1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

По дыму или по конденсату?

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Николаев 1964, 21.10.11.

  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781
    Адрес:
    Москва
    Конечно будет!
    И дотечет и герметик размоет и вонять будет...
     
  2. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.165
    Благодарности:
    7.178

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.165
    Благодарности:
    7.178
    Адрес:
    Москва
    Тогда Ваш случай либо безнадежен либо без горизонтального подключения к тройнику не обойтись, но это не всегда возможно при организации дымоходов для каминов, которые очень часто делают без них... Вы то сами, предлагая топки с такими патрубками как решаете проблему перехода с "по дыму" на "по конденсату" или если у заказчика уже есть такая топка, а установка тройника не возможна по каким-либо причинам?
     
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781
    Адрес:
    Москва
    Конечно решаем...
    Но при этом я не утверждаю, что везде и всегда соединения возможны и должны быть только по-конденсату...

    Представляете, как могут въедливые и особомнительные заказчики нормальному исполнителю "выесть" мозсгзх прочитав Ваше сообщение:
    Прочитав, можно подумать, что только так и нужно, а в случаях какого угодно другого сочетания - "смерть"...

    Потому я и переспросил, а всё ли и всегда можно состыковать по-конденсату?
    Оказалось, что Вы просто не были в курсе подобных случаев...
    Но это не "безнадега" а реальность, когда производители аппаратов рассчитывают подключение к ним по дыму, а производители дымоходов по конденсату...
    У меня уже были случаи препирательств со стороны заказчиков...
    Хотя больше всего, что наоборот... Заказчик был против трубы по конденсату...
    Тоже ссылаясь на чьи-то комментарии и начальное образование по физике...
    Так что пожалуйста, будьте не столь категоричны и чуть осмотрительны в суждениях!
    Спасибо!

    С уважением, Алексей:hndshk:
     
  4. NikNikTar
    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.165
    Благодарности:
    7.178

    NikNikTar

    Живу здесь

    NikNikTar

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.13
    Сообщения:
    8.165
    Благодарности:
    7.178
    Адрес:
    Москва
    Да где ж тут категоричность. В моем посте посыл, скорее, информативный чем категоричный:
    И с чего Вы взяли, что я не в курсе... Для таких случаев и предлагаем использовать адаптеры, о чем и написал... для Вас выделил жирным.
     
  5. logik888
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    19

    logik888

    Живу здесь

    logik888

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Саратов
    Господа, поправьте меня, если я ошибаюсь.
    Тут речь изначально шла о банной печи, и скорее всего не кирпичной, т. к. человек решил использовать сэндвичи.
    Общеизвестно, что физика возникновения конденсата состоит в том, что в дровах имеется определенный и немаленький процент влаги, которая при сгорании выделяется и поднимается по дымоходу вместе с ДМГ.

    Эта вода выпадает конденсатом, смешанным с сажей на холодных стенках трубы. Этот слой постепенно наращивается и с нарастанием его процесс только усиливается, т. к. прогреть трубу сквозь нарост сажи становиться все труднее.
    Тонкостенные нержавеющие дымоходы обладают свойством мгновенно нагреваться. Особенно, если дымоход не слишком длинный, а пламя имеет высокую температуру.
    Т. е. если мы говорим про банную печь, которая по сути является буржуйкой.

    Например, если у вас обычная банька, с плоской крышей, и дымоход метров так три, а используете вы какую нибудь тунгуску, в том или ином ее проявлении, то ИМХО вам и сэндвич не нужен. Можно тупо ставить трубы по дыму до самого зонта.

    Совсем другое дело, если прибор является печью длительного горения. Вот здесь без сэндвичей и компоновки дымоходной системой по конденсату невозможно обойтись.
    Возможно это касается и некоторых металлических банных печей, где очень много энергии отбирается на прогрев камней.
     
  6. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781
    Адрес:
    Москва
    А еще пары воды выделяются при окислении веществ древесины (горении) в присутствии кислорода воздуха, содержатся в воздухе подаваемом на горение и в излишах воздуха, разбавляющих дымовые газы...

    И конечно, если печка топит улицу и температура дыма не опускается ниже 200-300 градусов, конденсат не сможет выпасть...

    Но это пожароопасно и экономически не целесообразно.
     
  7. logik888
    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    19

    logik888

    Живу здесь

    logik888

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.13
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Саратов
    На сколько мне известно пожарные нормы ограничивают температуру ДМГ на выходе из печи 400 градусов.
    Температура окалинообразования нормального нержавеющего материала, который используется в современных дымоходах фабричного исполнения держится за пределами 700 гр. С.

    Алексей, из всего вышестказанного не совсем понятно почему вы пишите, что при t 200-300 гр. С. пожароопасно?

    Алексей, когда мы идем в баню, то мы мало думаем об экономической целесообразности.
    Нам не жалко потратить лишний рубль, что бы получить еще грамм удовольствия.
    Тем более в бане совсем не важно какова температура ДМГ 200, 300 или 400 градусов. :)
     
  8. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.361
    Благодарности:
    16.781
    Адрес:
    Москва
    Можно подробнее...
    Вы о чем?
    О каких конкретных словах, обстоятельствах и почему 200 градусов вы считаете безопасными?
    Вообще-то все что выше 50 - уже опасно...
    Вы о бане или о печке?
    И при чем здесь удовольствия от 400 градусов?