РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В ЕСПЧ на отсутствие доступа к правосудию. Давайте исковое и уточнения, которые вносились.
Хех, получил окончательное определение, оно же "пинок под зад" так сказать). сейчас выложу все сканы. есть куча жалоб и писем-отмазок промежуточных, наверно пока нет смысла их выкладывать, у всех такие есть.
это для подтверждения даты получения необходимо? обычно хронологией трека пользуюсь которую в судах принимают. или для других целей? на определение о возврате иска конверт есть.
а на определении суда трек зафиксирован? Имхо суд прав. Доказательств бездействия вами не представлено. Ведь вами в иске вроде не приводится какое то конкретное принятое решение ОМСУ, а приводятся общие проблемы. Если нет никакого письма свидетельствующего о бездействии - то необходимо получить материалы по рассмотрению представления из прокуратуры, и дальше смотреть.
возможно, но с другой стороны в определении о возвращении иска суду мол не ясно "какие права и свободы у меня нарушены", а не то что бездействует ОМСУ. какие у каждого из нас права нарушаются когда нет дорог?
Кстати да - упустил я это. По КАС РФ - что бы признать действие незаконным, в данном случае бездействие - необходимо одновременно совпадение двух условий: несоответствие закону и нарушению прав заявителя. По нарушенным правам сложно имхо в данном случае доказать, имея только представленные материалы. нужны какие то более существенные - например, отсутствие надлежащего проезда в земельному участку истца. А он имеется вроде, не?
Нет, не так. Требования к исковому не содержат необходимость доказывания бездействия. Его и не доказывают. Доказывают действие. Суд верно указал, что надо указать какие права нарушены и чем. Вот и надо написать что нарушены права на безопасность дорожного движения урегулированные фз-196 неисполнением полномочий фз-131, ГрК, фз-190, фз-196 Исковые даже приходилось встречать. Там прям по пунктам отмечены требования кас к исковому.
Стараюсь прочитать всю ветку с самого начала, но понимаю, что самому разобраться будет более чем сложно и я только в самом начале пути, но вот такую бумагу мне удалось получить. Сейчас планирую написать в МЧС с указанием того, что подъезд к участкам (не только к моему но есть и еще несколько) остуствует совсем, возможны палы травы, такое уже бывало кстати и т. д. Будет приятно, если подскажите куда и как правильно сформировать запросы.
у меня есть зафиксированные в гаи 2 факта дтп с моим авто (зеркало и по подвеске) + фото скорой в кювете, всё прям на этом месте, но что-то не убедительно для судьи. а остальном им же хоть яма посредь дороги, скажут объезжайте, права не нарушены. не можете объехать - заезжайте с другого места или вообще по соседней улице ездите и там же авто ставьте, снова права не нарушены. субъективно всё это, кмк. да, я так и писал в уточнении, только не ст. 11, а где про "права" говорится, п. 3 ст. 24 "участники дд имюп право на безопасное движение ...". думаете указание на ст. 11 существенно? давайте фот скину еще раз, может у кого мысли нарушения прав появятся) ширина от забора до забора 7,5-8м, т. е. там двухполосную можно сделать, не то что однополосную, но разве уклон естественный ухудшает ситуацию. но в любом случае всё можно сделать
@Rusivan, "жируете" У Вас и дорога есть, и даже где-то отсыпана, вот и оканавлена даже. ДТП по "Вашей" вине, оставили машину на "проезжей" части. пысы. Извините, не удержался.
денег никогда для ВАС не будет, только для "избранных") я вообще пожарную машину к себе к дому загонял зимой) они проверяли основные улицы, а я случайно проезжал рядом, смекнул и попросил заехать и проверить мой проезд. но на свем вездеходе им по барабану и мне отписались что всё норм, МЫ проедем. Тут уже писали про МЧС. Если МЧС, то кмк надо пригласить их проверить и сделать всё (законное) чтобы они не смогли проехать. Может и сдвинется что-то.вот такая приезжала
я бы не согласился) тот кто ехал, при возникновении опасности должен был снизить скорость вплоть до полной остановки) а второй случай я съехал колесом, т. е. один был) оканавлена она как раз незаконно) самовольно, т. е. соседи сами себе сделали, на полдороги в ширину и аккурат по длине своего участка