РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В гибдд написал жду ответа, администрация в принципе не отказывается от строительства, но пластинка эта будет долго играющая и пока все на стадии обещаний.
Поймите, что строить и приводить в порядок уже существующую дорогу, это разные вещи! Если напирать на то, что дорога существует (что не противоречит ответам администрации и документам), то сроки по приведению дороги в нормативное состояние прописаны четко в НПА! Читаем пункт 3 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135855;fld=134;dst=100036,0;rnd=0.573737571770361
Очень сложная тема, но если участки только нарезаны, на плане росреестра дорога есть, а ее реально нет и не было... Могу ли я в соответствии с планом пройтись грейдером и хотя бы битым кирпичом засыпать? Мне нужно то, 50 метров через заросли ольхи. Или меня привлекут?
Я почитал посмеялся 10 дней это конечно круть, но анти реально. а если давить на строительство дороги то как то можно ускорить процесс законным способом?
Нет! Что Вас так смущает? Это что, Ваши проблемы? Будут их каждые 10 дней штрафовать, вот и ускорятся со строительством дороги, т. к. по другому привести несуществующую в реале дорогу к нормативному состоянию невозможно! @Moroe, не зависимо от того, есть дорога или нет, любые Ваши телодвижения за пределами своегоЗУ, это самострой! А тут уже два варианта развития событий: 1. Всем по барабану! 2. Кому-нибудь не угодишь, заставят вернуть в первоначальное состояние.
Пришел ответ от МЧС на мой запрос о проведении проверки, в итоге "Проверка проведена, факты, изложенные мной, не подтвердились"( Имеет ли смысл продолжать с ними переписку и просить развернутого ответа какие именно факты - они нашли дорогу? ) Хотя, допускаю, что их машины более всепроходные чем моя)
@Lollo, когда у нас дело касалось питьевой воды в поселке, а природоохранный прокурор области отписался, что водой мы обеспечены, мы написали жалобу в генеральную с требованием прибыть к нам в поселок природоохранного прокурора и показать, где они с администрацией прячут от нас питьевую воду. А так же, если они считают питьевой, нашу колодезную, то набрать ее и как минимум пару недель поить ею свою семью и сослуживцев. Думаю у Вас по аналогии... Требуйте в жалобе на ответившую прокуратуру, выезда отвечавшего с предварительным уведомлением жителей, чтобы показали, где, в каком месте зарыта та дорога, которая четко соответствует ГОСТам. Ну и примеры не соответствия, как ямы, так и неровность, в общем все, что прописано в ГОСТе.
@tor28, Подскажите, плиз, это все касается уже построенных селений? У меня ситуация такая - новый микрорайон. Писал администрации про дороги - ответ такой - "обустройство после завершения строительства микрорайона". А у меня улица (проезд) это минус 3 м ниже уровня участка + деревья которые надо корчевать. И как я должен строиться если единственный подъезд к моему участку это через соседа сзади - благо он пока не строится.
@EvreiArchi, посмотрите тему Моя война за дорогу Там очень хорошо описана ситуация. Тут важно не то, что микрорайон новый, а есть существующая дорога или ее нет. Т. е. надо заставить привести дорогу в порядок или построить новую.
Заказал выкопировку ген плана деревни в которой проживаю постоянно (назначение участка ИЖС). Так вот в условных обозначениях написано "тропинка". Т. е. от центральной улицы к моему дому согласно ген плана проложена "тропинка". Такое вообще возможно? Есть ли в архитектуре понятие "тропинка"? Мне кажется это самодеятельность архитектурного отдела. Я в шоке. Может написать куда-нибудь выше, чтобы проверили работников арх отдела на предмет квалификации?
Попробую в этой теме задать вопрос. Моя история в моей теме. Сейчас жду ответа от прокуратуры района. Архитектор в районной администрации ответила письменно, что ситуационного плана у них НЕТ. Выкопировку из ген плана дали на всё МО в таком масштабе, что на карте нет ни одного дома. И ответ такой: "денег нет на генплана каждого села". Я через инет нашла текстовый документ - Решение от ХХ декабря 2013 года №ХХ Об утверждении Генерального плана ХХХХХХсельского поселения ХХХХХХмуниципального района ХХХХХобласти Пожалуйста, подскажите, Как на самом деле должно быть? т. е. может быть такое, что нет карты с проездами, улицами, домами из-за нехватки финансирования. Как их заставить выдать эту выкопировку? У нас-то вопрос по ЗАКРЫТИЮ несанкционированного проезда. До сегодняшнего дня грязь и колеи. А в прокуратуру написали чтобы они проверили, есть ли проезд по планам или нет. Если нет, то закрыть. Плюс ко всему под наезженным "проездом" проходит газовая труба 100 диаметр. Ещё после нашего заявления в прокуратуру приехал Глава и сделал предупреждение, что около дома лежит песок (строительнй), а по правилам Благоустройства это запрещено. Хотя по всей улице что-то да лежит: доски, щебень, песок.
Хочу тоже задать вопрос. Я тут всё внимательно почитал и решил тоже закинуть пробный "камень" в администрацию района. Сегодня мне прислали ответ. Я его прочитал раз пять и всё ровно не понял что делать дальше? Как узнать когда обследуют дорогу? Каков будет результат? А самое главное будут ли ремонтировать дорогу. Прикрепляю документы. Подскажите что делать дальше?