РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Читать нормативно-правовые акты. Пока не будет выстроена чёткая стратегия никуда не писать.
Вот такой интересный документ пришёл из Департамента Дорожного хозяйства, после жалоб губернатору области Орловой..пока жду ответы на днях из гаи и прокуратуры и буду определяться с дальнейшими действиями. Я поставил себе цель продавить этот вопрос к осени, размытые сроки меня не устраивают
@whirpool, Вообще то если дорога находится в муниципальной казне надо давить гаишников, что улично-дорожная сеть не отвечает действующим техническим нормативам, ФЗ 257, не обеспечивается безопасность дорожного движения. Гаи должны выписать предписание в администрацию, те должны отреагировать. У нас так было.
Добрый день, подскажиет участок в собственности с 2008 года, нами куплен в 2017 году, ЛПХ. Писала запрос в администрацию на предоставление выкопировки из градострительного плана, чтоб понять организацию проезда и его ширину, а так же писала запрос на оказание помощи в обустройстве дороги, там всего метров 60. То что прислала администрация прикрепляю ниже. 1 вложение, так называемая "выкопировка", ширину мне так и не указали, а кадастровую карту я и сама в состоянии посмотреть. 2 вложение, ответ на обращение об оказании помощи. 3 вложение, на сайте нашла град. план, судя по нему, дороги нет в принципе. Нужно начинать стройку, от администрации просили помочь трактором с дренажными канавами и снятием дерна. Вопросы и порядок моих действий: 1. Отправляю запрос в администрацию находится ли данный проезд и дорога на балансе администрации, если нет, то когда планируют брать. Если не планируют, писать в прокуратуру? 2. Если я самовольно сделаю эти 60 метров дороги, ее вообще примут на баланс? Или писать им, что их решение не законно и я не имею права строить дорогу? И опять же писать в прокуратуру, чтоб она обязала сделать проезд? 3. Если, исходя из их письма, это дорога только к моему участку, могу ли я взять ее в собственность и делать на ней свою дорогу? Заранее благодарю за ответы.
Владимри, разумеется в Гибдд я сразу же написал с момента как узнал о постановке дороги на баланс..приехал сотрудник, точнее пришел (оставив машину на асфальте в начале моей дороги)..первым делом недоумённо спросил меня что мне не нравится и заявил что мне асфальт класть никто не будет, хотя про асфальт я нигде не упоминал)..в ответ я спросил, почему он бросил своего коня в такой дали, и не сломал ли он ногу, добираясь до меня пешком.)Опять в итоге пришлось на пальцах обьяснять человеку при погонах его обязанности и последовательность его действий..Вот не пойму, они реально не сталкиваются с такого рода просьбами или дурачков включают, в случае с МЧСником было так же.
Дополнение к посту, если на кадастровой карте и на град плане дорога никак не значится, просто промежуток, между участками, как понять, что здесь должно быть? Дорога или проезд и соответственно какой ширины? И если у меня участок тупиковый, по соседней ветке, должна еще и разворотная площадка быть 12 на 12.
@whirpool, У нас как то все четко было. Гаишник пришел, сказал что все плохо и не соответствует нормативам, составили акт и в администрацию предписание, это уже гаишники направляли.
Прикладываю письмо, которое у меня получилось. Так же на сайте нашла документ отчет об исполнении бюджета на 1 квартал 2018 года, там есть пункт "Субсидии бюджетам городских и сельских поселений на софинансирование расходов по реализации правовых актов Правительства Новгородской области по вопросам проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения" 20 млн, правильно ли я понимаю, что получена субсидия в 2018 году на эти цели?
Устал ждать ответ от ГАИ, прошло более полутора месяцев с момента заявления. Решил узнать по телефону, но и это оказалось непросто..футболили два дня номеров 10 обзвонил и вот наконец достал их вчера в край и мне направили ответ на имейл буквально моментально. Во вложении. После этого решил закрепить успех и позвонил в администрацию, получил информацию что дело пошло..дорогу включили в летнее содержание, насколько я понял её в скором времени подравняют, подсыпят и окуветят, что само по себе меня не может не радовать. продолжение следует)
Добрый день. Перечитала всю тему, нашла товарищей по несчастью, вот только никто не отписывался о результатах своих жалоб. Пожалуйста, кто найдет похожей ситуацию поделитесь опытом, т. к. раздумываю как выстроить стратегию нападения) У нас такая ситуация. Богатый дядя выкупил земли сельхозназначения у администрации села. Поле поделил на участки, продал нам (как ИЖС). На настоящий момент у нас не построен еще дом, но соседние улицы уже застроены. Дорога у домов грунтовая, в дожди развозит. Недавно было собрание собственников, я там не присутствовала, но соседи рассказали, что глава администрации сказала, что дороги еще не переданы муниципалитету, а будут переданы, когда будет распродано соседнее поле (а ведь наше поле еще даже до конца не распродано, следовательно, дороги передадут муниципалитету еще очень и очень не скоро). Хочу написать в администрацию по этому вопросу, но уже предвижу отсылку к собственнику с вопросом о том, когда он собирается передать дороги муниципалитету. Писать собственнику не вижу смысла, т. к. официальный собственник - подставное лицо. От официального собственника оформлена доверенность на богатого дядю (который является реальным собственником земли и сам подписывает все документы по доверенности). Поэтому даже если жаловаться в прокуратуру, то они будут трясти официального собственника, который вполне может оказаться обычным алкашом. Еще в поддержку версии о переводе стрелок администрацией в сторону собственника есть история с борщевиком - соседнее поле им заросло и когда обратились в администрацию, то она отправила к официальному собственнику, потому как поле не в их владении. Исходя из всего этого хочу спросить, у кого была похожая история с дорогами и дядей-собственником - как решали? Кто-то выкладывал ответ от прокуратуры, вроде, о том, что направлялся запрос в администрацию об установлении сервитута. Чем-то решилось? Как обязать администрацию не ждать воли собственника (тем более, что есть вероятность их сговора)?
Собственник, собственник... А вы- то кто?- вы такой же равноценный собственник на землях ИЖС.- это не дачка, а проживание..У вас есть Свидетельство. Если хоть один дом построен, к вам должна добраться скорая и пожарная. В этой ветке есть все законы и заявления. Можно он лайн. 1. Дружно долбать о передаче дорог муниципальному округу - это долго, но надо. 2. А самим поддерживать дорогу слабо? 3. Если часть вашей дороги проходит через жилую старую деревню- это в зоне ответственности муниципалов
Пока дома нет и разрешения на строительство смысла нет писать? 2. Что Вы подразумеваете под "самим поддерживать дорогу"? В этой теме не раз писали, что это может быть расценено как самострой на чужой земле. 3. К сожалению, не проходит. Находимся в стороне от старой части села, но входим в границы поселения.
Я то тоже собственник, но к своему участку пробираюсь по его собственности - другого пути нет пока...
Добрый день. Ситуация такая, земельный участок на территории бывшего снт, сейчас земля входит в территорию городского поселения. За землю плачу земельный налог, но снег по объездной дороге ни разу не убирали, а в начале марта ещё и мост подвесной через реку оборвало. Теперь очень трудно добираться в своё жилище. Пошёл в администрацию написал заявление, получил ответ что на мост нет документов и нигде на балансе он не числиться. Бомжи видя что мост не делают начали срезать с него металл. Зачем платить налог за землю если вообще ничего не делают? как быть в такой ситуации? помогите