1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 26

FAQ Практика борьбы с бездорожьем

Тема в разделе "Дороги", создана пользователем tor28, 21.10.11.

Метки:
  1. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    любой суд с чинушами это по КАС РФ в районном суде, а в некоторых случаях в областном.
    это самое главное-суд разбираться не будет и откажет 99%
    А кого привлекать - сами и потом поймете, а нет - вот тут суд и сам определит виновного. Потому как в этих передачах полномочий черт ногу сломит иной раз)

2. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    хотите сказать, если гибдд, прокуратура и т. п. не узрели нарушений, то это значит что их нет? в моей ситуации спор не касается очевидных вещей, типа яма метр на метр или столб посреди проезжей части, а спор о том, что по моему мнению напрочь отсутствует обочина шириной 1,5метра и длиной 25м со всеми дорожными слоями + куча с совковых времен соседских инженерных сооружений (выгреб, лоток, крыльцо).
    гибдд (у нас) работают по ямам, льду, освещению в основном, а тут другие госты и строительные нормы, в которых они плавают. да тут даже у проектировщиков нет единого мнения. отсюда и желание вытащить в суд спор, а в суде назначить строительную экспертизу. как такой план?

3. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    а вам потом админка ответит - а мы и не отказываемся что нет, мы ее делаем эту обочину - ну и где здесь бездействие? Эксперт бездействие не устанавливает.
    А суду вообще пофиг - он разбираться не будет, или вы не в курсе как может глава по звонку что надо с ним решить?
    Нужны веские доказательства бездействия, а для этого как раз имеются на то спецорганы, и всего-то...

4. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    есть же нормированные сроки устранения дорожных "проблем", 3-5 суток на сколько мне помнится. это не то, что новую дорогу прокладывать, которая от бюджета зависит, а тут именно в рамках эксплуатации на мой взгляд нужно смотреть

т. е. если эксперт даст заключение "тут должна быть обочина", которой по факту нет, но о которой администрация при должном внимании (действии) могла знать, считаете это не будет доказательством бездействия?

5. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    именно! мало ли что где должно, нужно еще чтоб бездействовали, а в российских условиях - на баллу у чинушей, считайте "злостно бездействовать".
    для этого нужно писать, писать. писать, и фиксировать не решение вопроса, если конечно вопрос вообще имеет место быть?) И в надзор естественно параллельно.

И это-вы же читали эту ветку - видели, как не простых, а многодетных футболят? и не какой управы!

6. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    В моём понимании бездействие не просто отсутствие действий после жалобы, а отсутствие систематических действий после нескольких жалоб, а значит нужно жаловаться много много раз.

7. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    следовательно - у нас с вами взаимное понимание происходящего)

8. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Жалоб было штук 3-4 в администрацию, столько же в гибдд, 2 в мчс, 1 в прокуратару.
    загвоздка в том, что нет нормативов дороги понятных и однозначных.
    ладно, по бездействию понял.
    вопросы предметные еще, чтобы уже иск закинуть, а там будем посмотреть, иначе не начну никогда наверно.
    какой район выбирать для подачи, все эти дорожные конторки по разным районам или по месту дороги? Есть возможность собрать штук 5 подписей соседей, коллективно т. е. это чтото меняет процессуально?
    можно ли представительские заявить? Точнее заявить то понятно можно, взыскивают по таким делам?

9. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    имхо все судебные расходы лучше отдельным заявлением заявлять после окончания дела, если оно в вашу пользу будет разрешено - чтоб ослепить бдительность стороны. А иначе жизнь они свою положат в это дело - а оно вам надо? Учитываю особенное судейско-чиновничье вас-вась.
    По остальному - имхо, не понимаю что спрашиваете?
    А моральный вред заявляется в рамках ГК, а не в рамках КАС. то бишь еще один иск потом можно заявить.
    И имейте в виду, обжалование действий (бездействий) осуществляется в пределах 2-х месяцев, с момента их начала)

10. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    так, получается лучше свеженькое письмецо к ним, а они отказ и в суд?

первый вопрос был по районной подсудности. но я сейчас почитаю сам про это дело.
    как коллективность иска влияет на процесс? нужно всех будет таскать в суд, доверенности от всех кому-то одному и т. п.). я боюсь что для эффекта обозначения проблемы может и поможет коллективность, но не будет ли из практики усложнять в итоге процесс?

еще вопрос созрел, может правильно ГИБДД привлекать нужно? они же осуществляют дорожный надзор. или это посредник просто будет и лучше сразу на администрацию и/ил её органы?

11. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Самый прикольный ответ мне МЧС дало, типа мы на своих вездеходах хоть где проедем

12. apmmap
    Благодарности:
    824

apmmap

Живу здесь

apmmap

Живу здесь

Благодарности:
    824
    чем больше ответов, подтверждающих бездействие, когда действия должны быть - тем лучше.
    врятли, здесь доказательства нужны бездействия. Вы же видели - даже многодетных футболят не стеснясь, и если у вас еще нет вот этого:
    то в суде имхо делать пока нечего!
    ГИБДД главный орган по доказательству бездействия, когда дорога есть на бумаге. В моем случае дорог не было на бумаге - и доказательством бездействия послужила прокуратура.
    А так бесполезно в суде махать шашкой без документов, хоть по КАС РФ именно на чиновниках илежит обязанность доказывать законность своих действий, но имхо они это сумеют сделать, если опоннент кроме слов нечего в суд не принесет)

13. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    я имею ввиду на гибдд по кас, а не на администрацию. если они не усматривают нарушений. ко мне приезжал гаишник, даже делал предписание, даже сделали немного, но как-то выборочно. я ему объясняю, тут обочина должна быть, а он, "ну я не знаю, я боюсь превышения полномочий".

14. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Немного проиллюстрирую.
    сначала паспорт. мой 58 дом (он снесен, рядом новый). "закуток" при уточнении границ з/у ко мне перешел.
    Безымянный.jpg
    судя по всему, паспорт нанесен на топосъемку
    002.jpg
    Что лично я вижу на паспорте: проезжая часть по центру (есть привязка к соседнему 56 дому - 7,06м, как раз по центру), по бокам полосы озеленения (они же обочины), световые опоры, деревца.
    т. е. поперечный профиль что-то на подобие этого
    Снимок.JPG

Последнее редактирование: 24.02.19
  15. Rusivan
    Благодарности:
    10

Rusivan

Живу здесь

Rusivan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Однако, что имеется по факту
    (красным, это то что ГАИ соизволило подопнуть администрацию)

Снимок.JPG

ну и вид в натуре так сказать
    2.jpg
    10.jpg
    12.jpg
    а это после гаишника уже
    20170919_182925.jpg