этой щебеночной грунтовой дороги) Сосед, который давеча дорогу перегородил, теперь вообще в мою сторону не смотрит) Автокран, который он нахально ставил посреди "дороги", теперь забил вглубь примыкающего проезда вплотную к своему участку.
У нас тоже тронулся. Щебенку не привезли, зато вешают светильники по всей улице. Ура! У нас будет светлая дорога (или направление). Может вслед за этим шагом, сделают и само покрытие.
А наши объединились с Приозерской прокуратурой и продолжают тупо лгать, что дорогу регулярно грейдируют и подсыпают. Одна красавица перешла работать в Приозерскую администрацию из Приозерской прокуратуры, где теперь стала заместителем главы администрации по правопорядку и безопасности. Видимо охраняет администрацию от наших, как они считают "наездов". Так как тут же начались активные действия, направленные на защиту интересов не работающей администрации. Они совместно с Приозерской прокуратурой возбудили дело против Роспотребнадзора и подали на Роспотребнадзор в суд за то, что, в соответствии с законом, Роспотребнадзор обязал администрацию обеспечить нас доступной питьевой водой и оштрафовал на 330 тыс. руб. Все эти местечковые "королевы" считают, что только они имеют право на благополучные условия проживания.
Вчера сделали профилирование дороги вдоль моего участка: В результате кювета затрудняет въезд на участок. По слухам, дорожники заявили соседям, что въезды на участки собственники будут делать самостоятельно. Подозреваю, что дорожники не правы... Вот и щебеночку уложили, ляпота: И каток пригнали, товарищ капитан):
Здравствуйте, подскажите, куда и как правильно отправлять письмо с просьбой построить подъезд к моему участку ижс. В конце августа я составила письмо по аналогии с выложенным здесь. Отправила главе Администрации района на почту. Надо сказать, что почта там общая. И вот ни ответа ни привета. Понимаю, что месяц еще не прошел, но я предполагала, что должен быть ответ хотя бы, что письмо получено и зарегистрировано под номером каким-то. Или имеет смысл ехать и передавать это письмо лично?
Берете телефон, набираете номер и говорите "я такая-то такая-то, такого-то числа высылала письмо. Под каким номером оно было зарегистрировано?" Вообще-то это надо было сделать уже давно.
Так и сделала) Хе-хе номер мне не дали. Секретарь сказала, что да письмо есть, они его видели, но номер мне дать не могут, так как не знает у кого именно оно - у главы или зама. Но она сейчас распечатает его и снова передаст, а мне надо позвонить на следующей неделе.
Я писала на сайт нашего района - (действенность просто потрясла). Вообще-то письмо подают секретарю - он на вашей копии ставит штамп дату подпись. - у вас остается документ для прокуратуры. Обычно сначала отписка, тогда вы пишете в прокуратуру, прикладывая копию вашего обращения и требуете привлечь к адм. ответственности по ст. 12.34 КОАП РФ безответственных работников - Протокол и Постановление даст победу в суде - впрочем до суда, думаю, побоятся довести
Приветствую всех форумчан! Хотелось всем сказать:"Большое спасибо!". Благодаря вам и вашим советам в этом году нам проложили дорогу! Пусть даже это дорога грунтовая, но дорога. До этого, до нашего участка даже на полноприводных не проехать было. Машины парковали за 250 м. до участка. В распутье грязь была по колено. Обращаясь в администрацию сельского поселения получали один ответ, что нет финансирования, дорогу делайте своими силами. Составили коллективное письмо главе администрации поселения, получили ответ с отказом. Пошли в администрацию района и аллилуйя нас услышали... Вызвали главу поселения и дали два месяца срока на исполнение, через две недели нам уже отсыпали дорогу).
У меня такой вопрос. На выкопировке кажется ширина проезда 8 метров В реальности между колышками моего и соседнего участка на глаз 3 метра. Вообще не понимаю как понимать такой прикол.