1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. dupon
    Благодарности:
    411

dupon

Живу здесь

dupon

Живу здесь

Благодарности:
    411
    Заявление в ГИБДД и местную власть - здесь есть образцы - можно он - лайн.
    ГИБДД обязана ежедневно осматривать и сообщать в дорожную службу - приказ Нургалиева номер 185 п. п. 44-48
    А местная власть для того и создана, чтоб заботиться о дорогах, кино и магазинах для нас ФЗ 131 о самоуправлении.
    У меня получилось с первого захода, а дальше прокуратура и пр.

2. Lema
    Благодарности:
    123

Lema

Живу здесь

Lema

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Добрый день!
    Подскажите, сейчас администрация в стадии признания дорог бесхозными.
    Дороги внутри поселка, есть на генплане, земля муниципальная. Но они не были размежованы именно как объект "дорога", т. е. улицы с адресами есть, а дорог нет.
    Такая формулировка только в администрации могла родиться...
    Вот сейчас признают бесхозными.
    Потом будут принимать на баланс.
    На каком этапе определяется категория дороги? Нам нужен проект, чтобы и канавы были, и освещение. Все это есть, но в таком виде, что грустно становится.
    Сейчас есть ответ МЧС о том, что ширина не та, и есть не сквозные улицы, и разворотных площадок нет т. п.
    Или после принятия обращаться в ГИБДД и с ними этот вопрос решать?
    Кстати, ответ ГИБДД тоже есть, что не соответствует стандартам.
    Спасибо!

3. Интеллигент
    Благодарности:
    79

Интеллигент

Живу здесь

Интеллигент

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Большое СПАСИБО автору этой темы за собранный материал и оказанную помощь пользователям.
    При помощи выставленных материалов, подготовил Жалобу в адрес Администрации сельского поселения.
    Суть претензии - по нашей улице дорога - накатанная колея по плодородному слою. Ни какой отсыпки дороги или ее строительства не осуществлялось. Дом у нас жилой в черте деревни, год постройки 1981. В доме никто не прописан, но проживает постоянно близкий родственник (родитель).
    Жалоба 1.jpg
    Жалоба 1.1.jpg
    Ответ получен не по существу. Предложено выполнить работы за свой счет. На 2018 год работы не планируются. О плах на будущее умалчивают.
    Ответ сельской администрации.jpg
    О мероприятиях для проектирования и строительства дороги в ответе нет упоминания.

Появилось желание написать главе сельского поселения еще раз, и требовать ответа по существу.

Но почитав эту тему дальше, понял что надо писать заявление в Администрацию района и Районную прокуратуру.
    И отдельно запрос в ГИБДД для оценки состояния дороги и вынесения предписания на устранение недостатков.
    Верно мыслю?

4. Scorpio2007
    Благодарности:
    38

Scorpio2007

Участник

Scorpio2007

Участник

Благодарности:
    38
    Добрый день!
    Опишу продолжение своих действий. В январе этого года в планах работы городской администрации увидел, что в первом квартале должно состояться совещание по организации проезда. Прождав три месяца, в начале апреля написал заявление с просьбой ознакомить меня с материалами данного совещания. Через две недели со мной связались по телефону и предложили проехать на участок. Со мной встречались начальники отдела архитектуры и дорожного хозяйства. Побеседовали. Мне предложили сделать проезд за деньги, которые предусмотрены на разработку документации (500 тысяч), потому что три млн никто не даст, так как нет денег в бюджете. Я согласился. В результате вскоре получил ответ, что запланированные деньги будут направлены на ремонт дороги.
    В июле написал заявление узнать, как идут дела. Ответ - было проведено обследование, необходимо 1,3 млн, проезд будет организован на 500 тысяч, срок - ноябрь.
    В сентябре на предприятии, где работаю, была встреча с врио главы города. После встречи подошёл к нему со своим вопросом. Мне сказали, что тендер прошёл, скоро сделают.
    1 октября позвонил в отдел архитектуры. Узнал, что никто не соглашается за 500 тысяч сделать проезд, был проведён второй тендер, результаты еще не были известны. Высказали мне, что я ничего не делаю с участком, требую дорогу и всё такое. Возражения о невозможности проехать после дождей не воспринимались, хотя я выкашивал траву и посадил в этом году немного картошки.
    После этого разговора уверенности в том, что сделают проезд, осталось немного. Вроде, как они всё сделали по закону, и не их вина, что нет исполнителей.
    Сегодня решили проехать посмотреть, ни на что не надеясь. Каково же было удивление, что нам сделали проезд. Отсыпали скальником, сверху песком, укатали. УРА! Получилось. :)]:)]:)]
    Спасибо форуму за информацию, без неё я бы не решился в это всё ввязываться. Никто не верил, что сделают дорогу.
    IMG_20181103-1.jpg IMG_20181103-2.jpg

5. Сергей 997
    Благодарности:
    0

Сергей 997

Новичок

Сергей 997

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу подсказать может кто сталкивался:
    Сейчас активно веду свою борьбу за дорогу, до земельного участка на котором практически достроен 1 этаж дома и я со своей семьей готов переехать, но нет хорошего подъезда.
    Участок давно в собственности нашей семьи, находится в границах поселения. К нему ведет стихийно накатанный грунтовый проезд, ни где данный проезд не числится, но тоже находится в границах поселения. На ген. плане проезда нет. Не буду описывать 2 ух летнюю переписку (спасибо форуму за образцы заявлений) с Администрациями поселения и района и прокуратуры, ни к к каким сдвигам со строительством дороги они не привели. Банальное не желание чиновников работать.
    Сейчас подано заявление в суд, и будет уже 3 заседание.
    В связи с эти вопрос: так как неразмежеванная земля (на которой находится участок под проездом) находится в неразграниченной муниципальной собственности, т. е. в собственности района, кто должен принять шаги к выделению участка под проезд, сама администрация района с последующей передачей её поселению, либо поселение должно обратится с ходатайством к району с просьбой о выделении участка под проезд с последующим действиями согласно ФЗ 131?
    Спасибо.

6. Chemai
    Благодарности:
    8

Chemai

Участник

Chemai

Участник

Благодарности:
    8
    Очень прошу, подскажите, пожалуйста, где написано, что к участкам ИЖС строят дорогу местные власти
    И что эта дорога должна быть с твёрдым покрытием? Какой нормативный акт? Хотя бы по второму пункту. Бьюсь, не могу найти. Вижу в решениях судов, но без ссылки на нормативный акт.

7. Malich
    Благодарности:
    25

Malich

Живу здесь

Malich

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Здравствуйте!
    Есть файл которым сам пользовался при битвах за дорогу - но он не маленький и сюда не заливается скиньте электронку в личку отправлю! но если память мне не изменяет я брал все на этом форуме!

8. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Мне тоже отправьте, если можно leokam@mail.ru

9. Malich
    Благодарности:
    25

Malich

Живу здесь

Malich

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Отправил)

10. GreenStreet
    Благодарности:
    189

GreenStreet

Живу здесь

GreenStreet

Живу здесь

Благодарности:
    189
    И мне, пожалуйста. Почта в личке.

11. she_za
    Благодарности:
    0

she_za

Новичок

she_za

Новичок

Благодарности:
    0
    Товарищи, прошу совета в моей довольно банальной ситуации.
    Пару часов провела на форуме, но так и не поняла вот что.

У нас деревня - 4 дома. Администрация строит дорогу.
    Ответственное лицо от деревни собирается идти в администрацию, чтобы отнести собранные с жителей деньги. по 10 000. мы, конечно, ничего не сдавали.
    Имеет ли право администрация брать деньги с жителей за что-либо? кто-то за тракториста платил здесь в темах...
    какие документы затребовать о том, почему такая сумма?
    а если в итоге дорогу не построят?
    а если построят, то кто будет ее чистить и ремонтировать?

всем спасибо за помощь и ответы заранее.

12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
  13. KnyazevAndrey
    Благодарности:
    0

KnyazevAndrey

Новичок

KnyazevAndrey

Новичок

Благодарности:
    0
    Скиньте и мне, плиз, кому Malich отправил уже! Спасибо заранее. magekeeper@yandex.ru

14. 19-93
    Благодарности:
    229

19-93

Живу здесь

19-93

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Может кто на файлообменник выложит?)

15. apmmap
    Благодарности: