РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас тоже тронулся, УРА ! В ответе на предписание, выданное ГИБДД по моей жалобе, администрация писала, что капитальный ремонт дороги по моей улице будет произведен в 3 квартале 2014 года. Вчера был последний день третьего квартала и я уже с опущенными руками, сочиняла исковое в суд, но была приятно удивлена, когда услышала рев трактора. Тракторист сказал, что администрация послала его подравнять место, где по плану проходит дорога, расширить обочины, а потом будут засыпать старым асфальтом. Это конечно же не то, о чем мечталось, но хотя бы несколько лет можно будет пройти и проехать не утопая в грязи. Вот та самая жалоба, которую я писала в ГИБДД и прокуратуру
Добрый вечер. Есть ли у кого-то опыт обращения в прокуратуру с просьбой обратиться с иском в суд о постановке на учет бесхозяйного объекта.
Тоже занимает этот вопрос. Наш слишком исполнительный председатель получила Свидетельство о собственности на общие земли - налог бешеный, пока заплатили по старому, никакие аргументы снять сумму не помогли. - появилась мысль расприватизировать (или вернуть государству общие земли - у нас это дороги) и передать на баланс местной власти - пусть строят нам дороги.
@KonstantinMSS, вообще-то, когда пишите им, что дороги в неудовлетворительном состоянии, они сами, выяснив, что предъявлять некому, т. к. дороги не взяты на баланс, подают в суд с требованием поставить дороги на баланс. Посмотрите тему: Образцы жалоб и ответы на них; ссылки на законы и нормативные акты Там есть образцы "наборы жалоб": https://www.forumhouse.ru/threads/160772/#post-4176904 Обратите внимание прокуратуры на это: Согласно ч. 1 и ч. 3 ст. 225 ГК РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности, на которую собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. Согласно ч. 1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами. Если указанные автомобильные дороги на территории поселения, являются бесхозяйным имуществом, значит, Администрация обязана принять меры по постановке их на учет в регистрирующем органе.
Tor28, я уже год с ними переписываюсь. Последняя фишка, что мы этого делать не будем, т. к. это полномочия районных властей с 01.01.2015 г. Прокуратура долго и муторно. Вот думаю сам обратиться с исковым заявлением в суд, с просьбой обязать из поставить дорогу на учет.
@KonstantinMSS, только не сам! Нечего обычным гражданам делать в карманных и прикормленных администрациями судах. С кем конкретно Вы переписываетесь? Районная, областная генеральная прокуратуры? Опишите суть. Вот наша, хоть и всячески поддерживающая администрацию, прокуратура района ответила следующим образом (см. вложения). Упирайте на проведение прокуратурой проверки соблюдения законодательства в сфере дорожного движения. Требуйте, чтобы в суд подавала прокуратура с целью устранения нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Подавайте жалобы в порядке подчиненности: районная, городская/областная, генеральная.
А что можно написать в заявлении, если на дороге рег. значения, как я считаю, не хватает дорожных знаков?
@Swvetlana, выдержки из нашей жалобы: И вообще не понятно, по какому принципу в ххх волости устанавливают дорожные знаки. В нашем поселении разрешено передвигаться со скоростью 90 км/ч, а в п. ххх, по непонятной причине и в разрез всякой логике напротив дома 13 по Ленинградской ул. установлен знак ограничения скорости до 40 км/ч, не соответствующий дорожной обстановке, т. к. получается, что проехав перекресток и крутой поворот в направлении к выезду из пос. ххх и помойку, у которой имеет смысл притормозить, т. к. там часто останавливаются автомашины и подходят люди, в обратном направлении, водителей вынуждают притормозить исключительно перед этим, чем-то отличившимся домом. Можно только догадываться, кто живет в этом доме, учитывая, что в самом п. ххх подобные знаки установлены еще только перед зданием администрации. В связи с изложенным, на основании п. 11 Положения "О ГИБДД МВД РФ", ст. 10 Закона РФ "О милиции", ст. ст. 28.1-3, 29.13-1 КоАП Российской Федерации просим: Проверить соответствие дорожных знаков, установленных в хххх волости ХХХого района Ленинградской области реальной дорожной обстановке и обоснование установки каждого знака. Спустя пару недель во всем поселении переустановили дорожные знаки.
@Дмитрий39198, Из прокуратуры так ответ и не прислали. Но дорогу сделали, правда частично, самые плохие участки, остальное обещают весной. Может быть думают, что я забуду до весны, но я с них не слезу, пока всю дорогу не сделают. Это конечно же не городская дорога с тротуарами, но засыпали большими кусками б/у асфальта, а сверху асфальтовым отсевом. Внизу силами застройщиков несколькими годами ранее был засыпан бой кирпича (бой громко сказано, под Зеленогорском разбирали пионерлагерь, вот куски стен были высыпаны у нас на дорогу и впоследствии руками застройщиков измельчены, насколько это было возможно). Так что пишите, бог Вам в помощь!
Доброго всем дня. Подскажите, пожалуйста, перечитав всю ветку не нашла ответ на свой вопрос. Так же как и все борюсь за дорогу, но у меня чуть другая ситуация: земельный участок в деревне - земли населенных пунктов под садоводство. Раньше на нашем месте были огороды, домов и построек не было. Сейчас все потихоньку строятся. Мы с мужем уже даже прописались. Обратились в администрацию поселения - получили отказ, мотивируя, что наши участки на садоводстве, я ссылалась на то что у нас жилой дом, что мы там прописаны, что относимся к деревне и СНТ никогда не было. Писала на них жалобы - все равно от них отказ. Говорят, что межпоселковая дорога к нашим домам не стоит у них на балансе и строить они ее не будут. Что делать? утопаем в грязи... Всего пока 6 домов (2 из них ПМЖ, остальные дачники) и все со скромным бюджетом, чтобы самим сделать подъезд.
Начните с жалобы в ГИБДД! Если случится авария - ГИБДД же обязана приехать (ДТП) или вы утонете в грязи, или скорая помощь застрянет (не подъехать), кто в этом будет виноват? Ну, вот, например:
@Елена Анц, а дорога, как таковая имеется? Или ее надо строить с нуля? Надо определится на что жаловаться, на отсутствие подъездных путей или на неудовлетворительное состояние дороги. Что на ГП и на схемах, выкопировках? Дорога обозначена?
Самонакатанная дорога имеется, ничем и никогда она не посыпалась. Мы же по ней каждый день туда-сюда "ползаем". На публичной кадастровой карте Росреестра она есть, т. к. по ней все ездят к пруду (для нас он и пожарный пруд). На генплане - не могу сказать, т. к. такового у себя не имею. У нас даже есть дорожный знак "Уступи дорогу" при выезде с нее на главную дорогу деревни.
Да, друзья... Наглость Администрации не имеет границ: "Ваше обращение на сайт «Новороссийск без бюрократии» по вопросу предоставления информации о принятых мерах администрацией муниципального образования город Новороссийск для исполнения решения Октябрьского районного суда и о сроках выполнения работ по обустройству дороги, тротуаров и искусственного освещения по ул. Рудниковская в с. Борисовка рассмотрено, сообщаю. По информации МКУ «УЖКХ города» для исполнения (частичного) решения Октябрьского районного суда в 2014 году на ул. Рудниковской в с. Борисовка выполнены работы по планировке грунта, отсыпке щебнем с укаткой, устройству грунтовой системы ливнеотведения. Постановлением администрации муниципального образования город Новороссийск от 24 ноября 2014 года № 9159 утверждена муниципальная программа «Строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов инженерной инфраструктуры, социальной сферы в муниципальном образовании город Новороссийск на 2014-2017 годы». Мероприятия по обустройству дороги, тротуаров и искусственного освещения по ул. Рудниковская в с. Борисовка в данной программе не предусмотрены. В связи с этим выполнить работы по обустройству дороги, тротуаров и искусственного освещения по ул. Рудниковская в с. Борисовка возможно не ранее 2018 года" Это при том, что решение вынесено судом в апреле 2014 (апелляция состоялась 17 июля 2014), и на том же суде Администрация в материалы дела представила Протокол № 11 заседания городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения от 08.08.2013 года, где указано о необходимости включения мероприятий в план 2015 года. Рассматриваю вариант: заявление в суд о признании постановления недействительным и установлении обязательства администрации включения мероприятий в эту программу на 2015 год. Буду рад любым советам и предложениям!
Могу посоветовать ФАС. Кажется ст. 15 Статья 15. Запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных органов органов или организаций, организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственных внебюджетных фондов, Центрального банка Российской Федерации https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163965/?frame=2 © КонсультантПлюс, 1992-2014