1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. ВнукДеда
    Благодарности:
    286

ВнукДеда

Живу здесь

ВнукДеда

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Думаю это самый простой и быстрый способ.
    Лишь бы была возможность заехать на грузовике для своих нужд.

2. Sascha1
    Благодарности:
    8

Sascha1

Участник

Sascha1

Участник

Благодарности:
    8
    А как быть с транспортом местного совхоза, вокруг деревни у них поля?

3. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    а им ключики выдать (ограничитель типа - шлагбаума)

4. AnastKuz
    Благодарности:
    39

AnastKuz

Живу здесь

AnastKuz

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Из прокуратуры прислали копию ответа Комитета, что на вас лимита финансирования не хватило, поэтому вам свет в населенном пункте не положен. Но ссылка Прокуратуры и Комитета на недостаточность финансирования не может быть принята во внимание, поскольку реализация гарантированных Конституцией РФ и действующим законодательством прав и свобод граждан не может быть поставлена в зависимость от наличия, либо отсутствия у денежных средств, либо принятия или непринятия решения о выделении средств на финансирование конкретных работ.
    Соответственно, на сколько я понимаю, мои дальнейшие действия - это обращаться опять в Прокуратуру и Комитет с тем, что по Конституции они не имеют права не проводить освещение дороги в населенном пункте. Или лучше сразу жаловаться в вышестоящие инстанции. \
    Буду благодарна за советы!

5. ВнукДеда
    Благодарности:
    286

ВнукДеда

Живу здесь

ВнукДеда

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Найти бы руководящие документы по нормам освещенности и пр., которые применимы к вашему населенному пункту, численности проживающих (может СанПиН, может в ГИБДД что-то нарыть, у них много бумажек по которым они готовы шкурить всех подряд), и требовать включения вас в программу на следующий год.

6. langor2005
    Благодарности:
    18

langor2005

Участник

langor2005

Участник

Благодарности:
    18
    @tor28, вот получили ответ из прокуратуры и что нам дальше делать? На верх писать? Я не хочу через ссуд сиветур да еже за него аренду платить. Администрация профукала наш проезд (дорогу) а теперь мы должны платить за него. (ГПЗУ и РнС у нас есть, даже название улиц есть, а дорог нет).

Вложения:

7. IrinaGuapa
    Благодарности:
    642

IrinaGuapa

Живу здесь

IrinaGuapa

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Всем здравствуйте, почти осилила тему)
    Вот и я решила посмотреть куда тратит денежку наша бедная администрация.
    Была очень удивлена.
    3 мл на площадку, световые гирлянды для нужд администрации 700 тыс, закупка авто нива 700 тыс (хотя я ниразу ее не видела у админ, меньше чем нисаан мурано не стоят), обустройство придомовой территории 2 мл вообще убили...где оно это обустройство?

Представлюсь, зовут меня Ирина, купили участок под ижс в 2013 году. У нас новая застройка домов, нет дорог, газа, воды, и электричество с перебоями. Зато администрация сельского поселения гуляет.

Иду по ваши стопам, накатала жалобу в мчс, гибдд, ответ от администрации был получен ранее и не мной, прилагаю документы для контроля) всем спасибо!

Вот снова от Администрации ответ в прикрепленном файле и жалоба в мсч
    Ситуация в следующем.
    Я проживаю и зарегистрирована в сп _-
    В нашей части села новая застройка домов (на поле).
    Проблема в том что Администрация нашего поселения не желает нас обеспечить ни водой, ни газом, ни дорогами.
    На данном этапе очень волнует вопрос с дорогой. Администрация заявляет что она не несет ответственности за наши дороги и обслуживать их не намерена. Хотелось бы узнать так ли это. Наши дороги не отвечают нормам безопасности. Сквозного проезда на улицу нет, хотя в плане села он имеется, по факту тупик. Не все дороги, проезды и подъезды к участкам соответствуют требованиям пожарной безопасности: мало где имеется твердое покрытие, дороги не рассчитаны на нагрузку от грузовых автомобилей; ширина дорог, проездов и подъездов к участкам меньше положенных 6 метров; в зимнее время года не постоянно производят очистку дорог от снега, а когда и очищают, то ширина проезжей части равна ширине легкового автомобиля без разъездных площадок на протяжении всей длины дороги и с сугробами по краям выше 1,5 метров.
    Прошу вас Разобраться и обязать Администрацию сельского поселения взять нас на баланс. На улице более 20 домов и в каждом живут дети и пенсионеры, которым постоянно требуется помощь, а из за плохих дорог она не может быть оказана Во время. Так же прошу Вас указать того, кто будет нести уголовную и материальную ответственность в случае пожара, когда пожарные машины не смогут проехать; в случае необходимости срочной медицинской помощи. Спасибо

Вложения:

• исх 387 от 09.04.2015г (1).jpeg
    Последнее редактирование модератором: 10.04.18
  8. Malich
    Благодарности:
    25

Malich

Живу здесь

Malich

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте!
    Окажите пожалуйста помощь. Прошли кучу инстанций по жалобе на отсутствие дороги- результат нанесли красные линии на карту и пока все! начали ссылаться на постановление 1300 от 03.12.2014 Правительства РФ. даже не знаю что дальше делать! постановление можно прочесть в приложении! 1780-1 редактированное.jpg ответ Администрации 15-01.JPG

9. SHYLSC
    Благодарности:
    10

SHYLSC

Участник

SHYLSC

Участник

Благодарности:
    10
    Мы за 6 лет прошли все инстанции... кроме суда. От администрации сельского поселения до администрации президента, ГИБДД, МЧС, прокуратура районная и областная. Круговая порука! Жалобы перекидывают друг другу и в конечном итоге отвечать должна та же самая местная администрация с. п. Но, у нас ещё ситуация и абсурдная... три года назад добились, что-бы сделали грунтовую дорогу-съезд с так называемого большака к деревне мимо фермы... сделали, но только до деревни...по деревне не проехать...дороги нет вообще. Т. е. к домам не подъехать. Можно только в хорошую погоду... Сейчас эту дорогу директор фермы перекопала и поставила шлагбаум... аргументируя это тем, что нам сделали дорогу с другой стороны деревни, а эта дорога теперь частная собственность... в общем самоуправство полное! Но здесь интересные события разворачиваются! На все наши жалобы, что действия директора фермы незаконны и что дорога числится за с. п. и земля под дорогой то же государственная... никто ничего сделать не может или скорее всего не хочет... Ни прокуратура, ни ГИБДД, ни местная, ни районная, ни областная власть... В общем замкнутый круг...осталось только подать в суд! В общем уже нет веры ни во что! Везде отписки и по всей видимости просто коррупция...

10. Flegma2003
    Благодарности:
    314

Flegma2003

Живу здесь

Flegma2003

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Я прошел суды есть свет в конце туннеля, боритесь. если кому интересно:

Вложения:

• Сканировать1.JPG
    • Сканировать10001.JPG
    • Сканировать10002.JPG
    • Сканировать10003.JPG
    • Сканировать10004.JPG
    • Сканировать10005.JPG
    • Сканировать10006.JPG
    • Сканировать10007.JPG
  11. Sascha1
    Благодарности:
    8

Sascha1

Участник

Sascha1

Участник

Благодарности:
    8
    Сделали ограничитель по высоте, полтора месяца все прекрасно было, ни одного лесовоза, вчера глава сельского поселения в присутствии полиции, пригнал трактор и газорез, срезали наш шлагбаум и трактором выдернули столбы….

12. AristoCrown
    Благодарности:
    1.543

AristoCrown

Живу здесь

AristoCrown

Живу здесь

Благодарности:
    1.543
    Участок ИЖС в собственности, есть РНС и построена избушка под названием летняя кухня-гостевой домик. 150 м дороги до участка фактически нет. Есть ответ администрации поселения, что дорогу до участка они планируют отсыпать в 4 квартале 2015 г. Есть информация, что экскаватор и самосвал их ЖКХ сломаны, работники уволились. Есть устное заявление главы МО, что дороги он отменил и ничего и никогда делать не будет. Вчера на участок неприехал водовоз, из того же ЖКХ, опять же устно сказали, что ездить не будут, так как нет дороги. Начинаю войну.
    1. Жалоба в МЧС и ГИБДД по образцу
    2. Письмо в ЖКХ с требованием доставки воды на участок, мне наверное очень пригодиться их ответ с фактом "отсутствия" дороги. Дорога есть на публичной кадастровой карте (причём появилась там совсем недавно, в августе месяце).
    Вобщем вопрос у меня такой, можно ли в данной ситуации притянуть ФАС и неоказания услуги ЖКХ, или неоказание оплаченной услуги, талону на воду они продали? ПС жилого строения на участке нет, фактически живу.

Последнее редактирование: 22.10.15
  13. Scorp11
    Благодарности:
    0

Scorp11

Новичок

Scorp11

Новичок

Благодарности:
    0
    Прошу совета, с чего начать.
    Ситуация - относительно новый микрорайон в черте города. Участки ИЖС. Есть постановление главы администрации города "О наименовании вновь образованных улиц" 2013г. Только вот дальше дело не пошло. Фактически дорог нет.
    В этом году я завершил строительство дома, поставил на кадастровый учет и сегодня успешно прописался. В связи с этим планирую начать борьбу за дорогу. В настоящее время участок, на котором должна быть дорога принадлежит организации, которая изначально была собственником всех участков. Они обещают передать землю под дороги городу в следующем году. А ездить мне до дома нужно...
    Вопрос, с чего начать? Кому писать гневные письма?

14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    1) Заявление в ГИБДД с требованием привлечь ответственных согласно ст. 12.34 КОАП РФ. - согласно Приказа Нургалиева ГИБДД №185 ГИБДД п. п. 44-46 обязано ежедневно осматривать и привлекать ..нет проезда для пожарной и скорой...
    2) заявление в Муниципалитет - согласно закона о самоуправлении ФЗ№131 их обязанность -

Если вы просмотрите всю тему, найдете готовые заявления и радостные результаты - работает.

15. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Нашла свое старое сообщение:)
    История пока закончилась на обещании администрации сделать кадастр этой "полевой дороги" в 2016 - заложили в бюджет, и отказ сделать этот полевой проезд, как они его называют, щебеночным, т. к. в Генплане он не щебеночный. Т. е. полный отказ сделать эту дорогу пригодной для авто со ссылкой на Генплан.
    Насколько это правомерно? Нужно ли просить внести изменения в Ген. план? Скорее всего, его делали, когда эти участки еще не были проданы и обустроены. (На этой полевой дороге расположены сейчас 7 домов, несколько с проживанием весь год, а не только летом).