РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Понятно, будет противиться, но вроде бы обязана - по-моему в этой теме мне попадалась подборка законов по теме.
1. Ждать 2018-го года. 2. ждать 2018-го года и писать в вышестоящие организации о бездействии Администрации и прокуратуры в Вашем вопросе. Раньше 2018-го все равно не запланируют, но если писать ни где не будете, то точно ни чего не сделают и в 2018-ом
Добрый день, уважаемые форумчане. Продолжается моя борьба за дорогу. Мы добились того, что прокуратура вышла в суд. Только сделано это было с таким умыслом "Ах Вы так, значит мы Вам напакостим, хотите в суд, получайте судебное решение". Прокуратура вышла в суд, чтобы дорогу сделали до 31 декабря 2020 года. При этом сейчас уже прокуратура не пишет, что это компетенция поселения, это компетенция района. Суд это требование удовлетворил. По словам прокурора администрация сделала расчет, что на улицу им надо 110 млн рублей, я говорю, да у нас на весь район столько не выделяют, а прокурор мне - не знаю, расчетов не видел. Вот и думаю, что можно с этим решением сделать. Мы требовали признать бездействия властей незаконными, а тут получается суд нарушает наши права еще 3,5 года. При этом улица, на которой у нас участок, до сих пор не существует, её нет и в генплане, только в наших договорах аренды, и на кадастровом учете существуют наши участки.
Ну ничего у Вас дорога. В сухую погоду проехать можно, а в дождь - одно направление наверное. Для меня первое время было удивительно слышать от чиновников республиканского уровня - так везде же так, а сейчас привыкла. У нас и такой дороги нет, лес, пни и овраги. А на днях глава поселения предложил самим рубить деревья, чтоб на случай лесного пожара возгораний не было. Дзержинский пишите В ГИБДД, заявление, что дорога не соответствует госту, ограничивает ваше конституционное право на свободу передвижения, что ломает вашу машину и т. д. Гаишники проведут проверку, если дорога действительно не соответсвует госту, вынесут предписание и штраф (копеечный), если предписание не выполняется, должны отправиться в суд. Второй вариант, гаишники пишут, что дорога соответсвует госту, а это не так. Нужно обжаловать их действие. В этом случае мне больше нравится суд, чем прокуратура. Быстро и более эффективно. Но естественно суд стоит на защите чести и достоинства власти и любым способом будет доказывать, что это не отписка, а временно, но гаишникам дело вернет и должны они будут возбудить дело административное.
Я относила в дежурную часть омвд, мне сразу выдавали талончик, через полчаса у меня уже был сотрудник гибдд и брал с меня объяснения, работа по жалобе велась сразу же.
Добрый день! У нас к СНТ подходит дорога, которая принадлежит предприятию, а именно горно-обогатительному комбинату (ГОК). Когда машины ГОК ездили по ней, дорогу поддерживали в приличном состоянии. Затем маршрут грузовиков изменился, и дорога пришла в ужасное состояние - то яма, то канава. Других подъездных путей нет. Есть ли законные способы обязать предприятие ремонтировать эту дорогу, ведь она по-прежнему находится в их собственности?
Написал через сайт МЧС письмо: Я со своей семьёй имею в собственности дом, расположенный по адресу * В районе моего дома: 1) отсутствуют подъездные пути с твердым покрытием для подъезда пожарной техники; 2) отсутствуют приспособления для оповещения населения о пожаре; 3) не установлены соответствующие указатели к имеющимся водоисточникам для целей наружного пожаротушения; 4) не устроены площадки с твердым покрытием размерами 12 на 12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года; 5) не проведена работа по опашке и оборудованию защитных противопожарных полос, удалению сухой растительности и сгораемого мусора в границах. 6) В рамках договора продажи леса, расположенного на территории ЖК администрацией г.* со сторонней организацией, осуществляется складирование и сжигание порубочных остатков, в том числе в непосредственной близости от строений. 7) Существовавшие ранее пожарные просеки-проезды перекрываются заборами владельцами (арендаторами) земельных участков. Данные нарушения в сфере противопожарной безопасности ограничивают мои права на защиту от пожаров, причинения вреда жизни, здоровью, имуществу в результате пожаров, а также на безопасное проживание на территории ЖК. В связи с этим прошу Вас провести проверку выполнения первичных мер противопожарной безопасности в ЖК г.* В случае выявления нарушений принять меры к устранению нарушений норм действующего законодательства. В проведении проверки отказали. Обращения и заявления по проведению внеплановой проверки В соответствии со статьей 10 ФЗ от 26.12.2008 г. № 294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" направление заявителем обращения и заявления в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. То есть нужна эта самая ЕСИА. И что делать? Писать на бумаге?
Вот результаты нашей работы начинают проявляться) https://vk.com/poseloklugovoe?w=wall-90034363_491 . ВЕСТНИК ПРИОЗЕРЬЯ Ленинградская область вчера в 14:46 Подъезд к посёлку Лесное реконструируют за 77 миллионов рублей В Приозерском районе Ленинградской области за год починят участок дороги в полтора километра. Администрация Запорожского сельского поселения Приозерского района 21 ноября объявила электронный аукцион на реконструкцию подъезда к посёлку Луговое. Начальная стоимость лота составляет 77 миллионов рублей. Деньги выделяются из федерального бюджета, бюджета Ленинградской области, а также бюджета Приозерского района. К подготовительным работам планируется приступить в марте 2018 года. Дорожные работы начнутся в мае. А полностью подъезд к посёлку протяженностью 1,4 километра должен быть реконструирован к 30 ноября 2018 года. Аукцион по определению подрядчика, которому предстоит реконструировать подъезд к Лесному, состоится 14 декабря. Правда с опечатками) То Лесным назовут, то Луговым... http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0145200000417002120
Пишите через Госуслуги. Правда, придётся с паспортом в МФЦ сходить, чтобы подтвердить личность при регистрации на портале. Получать код регистрации по почте не советую - многих действий совершать не сможете. Или конечно же пишите на бумаге, требуйте копию с печатью, подписью и входящим номером. Но не надейтесь на скорое решение проблемы. Нам МЧС после проверки, которая подтвердила недопустимую ширину дороги прислала отказ, т. к. дорога не стояла на учёте. Прокуратура с МЧС ничего сделать не смогла или не захотела, как местная так и областная. Пришлось добиваться постановки дороги на учёт, сейчас добиваемся паспортизации.
На основании вышеизложенного, в целях обеспечения верховенства закона, единства и укрепления законности, защиты прав и свобод человека и гражданина, а также охраняемых законом интересов общества и государства, прошу разобраться с ситуацией по дорогам на ул. Центральная, ул. Лесная, ул. Кленовая, ул. Ягодная, ул. Полевая в с. Пермяки, Высокогорского сельского поселения (кадастровые номера 16:16:190803:1286 и 16:16:190803:1035), установить собственника автодорог, осуществить меры прокурорского реагирования - обязать оформить и содержать автодороги, в соответствии с действующим законодательством. Защитить граждан от опасностей возникновения ЧП, а также дать возможность пользоваться медицинской помощью
Добрый день! Выражаю благодарность всем форумчанам, заставляющих чиновников выполнять свои обязанности. Почитав форум, решил поучаствовать в этом. В августе 2016 года был куплен участок. Подъезд к нему осуществлялся по накатанной дороге для обслуживания ЛЭП 6 кВ. После дождя проезд затруднён. Чтобы выехать оттуда, сделал цепи противоскольжения, так как надо подниматься вверх по склону. В мае 2017 года обратился в отдел архитектуры городской администрации за ситуационным планом с целью выяснить где точно находится дорога. Так как от границы участка до забора воинской части 50м. Итог - ничего не получил, был послан в первый отдел, "Такие подробные карты только там". После этого подал заявление о балансовой принадлежности своей улицы. Потом заметил, что второй пункт заявления написал о строительстве, а не о постановке на баланс. Был получен ответ. На что было подано заявление с просьбой привести дорогу в нормативное состояние. Через две недели мне позвонили из администрации. Они проводят проверку и не могут понять, где я хочу дорогу. Пришлось ехать на место и показывать. Дело в том, что после последнего дома нет дороги, и чтобы проехать к участку надо заезжать с другой стороны, сделав крюк в 3,5 км. Это и было им показано. Я же просил продолжить дорогу после последнего дома, как указано на их же плане. План я нашёл в интернете. Походили, посмотрели.
В итоге был послан в 2019 год. Небольшое отступление. Ниже по склону в 150м от участка была неисправна канализация, и всё текло на поверхности. Но там не было проезда. В феврале 2017 года начал долбить водоканал с целью ремонта, так как знал там ребята небыстрые и работают только после жалоб. В апреле мне заявили, что у них нет экскаватора и ничего делать не будут. Была подана жалоба в Роспотребнадзор, которую спустили в городскую администрацию. А те уже заставили водоканал. И к августу начался ремонт канализации. В результате был снят грунт до глины, прорежен кустарник. И стало возможно проезжать там, сократив путь на 2,5км. После ответа администрации о 2019 годе было подготовлено заявление в ГИБДД, но им я не воспользовался. В беседе с инспектором ГИБДД, занимающимся контролем за дорожной инфраструктурой, получил совет узнать, а есть ли вообще там дорога. Так как откуда появился план микрорайона, который был у меня, в архитектуре я так и не узнал. Очередное заявление я пытался подать через интернет-приёмную администрации, но что-то у них не работало, и отправил по электронной почте. В это время в городе проходили выборы в городскую думу, и кандидаты в депутаты от ЕР организовали программу проблем жителей. Обратился туда, описал ситуацию, через два дня мне перезвонили, планируемые работы сдвинулись уже на 2020 год. И как водится через месяц ответ от администрации. А дороги то там нет ни на каких планах. За выходные было написано заявление в прокуратуру. Месяц на проверку и ответ.