1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. tor28
    Благодарности:
    1.604

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.604
    В Администрацию президента, партию ЕР, генпрокуратура)

@Tata33, напишите им ответ: "
    Согласно ч. 1 и ч. 3 ст. 225 ГК РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен либо, если иное не предусмотрено законами, от права собственности, на которую собственник отказался.

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Согласно ч. 1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Если указанные автомобильные дороги на территории поселения, являются бесхозяйным имуществом, значит, Администрация обязана принять меры по постановке их на учет в регистрирующем органе.

Несоблюдение Администрацией МО «Запорожское сельское поселение» требований законодательства о местном самоуправлении и обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог нарушает законные права граждан на безопасное передвижение и создает угрозу их жизни и здоровью. Данные действия подпадают под ст. 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Глава Администрации, в силу должностного положения обязана привести состояние дорог в соответствие с установленными правилами и техническими нормами, свои обязанности она не выполняет: подведомственные дороги находятся в неудовлетворительном состоянии.

Только проверьте, не изменились ли статьи, тк. это выдержки из жалобы 2011 г.

Последнее редактирование модератором: 10.04.18
  2. вадюша62
    Благодарности:
    0

вадюша62

Участник

вадюша62

Участник

Благодарности:
    0
    Я тоже начал борьбу за нашу дорогу. Написал в районное ГИБДД (ответа так и не получил) написал в районную администрацию откуда мне ответили что так как в деревне никто не прописан то дорогу будем делать когда в бюджете появятся деньги на её восстановление. Я так понимаю что это значит некогда. Правомерно ли это? 2.09.2016 отправили коллективную жалобу в районную прокуратуру.

3. Sascha1
    Благодарности:
    8

Sascha1

Участник

Sascha1

Участник

Благодарности:
    8
    Продолжаем борьбу с властями. В мае было направлено письмо в прокуратуру, от имени соседа. Через месяц власти пригнали грейдер, размазали глину, и благополучно отчитались перед прокуратурой, что дорога приведена в "надлежащее состояние" Пообщался с прокурорскими, сказали писать еще раз, написал. Ответ пришел в прокуратуру, на следующий год, в рамках бюджета, будет рассматриваться вопрос о ремонте нашей дороги, силами местных карьеров, на щебень денег нет. То есть, опять навозят глины… А вчера, мне пришло письмо, из районной администрации, о внеочередной проверке по использованию моего участка, в соответствии с земельным законодательством. Вот так, власти, теперь борятся со мной, а не с бездорожьем с…ки!

Последнее редактирование: 04.11.16
  4. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Можно написать что вся нужная информация была получена администрацией поселения в ходе летней сельскохозяйственной переписи.

5. OKSANA38
    Благодарности:
    0

OKSANA38

Участник

OKSANA38

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток. В захлеб читаю тему про дороги, так как до сих пор продолжаем бороться за нормальный переулок и подъезд к частным домам в кол-ве 4-х.Тут прочитала, что нельзя отдать землю, используемую под проезды, проходы и т. д, в аренду или в собственность. Как я поняла этот проезд должен быть оформлен и обозначен где то в кадастре? А если нет, то можно его отдавать, а людей отправлять по полю по уши в грязи при этом говоря, что дороги это ваши проблемы, как нам сказала глава поселения. Я вот только не пойму, на карте серым обозначен наш переулок где раньше и передвигались до домов, а теперь там поле соседа. Переулок Луговой на карте обозначен, а по бумажкам его и в помине небыло, как говорят в администрации. Как выяснить был ли он там или нет? ведь теперь на кадастровой карте он просто заканчивается на поле соседа. форум.png

Вот собственно наша дорога протяжённостью 500 м по полю. Задала вопрос МЧС, что если мы застрянем можно вызвать Вас? А то не дай бог замерзнем вместе с тремя детьми, кто же еще то нас спасет, если администрации на нас фиалетово. Вот ответ МЧС. То есть они да же не приедут посмотреть о состоянии пожарного подъезда? :(

Вложения:

• image (1).jpg
    Последнее редактирование модератором: 10.04.18
  6. Pion13
    Благодарности:
    0

Pion13

Новичок

Pion13

Новичок

Благодарности:
    0
    Ндаааааааа...Читаю все это и прихожу в ужас от нашей беспомощностью перед чиновниками всех рангов. У нас тоже проблема обнаружилась... Купили дом, чему были очень рады... Но после нескольких дней с дождем нас затопило - полный подвал воды и септик тоже полон до самого верха. На участке также стоит вода. Два года назад (по словам соседей) построили дорогу, проходящую возле нашего дома и нескольких соседских. Нет не одного водооттока, слива или канавы (уж не знаю как они правильно называются). Выше нас расположены жилые дома, откуда вода стекает к нам и все...дальше ей путь преграждает дорога., то есть бежать ей больше некуда. Откачиваем воду каждый день на соседний участок, который пока не застроен. Обратились с заявлением в местную администрацию, с просьбой о помощи в решении данной проблемы. Но проблема эта актуальна для нас, а умники из администрации сказали что мы собственники, следовательно дренаж участков должны сделать сами. Также они нам поведали, что водостоков в проекте не было предусмотрено. На наш вопрос "почему" пожали плечами. И это при том, что наша Калининградская область "славится" близким залеганием к поверхности грунтовых вод. А еще по верхней улице также жители откачивают воду из своих подвалов, а значит и она течет к нам. По сути затапливает весь поселок, а нас пытаются убедить а том, что мы сами дураки и все должны сделать сами для своего благополучия. Подскажите пожалуйста порядок дальнейших действий, в какие двери стучаться?

7. Scorp11
    Благодарности:
    0

Scorp11

Новичок

Scorp11

Новичок

Благодарности:
    0
    В прошлом году инициативной группой начали тормошить местную администрацию на тему дорог.
    У нас небольшой микрорайон примерно на 200 участков, образованный в 2011 году как днт, в 2012 был переведен властями города ИЖС. При этом пока был ДНТ участки стоили 150 000 руб, после перевода в ИЖС стоимость стала 500 000 руб. Участки продавались, дома строились.
    Администрация по началу отписывалась, но затем взяла бесхозный участок, где располагаются дороги, в муниципальную собственность и известила о том, что с 1го января 2017 года включили нашу дорогу в муниципальный контракт на содержание.
    И вот месяц назад мы узнаем, что наш микрорайон переводят в ДНТ и соответственно администрация снимает с себя все обязательства по благоустройству нашего микрорайона. При том - у 90% собственников участки ИЖС.
    Честно - пребываем в шоке. Ищем юриста и скидываемся деньгами.
    Вот так наши местные чинуши поимели целый микрорайон. На момент продажи перевели пустое поле в ИЖС, продали все участки по завышенной стоимости и перевели обратно в ДНТ.
    Продавали конечно не чиновники, но сговор явно прослеживается.
    Буду рад услышать мнения по данному поводу.

8. vedma_mm
    Благодарности:
    83

vedma_mm

Участник

vedma_mm

Участник

Благодарности:
    83
    Вот такой "прекрасный" ответ мне прислала администрация района:(
    20161204_113206.jpg

9. ЙзРоман
    Благодарности:
    2

ЙзРоман

Новичок

ЙзРоман

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день всем участникам выбивания дороги для проезда к ЗУ!
    Спасибо за форум и необходимые формы документов для написания писем по дороге.
    Тоже семьей начали борьбу с Администрацией по дороге т. к. к выделенному участку (многодетные) в лесном масиве нет дороги вообще.
    Было написано заявление в администрацию (по образцам в данной теме). Пришел ответ из Администрации (во вложенных файлах). Вот теперь думаю что и как писать дальше чтоб все же ускорить процесс строительства дороги для дальнейшего строительства дома. Подскажите пож-та хоть статьи какие вписать в письмо которое уже пойдет в администрацию района. Заранее буду благодарен. Есть наметки из данной темы но:
    1. теперь то ссылаясь на п. 4 ст. 41 ГрК РФ который силу Утратил силу с 1 марта 2015 года. - Федеральный закон от 23.06.2014 N 171-ФЗ. невозможно.

Вложения:

10. Vilgeniy
    Благодарности:
    29

Vilgeniy

Живу здесь

Vilgeniy

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Добрый день, с помощью форума составили заявление об отсутствии подъезда к участку, сегодня получили вот такое письмо от администрации...
    Как бы не отказывают, но когда не известно, какие дальнейшие действия
    -
    В ответ на Ваш запрос сообщаю Вам:

1. Дорога, проходящая вдоль участков №4,5,6 в д. Хвойное на балансе администрации МО Мельниковское сельское поселение не состоит

2. В настоящее время ведем работы по изыскиванию средств на подготовку документов для оформления данной дороги в собственность администрации

3. Вопросы по строительству данной дороги будет возможно рассматривать только после регистрации права собственности на данную дорогу;

11. Dimmaa1974
    Благодарности:
    3

Dimmaa1974

Участник

Dimmaa1974

Участник

Благодарности:
    3
    @Vilgeniy, это стандартный ответ администрации сельского поселения. Пишу уже 2 года по дороге в деревне родителей и в своём посёлке (администрации разные) ответы все 2 года один в один, в т. ч. как у тебя. Бери выше и шире, согласно рекомендациям форумчан.

12. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Если вы просмотрите всю эту тему - там была описана вся работа по постановке дороги на баланс - это стоит делать - может, и нескоро, но надо...

13. vovchik-bald
    Благодарности:
    14

vovchik-bald

Участник

vovchik-bald

Участник

Благодарности:
    14
    Добрый вечер форумчане! Не знаю в какую тему написать... Тк обсуждаемые темы в основном про деревни и ИЖС, а у меня СНТ. Посоветуйте где копать. Имею участок в СНТ, В СНТ Есть центральная дорога прямо, и от нее вправо идут перпендикулярно участки. и вдоль участков дороги... Думаю схематично понятно, и так большинство и везде. Проблема в том, что у меня самый нижний ряд участков и соответственно дороги... Все СНТ на уклоне. В общем расстояние от центрально дороги (от поворота направо) и до моего участка думаю метров 300 или более. Первые несколько участков вроде как сами отсыпали себе дорогу... у кого-то лучше у кого-то заметно лучше. Но проехать в пасмурную погоду можно. Далее за их участками идет кусок дороги где грунт почти чистый, чуть там какой-то мусор строительный... но в грязь, дождь, и тд уже на авто опасно прорваться... сядешь по уши. Далее за этим куском идут еще несколько участков и у них опять вроде немного чем-то отсыпано, но плохо. И последний участок мой. там все ок. Так вот, обращался к председателю, она говорит. что в смете не закладывают на это расходы, что на второстепенные дороги денег не тратятся. только подделывают иногда центральную. И что каждый делает напротив своего участка сам... Но блин ведь есть участки. которые не обрабатываются, есть люди которые старые уже и без машин. и напротив них грунт и все. Получается там никто никогда не будет из собственников ничего делать. Как быть в такой ситуации? Мне нужно как-то юридически председателя принудить выделить деньги или пусть мне взносами компенсирует, что б я не платил. Денег там надо не мало, тк плохой участок дороги наверно метров под 100. Есть ли какие-то законные методы принудить снт делать дорогу? По пожарной тематике может? (пожарка там в сырую погоду не проедет. забуксует), или еще какие-то есть основания? Помогите пожалуйста! покупал участок зимой. и половина дороги была в снегу. по остальной проехал нормально. Сейчас растаяло все и я ужаснулся!

14. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Принудить - не пройдет.
    Закон для СНТ - решение вашего ОСС (общее собрание). Вам надо убедить большинство, что надо это делать и собирать на это деньги.
    Мы расположены, как вы. Сначала сами делали, как могли метров 100 = 3 участка, но соседи не поддерживали. - засыпала глину пару машин (все хихикали), сверху песок и землю, травку посеяла (зря) - получилась нормальная крепкая дорога. машина у меня не легкая
    А потом написала заявление председателю, что не намерена платить взносы, т. к. за 10 лет ни одной машины на мою дорогу не высыпали - насыпали гравием.
    Если у вас хватило ума не оформлять общие земли в собственность, то можно начать требовать принять на баланс местной власти ваши дороги - дело долгое, но шанс есть.

15. sasha_nik
    Благодарности:
    125

sasha_nik

Живу здесь

sasha_nik

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Если участок не на землях поселений, то администрация сделает все, чтобы дороги на баланс не брать.