РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получила письмо от Администрации, на вопрос ознакомится, с планом проекта территории, что бы уточнили как именно нам подъезжать к нашему участку. Объяснили на пальцах, что у нас два пути мимо таких и таких участков (фактически на сегодня это поля с коровками, барашками, деревьями и т. д и т. п) и дополнительно сообщили, что проекта планирования на нашу территорию нет, а указанная в Правилах землепользования и застройки Лебяженского сельсовета улично-дорожная сеть в перечне дорого общего пользования местного значения отсутствует, в муниципальной собственности не числится. Есть какие то нормативы, что эти планы планирования должны быть? Участки ЛПХ, уведомление о начале строительства Администрацией подписаны.
имхо должны быть, еще до выделения участков. Но если ваши участки возникли "стихийно-шансовым методом" то возможно отсувствие проекта планировки и межевания. Посему нужно следующее требование выдвигать - осуществить планировку территории. и посомтрим, чем обоснуют отказ в ее разработке. но если фктически по указанным путям нет нормативных дорог, что в принципе и ответом и подверждается, то: можно как доказательство еще акт гибдд получить, на ваше письменное обращение, ну и потом опять же требовать обеспечить надлежащей проезд к участкам.
Спасибо больше, что откликнулись, ГИБДД вызывали летом, заключение есть, что указанная "Дорога" дорогой вовсе не является и не числится в реестре дорог. Сегодня был совместный выезд с сотрудницей МЧС (кстати отдать должное, первая структура, которая предложила осмотреть местность), походили, со слов записали претензии, пофотографировала. "Успокоила", сказала, что мы проедем если что на техники и по оврагам и ручьям и зыбучим пескам, будьте спокойны. Спросила, как они будут искать дорогу к на, если дороги в реестре нет, мол потеряете драгоценное время пока будет искать нас на картах? (В МЧС мое обращение перенаправила прокуратура, о проверки части доводов, что к нам никто не проедет в случае чего) Призадумалась, сказала будет думать, что написать, но сказала, что скорее всего надо будет обращаться в суд.
Ответы как под копирку, мне так же ответили. Но мне пока некогда в суд писать. Так же жду переизбрания местного главы администрации.
Прокуратура отбрыкивается одним и тем же законом: Ст. 130 Конституции РФ ч. 1 Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью...мол никаких мер для прокурорского реагирования не видим, Администрация сама примет решение, когда вам делать, мы не можем их заставить...чем можно парировать? этим законом могут прикрываться бесконечно и управы не найдешь...
Столько страниц прочитал. Получается тупик? Если прокуратура бессильна. Суд не поможет? Если напрямую судится с администрацией
а есть ли эта собственность-то? если: вроде не было в теме еще решений, вступивших в силу, коими в требованиях было отказано?
Спасибо, а есть ли какие то нормативные документы, которые регламентируют, что при образовании участков, при межевании территории, должна быть запланирована улично-дорожная сеть?
За 30 лет впервые увидел капитальный ремонт своего проселка от поворота на Киржач до с. Романовское. Свежий щебень -"от пуза", самосвалы -два, погрузчик -один, грейдерв-пара и каток (импортный) -один! Это на 6 км проселка в Александровском районе Владимирской гурбернии. Фантакстика прямо. А наша деревенька на 2 км дальше и эти 2 км полное Ж. Сколько не писали, все отписки...Писал даже помощнику Путина В. -Левитину ! НУ страна жалоб у нас ноне. Все и пишут. Порылся в тырнете. видать ремонт который видел тут описан. https://synapsenet.ru/zakupki/fz44/0128200000119006526#1--vladimirskaya-obl-vipolnenie-rabot-po-vosstanovleniyu-poperechnogo-profilya-i-rovnosti-schebenochnogo-pokritiya-avtomobilnih-dorog-balakirevoryuminskoe-novoselkanikolaevkakablukovo-kirzhachaleksandrov-kirzhachaleksandrov Как бы золотую рыбку поймать и в такой тендер попасть?
Продолжаем теребить Администрацию: Сделать дорогу просили-денег нет! Привести дорогу в порядок просили-это не дорога, просили организовать подъездной путь к участку- денег нет. Попросили признать бесхозной и принять на баланс, вот что нам ответили. Какой алгоритм выявление бесхозной дороги? Мы написали заявление, но нас отфутболили
а зачем вам это? У вас или дорога есть, или ее нет? Судя из ответа, у вас не фактически не юридически автодороги нет, а следовательно нужно вызывать дорожного инспектора и фиксировать ненормативное состояние дорожного полотна. Он должен возбудить административное дело, о ненормативном состоянии дороги, ну или отказать в возбуждении, т. к дороги нет. Статью не помню. Потом писать жалобу в прокуратуру, о бездействии администрации по дорожной деятельности. Отсутствие денег - это не ответ.
Спасибо, хоть вы иногда поддержите мой монолог) мы так и поступили, ГИБДД зафиксировало, что это не дорога и дорогой не является, в перечне дорог не числится, написали в прокуратуру, по бездействию Администрации, прокуратура апеллирует, что местное самоуправление само решает, что ей делать)
Но если Верховная прокуратура так апеллирует, то да - тогда тупик по прокурорскому надзору. Хотя нет, есть еще администрация Царя. И тоже не тупик - есть еще есть суд, самый гуманный в мире - но к нему нужно подготовиться, и в частности ответить на вопросы: при формировании участка под строительство, должны ли быть запланированы автодороги? При разработке плана межевания и планировки территории должна ли быть запланирована удс? Устав поселения что гласит о полномочиях?
Пока нет, только районная прокуратура нас два раза отшила, дороги не были запланированы ни на ген. плане, ни в ПЗЗ, УДС тоже не запланирована, но после написания заявления, что бы внесли изменения в ген. план и ПЗЗ, дали обещание, что это разночтение устранят и изменения в ПЗЗ и Ген. ллан внесут в первом полугодии 2020г. Это единственное, что пока удалось добиться, да и то пока только обещание, прокуратуру Администрация тоже правда об этом уведомило, что разночтение видим, на картах нарисуем
В прокуратуру субъекта обращались о бездействии ОМСУ с подтверждением обращения по этому вопросу в районную прокуратуру?