РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Факт нарушения есть? Что в предписании от МВД? Если там срока-нет, то нет и нарушения. Ответ будет типа " мы включили в повестку дня при планировании бюджета на хх год". Для суда достаточно, до приставов даже не дойдет. Если есть срок, то только после окончания срока все телодвижения.
Подскажите, каким законом регламентируются срок взятия дороги на баланс. А то мне администрация прислала какой-то мутный ответ, что в 2016 они будут паспортизировать, в 17 в Росреестр ставить, в 18 регестрировать права мун. собственности, а про то, когда чего-то сделают (если сделают) вообще речи нет. Как бы сроки то не особо нравятся, а у меня тут 300 метров дрезины весной и после дождя.
Губернатору писала, спустили в Комитет. Самого предписания на руках нет, есть письмо от зам. начальника МВД в нашем районе, о том, что он выдал предписание, поэтому сроки не знаю. Попробую еще раз написать по Вашему совету именно с просьбой разъяснить ситуацию. СПасибо Спасибо, я уже давно тычу носом нашу Администрацию в их закупки) Попробую написать в прокуратуру. Только у меня вопрос, Вы в прокуратуру на их сайте пишите? Отвечают? Мне через раз. Понимаю, что всегда надо номер входящего спрашивать, но не всегда руки доходят( ТО есть сначала запросить копию предписания, а затем действовать? Если в предписании нет сроков, то потребовать, чтобы их назначили в МВД?
Ну Вы логически подумайте: в предписании может быть указано: устранить то то и то. все. когда устранить? тянуться вечность может, а там "или султан сдохнет или осел заговорит" (с). Запросите копию, как заинтересованное лицо. Чтоб понимать, хоть что там написано.
@AnastKuz, пишу через сайт генеральной. Там номер присваивается автоматически и можно подавать коллективные жалобы без ФИО!
Всем привет! Вот и я начал войну за дорогу к дому. Сделал первые шаги: написал в администрацию заявление. Ответ был краток: Дорога не на балансе, в 2015 году планируется начать процедуру по принятию в собственность бесхозяйных дорог. Такой ответ меня не удовлетворил конечно же Написал еще одно заявление, уже обстоятельно подготовившись, со всеми ссылками на статьи закона. и повторное заявление и ответ администрации прилагаю. следующий шаг - буду писать в районную администрацию, ГИБДД и прокуратуру на тему того, что не отвечают на заданные вопросы по существу ну и на состояние дорог. Опытные борцы за дороги, подскажите, верное направление?)
День добрый! Наш участок расположен на второй линии домов в деревне, к которому ведет так называемая администрацией "полевая дорога", проехать по ней после дождя, и конечнозимой и осенью невозможно. Машину надо оставлять за полкилометра. На карте росреестра ее нет, на выкопировке она указана пунктиром (прилагаю). В конце 14 года администрация обещала подготовить проект и взять на кадастровый учет распланированный участок во втором квартале 2015. На мой вопрос о сроках практической прокладки дороги вчера пришел ответ, что в связи с кризисом решение по дороге переносится на 2016г. Если я правильно понимаю, то считается что этой дороги нет, и обращаться за приведением ее в должное состояние бессмысленно? Надо сначала требовать ее устройства? Куда обращаться в первую очередь: администрация района, прокуратура, ГИБДД (сомневаюсь), МЧС (пожарные не проедут)? Заранее спасибо!
@Lollo, объясните письменно администрации, что нет такого понятия, как полевая дорога. Пример жалобы на ГИБДД в теме:https://www.forumhouse.ru/threads/160772/
Да как назвать дорогу, полевая или нет это сейчас не принципиально, мне кажется. Они ведь уже согласились ставить дорогу на кадастр во втором квартале 2015, письмо об этом есть, только вот передумали из-за кризиса. Вопрос в том, что сейчас первоочередно предпринять, куда писать и чего просить? Сделать новую дорогу или привести в порядок имеющуюся?
@Lollo, очень даже принципиально. Нет понятия полевая дорога, значит и делать ее по ГОСТам не надо! Если дорога имеется, то, конечно, привести в порядок.
Уважаемые борцы за дороги, подскажите как быть. дорогу мы выбили, ура-ура, насыпали нам ее, обещали окуветить и забыли про это. по весне, конечно, водица стояла, дома по улице идут под небольшим склоном. в конце мая одним из жителей домов было написано заявление с просьбой окуветить. на место выехала и. о. главы администрации, походила, посмотрела, луж нет, плюс один из жителей против кувета, т. к. не хочет нарушать подъезд к его дому, на основании этого дан отказ, мол дорога хорошая, луж нет, да и согласуйте это еще и с собственником одного из домов. Подскажите, как можно обжаловать, мало того, что большой ливень приведет к очередному затаиванию воды в подвалах и в некоторых дворах, так еще и через пару лет размоет эту выстраданную дорогу. Акта осмотра на месте нет, специалист не выезжал, выезжала только глава администрации, заявитель так же не был вызван на осмотр.
Можно пригласить в качестве экспертной организации какую-нибудь проектную контору (конечно имеющую СРО, лицензии и т. д.). Они по вашему обращению (и за ваши деньги) сделают заключение, что исходя из конструкции полотна дороги, примененных материалов, условий эксплуатации, сложившегося рельефа ...и прочего, дороге придет крантец, ориентировочно в такие-то сроки или после таких-то событий. Можно эти события привязать к наблюдениям и справкам от метеоцентров вашего региона. С этим заключением можно двигаться дальше.
У нас тоже тупиковая ситуация. Дорога проходит сквозь деревню, с одной стороны выезд на асфальтовую дорогу примерно 500 метров, его нет на балансе, этим выездом активно пользуются все жители деревни и дачники. С другой стороны деревня соединяется разбитой лесовозами дорогой с селом, этот участок примерно длиной 3 километра есть на балансе и через деревню по этому участку идет грузовой транспорт повышенной проходимости, разбивая и без того многострадальную нашу дорогу. Но делать его тоже никто не собирается, жители деревни, в основном, им не пользуются. Два года переписки и встреч с местной администрацией ничего не дали. Нынче же они предложили вкопать столбы на первом участке, которого нет на балансе, чтоб закрыть дорогу от лесовозов и нефтевозов. Еще раз говорю, что этим участком дороги, мы и пользуемся, а они нам предлагают его перекрыть-нонсенс. А с другой стороны деревни, мы перекрыть дорогу для тяжелой техники мы не можем. От этого дурдома уже голова пухнет. На данный момент собираем средства с жителей деревни на частичную отсыпку дороги, обошлись бы и без этих козлов -чиновников, но блин получается опять делаем дорогу для лесовозов.
Согласовать с ГИБДД установку знаков запрещающих движение грузовому транспорту ... и "стучать, стучать, стучать" на них, средствами фото- видео- фиксации.