РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день, спасибо за тему и помощь тем кто столкнулся с проблемой строительства подъездных путей. теперь кратко о своем случае, 4 года назад купил земельный участок под ИЖС у частника в границах населенного пункта с. Бессоновка, за это время построился провели с сосдями свет, газ, пробурил скважину на воду, оформил дом и прописался. Осталась проблема с дорогой, за это время заставили частника отказаться от земли размежованной под дорогу и на этом эти земли потерялись. В этом году, прочитав тему, решил бороться с администрацией, в июле написал письмо заместителю председателя правительства Пензенской области который курирует данные вопросы, и в начале августа получил ответ из администрации Бессоновского района, что оказывается 2 из 3 участков под дорогу принадлежат им, а третий оформляется в собственность Бессоновского сельсовета. и получил письмо из министерства строительства и архитектуры Пензенской области
Вчера позвонил в администрацию Бессоновского района исполнителю который указан в письме с вопросом о организации подъездных путей, она мне ответила что в данный момент производится передача 2х земельных участков из Бессоновского района сельсовету, сроки она указать не может говорит месяца 3 будет длится, а потом сельсовет будет решать вопрос с дорогой. У меня вопрос к тем кто уже это проходил: какие дальше ходы предпринять? писать ли сейчас в МЧС? и как их заставить хотя бы снег чистить?
По моему случаю писал выше после письменных обращений в Череповецкую районную администрацию, МЧС -была произведена отсыпка дороги крупным щебнем. При этом оставив недосыпаным 15 метров. - наверно чтоб я перелетал данный участок. Копию градостроительного плана Ирдоматского сельского поселения - не предоставили. Буду дальше обращаться по новому кругу.
Здравствуйте! Вступила в борьбу с деревенской администрацией. Предыстория - не так давно сдавали деньги на щебенку на общую дорогу. В итоге у старосты и ее друзей (дает им работу) слой в 10-15см + парковки-карманы в щебенке выполнены, у нас дачников ничего, часть общей подъездной дороги при въезде в деревню вся разбита и в лужах. В принципе, прямой путь в прокуратуру, мне сказал юрист. Но я не хотела идти на такие меры, подумала зачем мне платить за длинную дорогу, есть немного более короткий путь, но дорога туда заросла (метров 30-50). Поперек лежит бревно, у бревна в тупике живет староста и не хочет чтобы мимо нее ездили. Я написала запрос в администрацию поселка, с просьбой восстановить дорогу и убрать бревно, карту нарисовала на спутниковой. Написала только имя и номер телефона. Могли в принципе проигнорировать. Но что тут началось. Сначала звонит староста, требует мое имя и номер дома, я не сказала. Через день она его уже пробила. На следующий моему отцу звонит один ее (старосты друг) спрашивает зачем обидели такого хорошего человека. Сегодня она объявила сбор жителей на завтра в 1700 о переизбрании старосты, не знаю кто туда придет, но не пойму чего она хочет, поднять против меня общественное мнение? Придут туда человек 10, думаю ее же друзья. Мне вот не важно она на посту или кто другой. Я ее предупредила, что буду 20 августа, можем поговорить. Мне нужна дорога. На волне этого скандала еще двое жителей решили написать жалобу, но именно по поводу сборов на дорогу, звонили мне спрашивали, куда писать. Вот как бы вы охарактеризовали эту ситуацию? И какие шаги посоветовали бы мне предпринять? я то планировала, чуть ли не своими силами дорогу восстанавливать, если вдруг дорогу из реестра убрали. Видимо меня ждут скандалы, осуждение неких лиц и возможно пакости моему дому и участку.
После того, как суд обязал отремонтировать дорогу, администрация решила привести в порядок улицу посыпав её речным песком. Подскажите, пожалуйста, на какие снипы, госты или законы опираться, что бы обратиться в Роспотребнадзор или ещё куда нибудь?
Спасибо! Если это был ответ МЧС Питерского, то жаловаться надо в МЧС по России? Еще вопрос: если категорию своей дороги я определила как vБ, для нее возможны два типа дорожной одежды переходный и низший, с немного разным покрытием. Какой вариант выбрать для подъезда к участку? Чтобы тыкать поконкретнее)
Вот незнаю, что ещё написать), обещают с 14 года, прошу с 11, не сказала бы что дорога очень плохая, но в дождливую погоду без резиновых сапог не пройти
Получил ответ из администрации на коллективное обращение, в котором в частности запрашивалась информация о балансовой принадлежности дорог. Ответ следующий "В связи с тем, что дороги с низшим и переходным типами покрытий не относятся к объектам капитального строительства возможность постановки на кадастровый учет дороги по ул Солнечной отсутствует. В связи с указными обстоятельствами данная дорога в реестр муниципальной собственности не внесена." Возможно ли через прокуратуру обязать принять дорогу на баланс (включить в реестр муниципальной собственности) ?
2 Добрый день. Спасибо. Помогите обновить этот порядок подчинения и соответственно очередность подачи заявлений, обращений, жалоб. Это так выглядит ?: 1. первичное МО (муниципильное образование) -к примеру "сельсовет" 2. вышестоящее - МО (районное) 3. Вышестоящее - МО (городское) 4. Администрация области 5. Прокуратура 6. ГИБДД 7. Суд (первой инстанции) Можно-ли одновременно отправлять в 1,2,3.4 и 5,6. Понимаю. что исковое заявление в суд - отдельная тема. Заранее спасибо.
@Сам30177, про администрации все правильно, но прокуратура, ГИБДД, МЧС это независимые органы со своим порядком подчинения. Таким образом, пишем в администрацию МО, потом на них: в районную администрацию, районную прокуратуру, районное ГИБДД, районный МЧС. Далее проходимся по всем областным ведомствам и "идем" в Московию.
tor28 ,здравствуйте.Пыталась написать Вам в личку, но не смогла загрузить файл. Поэтому размешаю здесь свою проблему. Несколько дней назадполучила такой ответ. Так и не поняла: отказ это ?
Спасибо. Запустил Жалобу во все вышеуказанные инстанции. Если везде буду не услышан, что\куда "в московии " ?