1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. Tof83
    Благодарности:
    20

Tof83

Участник

Tof83

Участник

Благодарности:
    20
    Всем добрый день, спасибо за тему и помощь тем кто столкнулся с проблемой строительства подъездных путей. теперь кратко о своем случае, 4 года назад купил земельный участок под ИЖС у частника в границах населенного пункта с. Бессоновка, за это время построился провели с сосдями свет, газ, пробурил скважину на воду, оформил дом и прописался. Осталась проблема с дорогой, за это время заставили частника отказаться от земли размежованной под дорогу и на этом эти земли потерялись.
    В этом году, прочитав тему, решил бороться с администрацией, в июле написал письмо заместителю председателя правительства Пензенской области который курирует данные вопросы, и в начале августа получил ответ из администрации Бессоновского района, что оказывается 2 из 3 участков под дорогу принадлежат им, а третий оформляется в собственность Бессоновского сельсовета. и получил письмо из министерства строительства и архитектуры Пензенской области

Вложения:

2. Tof83
    Благодарности:
    20

Tof83

Участник

Tof83

Участник

Благодарности:
    20
    Вот ответы

Вложения:

• 1 001.jpg
    • 1.jpg
  3. Tof83
    Благодарности:
    20

Tof83

Участник

Tof83

Участник

Благодарности:
    20
    Вчера позвонил в администрацию Бессоновского района исполнителю который указан в письме с вопросом о организации подъездных путей, она мне ответила что в данный момент производится передача 2х земельных участков из Бессоновского района сельсовету, сроки она указать не может говорит месяца 3 будет длится, а потом сельсовет будет решать вопрос с дорогой. У меня вопрос к тем кто уже это проходил: какие дальше ходы предпринять? писать ли сейчас в МЧС? и как их заставить хотя бы снег чистить?

4. ank2103
    Благодарности:
    0

ank2103

Новичок

ank2103

Новичок

Благодарности:
    0
    По моему случаю писал выше после письменных обращений в Череповецкую районную администрацию, МЧС -была произведена отсыпка дороги крупным щебнем. При этом оставив недосыпаным 15 метров. - наверно чтоб я перелетал данный участок. Копию градостроительного плана Ирдоматского сельского поселения - не предоставили. Буду дальше обращаться по новому кругу.

5. ank2103
    Благодарности:
    0

ank2103

Новичок

ank2103

Новичок

Благодарности:
    0
    @San7997,
    Подскажите где заказывали?

6. San7997
    Благодарности:
    962

San7997

Живу здесь

San7997

Живу здесь

Благодарности:
    962
    В Архитектурном отделе Администрации.

7. artfine
    Благодарности:
    0

artfine

Новичок

artfine

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Вступила в борьбу с деревенской администрацией. Предыстория - не так давно сдавали деньги на щебенку на общую дорогу. В итоге у старосты и ее друзей (дает им работу) слой в 10-15см + парковки-карманы в щебенке выполнены, у нас дачников ничего, часть общей подъездной дороги при въезде в деревню вся разбита и в лужах. В принципе, прямой путь в прокуратуру, мне сказал юрист. Но я не хотела идти на такие меры, подумала зачем мне платить за длинную дорогу, есть немного более короткий путь, но дорога туда заросла (метров 30-50). Поперек лежит бревно, у бревна в тупике живет староста и не хочет чтобы мимо нее ездили. Я написала запрос в администрацию поселка, с просьбой восстановить дорогу и убрать бревно, карту нарисовала на спутниковой. Написала только имя и номер телефона. Могли в принципе проигнорировать. Но что тут началось. Сначала звонит староста, требует мое имя и номер дома, я не сказала. Через день она его уже пробила. На следующий моему отцу звонит один ее (старосты друг) спрашивает зачем обидели такого хорошего человека. Сегодня она объявила сбор жителей на завтра в 1700 о переизбрании старосты, не знаю кто туда придет, но не пойму чего она хочет, поднять против меня общественное мнение? Придут туда человек 10, думаю ее же друзья. Мне вот не важно она на посту или кто другой. Я ее предупредила, что буду 20 августа, можем поговорить. Мне нужна дорога. На волне этого скандала еще двое жителей решили написать жалобу, но именно по поводу сборов на дорогу, звонили мне спрашивали, куда писать. Вот как бы вы охарактеризовали эту ситуацию? И какие шаги посоветовали бы мне предпринять? я то планировала, чуть ли не своими силами дорогу восстанавливать, если вдруг дорогу из реестра убрали. Видимо меня ждут скандалы, осуждение неких лиц и возможно пакости моему дому и участку.

8. julia_02
    Благодарности:
    1

julia_02

Новичок

julia_02

Новичок

Благодарности:
    1
    После того, как суд обязал отремонтировать дорогу, администрация решила привести в порядок улицу посыпав её речным песком. Подскажите, пожалуйста, на какие снипы, госты или законы опираться, что бы обратиться в Роспотребнадзор или ещё куда нибудь?

9. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо! Если это был ответ МЧС Питерского, то жаловаться надо в МЧС по России?

Еще вопрос: если категорию своей дороги я определила как vБ, для нее возможны два типа дорожной одежды переходный и низший, с немного разным покрытием. Какой вариант выбрать для подъезда к участку?
    Чтобы тыкать поконкретнее:))

Последнее редактирование: 29.08.16
  10. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Вот незнаю, что ещё написать), обещают с 14 года, прошу с 11, не сказала бы что дорога очень плохая, но в дождливую погоду без резиновых сапог не пройти

Вложения:

• image.png
    • image.png
  11. Anick92
    Благодарности:
    10

Anick92

Участник

Anick92

Участник

Благодарности:
    10
    Получил ответ из администрации на коллективное обращение, в котором в частности запрашивалась информация о балансовой принадлежности дорог. Ответ следующий "В связи с тем, что дороги с низшим и переходным типами покрытий не относятся к объектам капитального строительства возможность постановки на кадастровый учет дороги по ул Солнечной отсутствует. В связи с указными обстоятельствами данная дорога в реестр муниципальной собственности не внесена."
    Возможно ли через прокуратуру обязать принять дорогу на баланс (включить в реестр муниципальной собственности) ?

12. id811865
    Благодарности:
    5.439

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    2
    Добрый день. Спасибо. Помогите обновить этот порядок подчинения и соответственно очередность подачи заявлений, обращений, жалоб. Это так выглядит ?: 1. первичное МО (муниципильное образование) -к примеру "сельсовет" 2. вышестоящее - МО (районное) 3. Вышестоящее - МО (городское) 4. Администрация области 5. Прокуратура 6. ГИБДД 7. Суд (первой инстанции) Можно-ли одновременно отправлять в 1,2,3.4 и 5,6. Понимаю. что исковое заявление в суд - отдельная тема. Заранее спасибо.

13. tor28
    Благодарности:
    1.605

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @Сам30177, про администрации все правильно, но прокуратура, ГИБДД, МЧС это независимые органы со своим порядком подчинения.
    Таким образом, пишем в администрацию МО, потом на них: в районную администрацию, районную прокуратуру, районное ГИБДД, районный МЧС. Далее проходимся по всем областным ведомствам и "идем" в Московию. :aga:

14. Tata33
    Благодарности:
    37

Tata33

Живу здесь

Tata33

Живу здесь

Благодарности:
    37
    tor28 ,здравствуйте.Пыталась написать Вам в личку, но не смогла загрузить файл. Поэтому размешаю здесь свою проблему. Несколько дней назадполучила такой ответ. Так и не поняла: отказ это ?

Вложения:

• Изображение  ответ.jpg
  15. id811865
    Благодарности:
    5.439

id811865

Живу здесь

id811865

Живу здесь

Благодарности:
    5.439
    Спасибо. Запустил Жалобу во все вышеуказанные инстанции. Если везде буду не услышан, что\куда "в московии " ?