РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По мне, кажется только слепому будет казаться что дорога соответствует техпаспорту (лоток, изменение глубины земляного полотна, выгреб, ступени, смещение проезжей части в мою сторону на 1 метр примерно).
И что получается. ГАИ не видит, МЧС не видит, прокуратура скорее всего тоже не увидит, администрация тем более не видит. Я уже сам иногда начинаю сомневаться, может с глазами у меня что-то) И вы говорите, что если кто-то из наделенных полномочиями надзора не "увидит" то нечего в суде делать. Должна же быть лазейка? Или дорога может не соответствовать паспорту?
нужно долбить надзорный орган. Вы думаете у меня прокуратура с одного захода увидела нарушение? С пятого только и 9 мес. срока. Даже по ГПЗУ они нарушение только с третьего раза видят) А у вас кстати населенный пункт, не снт? Что-то уж очень узкие тропы, две машины не разъедятся вроде?
А какая скажем так технология "долбить" поднадзорный орган? Местная прокуратура обычно отписывается и потом гонит эту отписку с припиской "№обращайтесь в вышестоящую"...
город. дорога однополосная. ширина от забора до забора в среднем 8м, т. е. при нормальной дороге и камазы разъедутся. позвонил гаишник по жалобе, помимо прочего, сказал что нужен еще кадастровый паспорт дороги, которого тоже нет. я так понял это как с землей, когда по забору спорят, а границы не уточнены. вроде правильно говорит, получается сначала кадастровый паспорт просить надо через суд. или в рамках процесса можно локально границы дороги сделать?
а в чем обоснованность? Ну не оформила админка как положено документы, у нас много чего не оформлено, и физ. лица бывает живут в неоформленных домах с неизвестными границами участков, чего? В реестре дорога есть? На содержании по документам находится? Прописанные там есть на этой улице - имхо, не что не мешает ему выписать предписание администрации города по безопасности дорожного дивижения и т. п. Или пусть отказывает, жаловаться тогда на него уже выше.
не знаю. покажите. у кого на содержании? где бюджеты? кем и когда выделялись? если захочу (увижу нарушение). заставить вы меня не можете. вряд ли получите прямой отказ на бумаге. ... Вам не кажется что я вас уже начал "динамить", а они могут прикидываться дурачками и делать это пока не увидят четких границ, охранных зон, и пр.
так вот и я спрашиваю автора? на любую хитрую ж найдется свой болт с резьбой) - прокуратура есть, если аж Куликов, пардон Рушайло или кто там щас не увидет очевидного? по картинке вроде виден явный беспредел власти, дома, жители, прописка наверняка и дороги поди в асфальте - но это по бумагам конечно... з. ы. кто то ранее говорил, что много из дорожного фонда дороги ремонтируют, и он часто не освоенным оказывается - так вот подтверждаю, в ходе своих судебных тяжб видел, что большая часть на ремонт внутредеревенских дорог, как раз идет из дорожного фонда, и это в обычной деревне в стороне от цивилизации, 200 чел. населения.
У меня еще вопрос возник. существует ли порядок организации чиновниками дорожно-строительных экспертиз? можно ли требовать организовать такую? понятно что габариты ямы снять и сравнить с гостом может любой, но бывают же и сложнее ситуации? как у меня например, сходу и не скажешь как должно быть.
Доброго дня, Друзья-Форумчане. В связи с выходом нового ФЗ-217 изменилось ли что-то в практике строительства дорог в СНТ на сельхозке? Мы купили участок в 2013 году, дорогу нам сделали сняв плодородку, обещали доделать потом. Мы построили дом, дом признан жилым, живем круглогодично. Председатель отказываем нам в строительстве дороги, мол денег нет, хотя мы заключили договор на обслуживание и регулярно платим взносы. Членами СНТ мы не являемся, как и большинство жителей нашего СНТ. Что делать?
Кучей войти в СНТ и переизбрать председателя. Удостовериться, что денег нет в СНТ и выйти. Вообще СНТ, то еще болото. Все траты на улучшение жизни за Ваш счет! Дорогу в СНТ Вам за бесплатно делать не кто не будет, поэтому второй вариант "Целевые сборы: на строительство дороги" (ориентировочно на 2000р/м2 расчитывайте)
https://www.forumhouse.ru/posts/23231593/ Данное решение в апеляции устояло а следовательно 6-мес.срок начал течь с 28 марта 2019г. Вот интересно, шевелится администрация начала или нет? Уверен что нет, а есть ли какая управа на них? Ну нельзя же так - целый суд постановил построить автодорогу, как это можно теперь пинать помидоры? Что в планах, 1. занесу в сельсовет обращение, мол так и так, суд решил, автодорога по закону такака и таката должна быть, прошу исполнить в срок решение, обращаю внимание что за неисполнение решения предусмотренна уголовная ответственность. 2. как получу исполнительный естественно сразу к приставам с ним. 3. После пункта два в прокуратуру, с обращением произвести надзор за исполнением решения. жаль конечно, что по КАС нельзя астрент заявлять как в гражданских делах. Кто подскажит на вскидку, какая мне положена автодорога? И как это вообще понять? Ведь явно что, простое щебенение не будет являться автодорогой?
Дороги строятся через РНС, проектирование и собственно само строительство. Позвоните в ДГРТ или Минтранс (второе х. з.), а лучше сходите к ним с решением и отзывом. У дорог есть категории. Дороги должны быть введены в эксплуатацию, поставлены на КУ и т. д. пс Вступившее в законную силу решение можно обжаловать.