1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Здравствуйте!

Читать нормативно-правовые акты. Пока не будет выстроена чёткая стратегия никуда не писать.

2. whirpool
    Благодарности:
    9

whirpool

Участник

whirpool

Участник

Благодарности:
    9
    Вот такой интересный документ пришёл из Департамента Дорожного хозяйства, после жалоб губернатору области Орловой..пока жду ответы на днях из гаи и прокуратуры и буду определяться с дальнейшими действиями. Я поставил себе цель продавить этот вопрос к осени, размытые сроки меня не устраивают

Вложения:

• IMG-20180504-WA0004.jpg
  3. Владимри
    Благодарности:
    78

Владимри

Живу здесь

Владимри

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @whirpool,
    Вообще то если дорога находится в муниципальной казне надо давить гаишников, что улично-дорожная сеть не отвечает действующим техническим нормативам, ФЗ 257, не обеспечивается безопасность дорожного движения. Гаи должны выписать предписание в администрацию, те должны отреагировать. У нас так было.

4. saffina
    Благодарности:
    11

saffina

Участник

saffina

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день, подскажиет участок в собственности с 2008 года, нами куплен в 2017 году, ЛПХ. Писала запрос в администрацию на предоставление выкопировки из градострительного плана, чтоб понять организацию проезда и его ширину, а так же писала запрос на оказание помощи в обустройстве дороги, там всего метров 60. То что прислала администрация прикрепляю ниже. 1 вложение, так называемая "выкопировка", ширину мне так и не указали, а кадастровую карту я и сама в состоянии посмотреть. 2 вложение, ответ на обращение об оказании помощи. 3 вложение, на сайте нашла град. план, судя по нему, дороги нет в принципе. Нужно начинать стройку, от администрации просили помочь трактором с дренажными канавами и снятием дерна. Вопросы и порядок моих действий:
    1. Отправляю запрос в администрацию находится ли данный проезд и дорога на балансе администрации, если нет, то когда планируют брать. Если не планируют, писать в прокуратуру?
    2. Если я самовольно сделаю эти 60 метров дороги, ее вообще примут на баланс? Или писать им, что их решение не законно и я не имею права строить дорогу? И опять же писать в прокуратуру, чтоб она обязала сделать проезд?
    3. Если, исходя из их письма, это дорога только к моему участку, могу ли я взять ее в собственность и делать на ней свою дорогу?
    Заранее благодарю за ответы.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  5. whirpool
    Благодарности:
    9

whirpool

Участник

whirpool

Участник

Благодарности:
    9
    Владимри, разумеется в Гибдд я сразу же написал с момента как узнал о постановке дороги на баланс..приехал сотрудник, точнее пришел (оставив машину на асфальте в начале моей дороги)..первым делом недоумённо спросил меня что мне не нравится и заявил что мне асфальт класть никто не будет, хотя про асфальт я нигде не упоминал)..в ответ я спросил, почему он бросил своего коня в такой дали, и не сломал ли он ногу, добираясь до меня пешком.)Опять в итоге пришлось на пальцах обьяснять человеку при погонах его обязанности и последовательность его действий..Вот не пойму, они реально не сталкиваются с такого рода просьбами или дурачков включают, в случае с МЧСником было так же.

6. saffina
    Благодарности:
    11

saffina

Участник

saffina

Участник

Благодарности:
    11
    Дополнение к посту, если на кадастровой карте и на град плане дорога никак не значится, просто промежуток, между участками, как понять, что здесь должно быть? Дорога или проезд и соответственно какой ширины? И если у меня участок тупиковый, по соседней ветке, должна еще и разворотная площадка быть 12 на 12.

7. Владимри
    Благодарности:
    78

Владимри

Живу здесь

Владимри

Живу здесь

Благодарности:
    78
    @whirpool, У нас как то все четко было. Гаишник пришел, сказал что все плохо и не соответствует нормативам, составили акт и в администрацию предписание, это уже гаишники направляли.

8. saffina
    Благодарности:
    11

saffina

Участник

saffina

Участник

Благодарности:
    11
    Прикладываю письмо, которое у меня получилось. Так же на сайте нашла документ отчет об исполнении бюджета на 1 квартал 2018 года, там есть пункт "Субсидии бюджетам городских и сельских
    поселений на софинансирование расходов по реализации правовых актов Правительства Новгородской области по вопросам проектирования, строительства, реконструкции,
    капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения" 20 млн, правильно ли я понимаю, что получена субсидия в 2018 году на эти цели?

Вложения:

9. whirpool
    Благодарности:
    9

whirpool

Участник

whirpool

Участник

Благодарности:
    9
    Устал ждать ответ от ГАИ, прошло более полутора месяцев с момента заявления. Решил узнать по телефону, но и это оказалось непросто..футболили два дня номеров 10 обзвонил и вот наконец достал их вчера в край и мне направили ответ на имейл буквально моментально. Во вложении.
    После этого решил закрепить успех и позвонил в администрацию, получил информацию что дело пошло..дорогу включили в летнее содержание, насколько я понял её в скором времени подравняют, подсыпят и окуветят, что само по себе меня не может не радовать. продолжение следует)

Вложения:

10. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    @whirpool, не могли бы вы скинуть тексты всех ваших обращений

11. пупуськина
    Благодарности:
    84

пупуськина

Участник

пупуськина

Участник

Благодарности:
    84
    Добрый день. Перечитала всю тему, нашла товарищей по несчастью, вот только никто не отписывался о результатах своих жалоб. Пожалуйста, кто найдет похожей ситуацию поделитесь опытом, т. к. раздумываю как выстроить стратегию нападения) :um:

У нас такая ситуация.
    Богатый дядя выкупил земли сельхозназначения у администрации села. Поле поделил на участки, продал нам (как ИЖС). На настоящий момент у нас не построен еще дом, но соседние улицы уже застроены. Дорога у домов грунтовая, в дожди развозит. Недавно было собрание собственников, я там не присутствовала, но соседи рассказали, что глава администрации сказала, что дороги еще не переданы муниципалитету, а будут переданы, когда будет распродано соседнее поле (а ведь наше поле еще даже до конца не распродано, следовательно, дороги передадут муниципалитету еще очень и очень не скоро).
    Хочу написать в администрацию по этому вопросу, но уже предвижу отсылку к собственнику с вопросом о том, когда он собирается передать дороги муниципалитету. Писать собственнику не вижу смысла, т. к. официальный собственник - подставное лицо. От официального собственника оформлена доверенность на богатого дядю (который является реальным собственником земли и сам подписывает все документы по доверенности). Поэтому даже если жаловаться в прокуратуру, то они будут трясти официального собственника, который вполне может оказаться обычным алкашом.
    Еще в поддержку версии о переводе стрелок администрацией в сторону собственника есть история с борщевиком - соседнее поле им заросло и когда обратились в администрацию, то она отправила к официальному собственнику, потому как поле не в их владении.

Исходя из всего этого хочу спросить, у кого была похожая история с дорогами и дядей-собственником - как решали? Кто-то выкладывал ответ от прокуратуры, вроде, о том, что направлялся запрос в администрацию об установлении сервитута. Чем-то решилось? Как обязать администрацию не ждать воли собственника (тем более, что есть вероятность их сговора)?

12. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Собственник, собственник... А вы- то кто?- вы такой же равноценный собственник на землях ИЖС.- это не дачка, а проживание..У вас есть Свидетельство. Если хоть один дом построен, к вам должна добраться скорая и пожарная.
    В этой ветке есть все законы и заявления. Можно он лайн.
    1. Дружно долбать о передаче дорог муниципальному округу - это долго, но надо.
    2. А самим поддерживать дорогу слабо?
    3. Если часть вашей дороги проходит через жилую старую деревню- это в зоне ответственности муниципалов

13. пупуськина
    Благодарности:
    84

пупуськина

Участник

пупуськина

Участник

Благодарности:
    84
    Пока дома нет и разрешения на строительство смысла нет писать?
    2. Что Вы подразумеваете под "самим поддерживать дорогу"? В этой теме не раз писали, что это может быть расценено как самострой на чужой земле.
    3. К сожалению, не проходит. Находимся в стороне от старой части села, но входим в границы поселения.

14. пупуськина
    Благодарности:
    84

пупуськина

Участник

пупуськина

Участник

Благодарности:
    84
    Я то тоже собственник, но к своему участку пробираюсь по его собственности - другого пути нет пока...

15. Kay23
    Благодарности:
    6

Kay23

Участник

Kay23

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день. Ситуация такая, земельный участок на территории бывшего снт, сейчас земля входит в территорию городского поселения. За землю плачу земельный налог, но снег по объездной дороге ни разу не убирали, а в начале марта ещё и мост подвесной через реку оборвало. Теперь очень трудно добираться в своё жилище. Пошёл в администрацию написал заявление, получил ответ что на мост нет документов и нигде на балансе он не числиться. Бомжи видя что мост не делают начали срезать с него металл. Зачем платить налог за землю если вообще ничего не делают? как быть в такой ситуации? помогите