1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Забрал сегодня Решение, которым суд давеча мой иск удовлетворил в полном объеме.
    Решение еще не вступило в силу, но вот незадача - построить в соответствии с СП 34.13330.2012 выпало из решения.

Вложения:

• решение1.png
    • решение2.png
    • решение3.png
    • решение4.png
    • решение5.png
    • решение6.png
  2. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    О, Нижегородская область! Земляк стало-быть.
    А мне в Дзержинске отказано.
    Иск подавался по КАСу. По 168-з об отсутствии инфраструктуры и по 131-фз об отсутствии дорог.
    В иске отказано в полном объёме. В полном, Карл! Несмотря на отсутствие дорог и инженерной инфраструктуры бездействие не усматривается! Три инстанции прошёл, везде отказано. Готовлю жалобу в ВС. Думал, может у меня юрист что-то делает не так, другим показал - у всех волосы дыбом.

3. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.629

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.629
    Это круговая порука, у власти нет денег, но как говорят в самом верху " Вы держитесь" ! Поэтому и все решения местных судов в пользу своих властей

4. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    у меня тоже многодетным отказали в соседях, по водоснабжению.
    я читал ваши решения в другой теме, имхо - судя по ним. бездействия нет. Хотя как вы говорите, на самом деле нет нечего и нечего не делается.
    Может стоит сам предмет иска поменять, типа- обязать выполнить условия договора, или расторгнуть договор, раз не исполнили они его.
    Поймите - для суда нужно доказательство бездействия, а они у вас вон как лепетают. Я сначала прокуратуру привлек, через полгода переписки она все-таки установила бездействие и я сразу же побежал в суд с этим предписание. даже не стал смотреть что по нему ответили. В решении о нем не слова, но это явилось доказательством для суда. Вот и у вас нужно как то доказать.
    а мое решение как же? И еще порядка 5-ти что здесь нашел?

5. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Приведу пару фрагментов из апелляции:
    1. Заявитель считает, что вывод суда о том, что «к бездействию относится неисполнение органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами)»неполный, т. к. суд не указал в соответствии с какими нормами права сделан такой вывод.
    Кроме того, если учесть что цитируемый вывод основан на Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 10.02.2009 N 2, которое было отменено Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 27.09.2016 N 36, то указанная ссылка суда применению не подлежит.
    2. Заявитель считает, что, ссылка суда на, так называемое, «системное толкование» не основано на норме закона или разъяснении Верховного суда РФ по вопросам судебной практики, следовательно, суд не вправе был ссылаться на толкование закона без ссылки на разъяснения Верховного суда РФ.
    Выводы суда о том, что «федеральным законодательством либо законодательством Нижегородской области не установлен порядок обеспечения земельных участков объектами инженерной инфраструктуры ... а также не ограничен срок совершения указанных действий», правовым нормам не соответствует, в связи с чем не могут быть положены в качестве основания вынесенного решения.

Как мне объясняет юрист - можно не проявлять бездействие и, например, в носу ковырять.
    К примеру, заготовка древесины по инициативе администрации на участках многодетных на коммерческой основе (по сути участки превратили в делянку) это действие или бездействие? А к материалам дела присовокупили, как доказательство, что бездействия нет.

Касаемо исполнения договора это не мой случай, поскольку инфраструктура в нём не прописана. Но мне попадалось людоедское решение, типа нет определения инфраструктуры, поэтому условия договора ничтожны.

пс
    Второй том почти весь состоит из договоров на вынос и закрепление границ земельных участков. Люди годами ждали эти работы. Я не ждал и сам вынес границы. То есть моего участка в этих договорах нет! Но апелляция разродилась, что границы мне выносила администрация. Фиг-ли так не бездействовать за мой счёт.

Последнее редактирование: 19.01.19
  6. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Кто как думает, стоит ли суд просить поправить решение о строительстве автодорог в соответствии СП 34.13330.2012 ? Или и так сойдет, т. к.: понятие автомобильная дорога закреплено законодательно, а следовательно ее не могут построить по другому СП?

7. NikolayDzr
    Благодарности:
    156

NikolayDzr

Живу здесь

NikolayDzr

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Я думаю, что сейчас это не главное. Ответчик не планирует апелляцию подавать?
    А понятие "дороги" закреплено законодательно и смысл тогда говорить, что масло масляное?

8. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    конечно планируют-это ж чиновники. Их хлебом не корми - дай навредить народу. Вон в решение как он о моих многодетных обмолвился: у них огороды и им не положены дороги)
    Понял про масло маслянной-значит не буду, еще только начало пути: мало выйграть суд, нужно еще больше поработать, чтоб решение было исполнено!

9. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Согласно ст 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"вопросам местного значения муниципального района относиться дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

правильно ли я понимаю букву закона, дороги в селе (на территории населенного пункта) это полномочия ОМС района?

10. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    смотреть нужно кроме этого ФЗ, еще областные и местные законы и уставы. У меня как областным законом, так и уставом сельсовета дорожная деятельность была закреплена именно за сельсоветом, а не за районом.

11. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Есть ли какой-нибудь документ, обязывающий поставить земельный участок под автомобильной дорогой на кадастровый учет?

12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    отвечу так-в настоящие время, скорее дороги быть не может, а на кадастре она есть, чем когда дорога есть, а на кадастре ее нет.
    Т. е. не может быть автомобильной дороги без отведенного для нее участка. Это если по закону.
    Но на практике может быть всё. В том числе и безхозная дорога.
    а документ у вас есть что она автомобильная?

13. override
    Благодарности:
    252

override

Живу здесь

override

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Т. е. не может быть автомобильной дороги без отведенного для нее участка. (где это написано?)

есть документ что есть дорога по улице, типо включена в реестр дорог и принята на баланс, но участок под ней не сформирован, кадастровый учет не проведен

14. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    это самое главное - такой роскоши мало кто может похвастаться). а зачем вам землеустроительные работы в этой связи?

15. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Вот у нас как раз так и происходит: дороги есть, а на кадастре не стоят. Удобно администрации так.