Проблема в том, что иск подавал прокурор в защиту неопределенного круга лиц. Есть судебная практика, что взыскателем прокурор может быть. Заявление в прокуратуру о принятии мер уже сдали - реакции нет. По прошлому опыту знаю, что прокуратуру растормошить очень долго. Но там еще и на судебных приставов - те еще перцы - через прокуратуру воздействовать нужно. Так и до 2018 года с жалобами-переписками доживем. Вот не могу найти судебную практику для данного случая. "Неопределенный круг лиц" взыскателем быть не может - это есть. А конкретные граждане могут быть взыскателями?
@tobias, у нас при решение вопроса с водообеспечением именно надзорная инстанция обращалась к судебным приставам. Тут надо обращаться в прокуратуру, а дальше жаловаться в вышестоящую прокуратуру на бездействие нижестоящей. По моему мнению!
У меня прокуратура с первого раза среагировала, но администрация уже сделала ответный шаг. В соответствии с изменениями, внесенными в 131-ФЗ, дорожная деятельность должна с 01.01.2015 г. отойти к районным администрациям. Прокуратура подала в суд, а сельская администрация инициировала изменения в устав поселения, откуда эта самая забора о дорогах должны пропасть.
Применительно к моей ситуации вычитал в законе "О местном самоуправлении" (статья 74), что "высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) издает правовой акт об отрешении от должности главы муниципального образования или главы местной администрации в случае: ... 2) совершения указанным должностным лицом местного самоуправления действий, ..., влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, ..., если это установлено соответствующим судом, а указанное должностное лицо не приняло в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда." Посмотрим, что скажет губернатор края...
Всем привет! Подскажите кто "в теме": имеется участок в деревеньке, подъезда к нему нет как такового, что накатали за годы жизни то и имеем, а именно грунтовку, подъезд к дому в сырую погоду только на внедорожнике, но к сожалению не у всех есть возможность его приобрести! так что после дождя приходится оставлять автомобиль в соседней деревеньке и идти со всем скарбом около 2-3 км по слякоти. сами понимаете удовольствие не из приятных! весной прошлого года писал письмо в приемную губернатора московской области А. Н. Воробьеву. ответ пришел через месяц и говорилось в нем о том, что эти дороги не являются собственность главного управления дорог по московской области и что мое обращение направлено в администрацию района. от них естественно никакого ответа. копии писем у меня сохранились! скоро открытие сезона, хочу возобновить трения по этому поводу! подскажите куда писать и кому, что в письме указать, на какие документы опираться? может есть у кого подобный опыт с приблизительным текстом письма, буду очень благодарен!
Если вы наберетесь терпения и прочитаете всю тему - тут все законы, и я выставляла заявления, и не только я... Теперь вам надо написать в местную власть (я писала на их сайт) - ФЗ №131 п. 14 (о самоуправлении) - их ответственность строить нам не только дороги, но и кинотеатры, поликлиники, магазины - не миндальничать: Где ответ на ваш запрос? - намерены обратиться а прокуратуру) и в ГИБДД (тоже он -лайн) - они обязаны следить за состоянием дороги, сообщать подрядчику о недочетах, привлекать к адм. ответственности по ст. 12.34 КОАП РФ - требуете привлечь муниципалитет и дорожников - (Приказ Нургалиева №185 п. п. 44-48 приблизительно), ГОСТ "Автомобильные дороги и улицы", Также напомнить, что включает понятие "дорога" закон о безопасности дорожного движения.
Здравствуйте! Набрался терпения прочитал весь раздел, еще год назад. Все советы дельные, все делал и писал по форуму -всем большое спасибо. Сам понимаю сколько нужно времени прочитать все - написать жалобы и еще помогать на форуме - еще раз спасибо. Проживаем мы в г. Уссурийск Приморского края участки находятся в с. Воздвиженка, есть два участка чуть в стороне от дороги - реально нет 150 метров дороги. На одном участке стоит дом, уже оформлен в собственность, мой участок тоже в собственности- залит фундамент, есть все разрешения на строительство, проведено электричество, но нет проезда. Но не тут то было, обращались куда только можно (администрация Уссурийска- т. к. это её собственность, губернатор, департамент дорожного хозяйства, Гибдд, мчс, единая Россия, уполномоченный по правам человека, полномочный представитель президента, генеральная прокуратура), выкладывать все не смогу - реально две пачки бумаги переписки. Ситуация такова добились мы признания что дороги нет, прокуратура вынесла решение что нужно нанести красные линии которые предусматривают проезд к участкам, потом согласилась с Администрацией УГРО что делать все таки этого не нужно! В 2014 году в ответах пообещали что проектирование и строительство будет в 2015 году (документов подтверждающих сто будет строительство-нет, все в переписке) пришел 2015 год - теперь обещают строительство в 2016 году. последний ответ прилагаю. Уже зашел в тупик не знаю что делать? по запросу все могу выкладывать !
СМИ (правдивость не проверена): https://www.fontanka.ru/2015/02/25/008/ возможно, кто-то скажет: "а это тут при чем?".. Но те, кто судится с чиновниками- наверно поймут-что это блин противная ситуация... Редактировано: не..вроде пока отставить панику. http://www.consultant.ru/law/hotdocs/41131.html "От имени общественного объединения или религиозной организации". - тогда для представителя нужно образование. Если правильно поня, в остальных случаях сам себя могу.
Да вот взять хотя бы моё сообщение для начала. https://www.forumhouse.ru/threads/276161/page-4#post-12376606
Спасибо за Ваши информативные сообщения. Мы также боремся за освещение дороги регионального значения у нас в деревне. Писали в том числе и в МВД, они выдали предписание Комитету по дорожному хозяйству ЛО об устранении нарушений и оснащении дороги уличным освещением. Соответственно, из Комитета пришел ответ, что денег в 2015-2016 гг нет. Думаю, что теперь делать дальше? Жаловаться в прокуратуру на Комитет? Вряд ли будет смысл, тк они опять скажут, что денег нет. Идти в суд? Опять же выиграем, а Комитет - денег нет. Не вижу выхода, не могли бы Вы подсказать, куда дальше идти? Заранее благодарю за ответ! Борюсь за освещение дороги регионального значения у нас в деревне. Писали в том числе и в МВД, МВД выдало предписание Комитету по дорожному хозяйству ЛО об устранении нарушений и оснащении дороги уличным освещением. Соответственно, из Комитета пришел ответ, что денег в 2015-2016 гг нет. Думаю, что теперь делать дальше? Жаловаться в прокуратуру на Комитет? Будет ли смысл, если Комитет опять отпишется, что денег нет, или их должны принудить? Идти в суд? Опять же выиграем, а Комитет - денег нет. Не вижу выхода, не могли бы Вы подсказать, куда дальше идти? Заранее благодарю за ответ!
Если МВД выдало предписание-значит там должны быть сроки устранения. Если сроков нет-то это не предписание, а бумажка. У Вас копия этого предписания есть? Писать надо не на Комитет, а на Губернатора ЛО. Он является ответственным лицом за все свои структурные подразделения (комитеты и т. д.). Напишите ему, с просьбой разъяснить ситуцию.
@AnastKuz, в прокуратуру! Пусть они в суд подают. А потом в дело включаться приставы. И никого не волнует, есть ли деньги. Надо планировать лучше. Кстати, посмотрите на сайте: https://zakupki.gov.ru/ как расходует бюджетные средства Ваша администрация. Будете приятно удивлены и получите аргумент, чтобы опровергнуть отмазки про отсутствие денег. Вбейте в поиск на сайте полное название администрации. Пример: "Запорожское сельское поселение муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области". И галочки везде поставьте: Подача заявок Работа комиссии Закупка завершена Закупка отменена Кто зарегистрирован в Контакте, может посмотреть расходы нашей администрации в группе поселка: https://vk.com/topic-90034363_31798014 Странно будет услышать, что у них средств недостаточно.