1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу сруб

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Query, 21.10.11.

1. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5

продавец этот сам строитель, и этот сруб хотел сторить в "жирные" годы, когда у нас давали всем кредиты, хоть бомжу. Потом все это дело ясно дело лопнуло, и видимо не успел построить этот сруб, и он у него остался мертвым грузом висеть еще пару лет в ангаре. Когда этот кризис ударил у нас вообще сторойки остановились, нормальные строители срыгнули за бугор. Сейчас вот вроде все становится на свои места и люди опять строятся. И я решил тоже что пора тоже что то свое построить. Уже лет 8 коплю деньги, чтобы не влазить в кредит. Не хочется как то, очкую.

Сейчас уже главное довести это дело до конца, хотел бы перед зимой поставить его под крышу а весной продолжить... На форуме зарегился , чтобы попросить помощи, от глумления плз, по возможности старайтесь воздержатся, сам знаю, что поторопился и не обдумал вопрос. От вас реально жду посдказок, как лучше дальше все разрулить.
    Я просто загорелся в один момент, вот хочу этот дом и все, это моя первая сторийка и всех нюансов не учтешь...Только когда пройдешь через все это, потом уже понимаешь что мог сделать вот так, а не так.

2. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Ну уж запугали человека. Выглядит сруб нормально. Косяки всегда можно выправить. Тут на форуме столько косяков показано. У меня умудрились много косяков на оцилиндровке наделать. Но все исправления стоили порядка 2-3 % стоимости стройки коробки (включая фундамент и кровлю). Если человек выторговал 20 %, то исправления скорее всего в скидку с запасом уложатся. Ну придется купить несколько бревен, ну заплатить 2-4 тыс руб. за подбор, если нет маркировки. Вот если бы бревна сгнившие, поражены жучком и т.п. А так все не смертельно.

3. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Сруб похоже нормальный.
    Как помогать будем однако?
    Я почему спрашиваю - сколько людей-столько мнений - а сруб один
    Из вышеизложенного (по теме), я так понимаю, что монтажная схема присутствует. Кстати, то что всамом первом посте - это оно?
    Дальше - какой материал уплотнителя будет использоваться. Судя по адресу автора темы - могут быть нюансы.
    Может есть поперечный разрез?

4. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    у менай тут начались проблемы с етим срубом. Тот чел у которого я купил оказался посредником - да еще и крысой с одном флаконе. Забрал у мастера этот дом якобы на продажу, а сам себе все бабки присвоить теперь хочет. Незнаю подробностей как эта крыса его развела, видимо по бумагам там все ок, а мастер наверно отдал дом поверив на слово. Вообщем длинная история со многими неизвестными. ПО факту, этот кент поставил мне часть дома, только стены, без стропил и перекрытий. Он и сам отлком не знает что продал, т.к. проэкт тоже своровал у мастера, якобы он строил еще такой же дом, только в зеркальном отражении. И таким мне попыталса впарить. Хорошо я не заплатил всех денег, и буду пытатся в оставшуюся сумму вложйтся если этот крыс не допоставил остальные конструкции(как он это сделает незнаю, если дом уже в реале отличается от проекта). Сейчас буду напрямую договариватся с мастером. Влетел по полной короче. Ну теперь обратного ходу нет, бабок своих не верну, буду строить.
    А теперь по теме. Какой утеплитель лучше использовать? Я даже незнаю что у нас могут предложить. МОжно ли минеральную вату? Или видел есть в продаже льняная лента.

5. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    На сегодняшний день альтернативы мху еще не нашли (можно читать не нашел).
    качество рубки на данный момент остается под вопросом.
    Мох - это первый вариант, который я бы настоятельно рекомендовал. Пробейте для начала тему

6. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    говорят, что мох растаскивают птицы. и я не совсем уверен что у нас можно будеет найти его в достаточном количестве. Но поинтересуюсь, вроде на след. неделе должны начатьсобирать дом, наконец то

7. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Ах это сладкое слово-халява:|: Извините,а Вы зачем совета спрашиваете если все равно по другому поступаете:|:?

8. TRUMAN
    Благодарности:
    0

TRUMAN

Новичок

TRUMAN

Новичок

Благодарности:
    0
    ...ух,была у и Меня похожая ситуация "только в профиль". Тоже обратного пути неосталось :no: тасазать "бразильская система - взял мячь,так хреначь". Денег,трудов,нерв уйдёт достаточно,но потом приятная истома,что ВСЁ позади и "очередной урок жизни" (век живи,век учись,всёравно дураком помрёшъ):faq: А утеплителей на "рынке" придостаточно,кури нехочу :)] Деньги,деньги собирайте и "мануалы" изучать,ну и соответственно к советам прислушиваться,раз Сами инициативу проявляете... УДАЧИ и ТЕРПЕНИЯ :hello: (бабло побеждает зло ::)

9. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    еще раз говорю это не было халявой. За ценой никто не гнался , А цена мне кажется скорее даже завышена(~50000$), мне просто приглянулся проект.Это не коробка стандартных размеров, поетому и решил купить этот дом.

10. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    можно ли первый венец ставить не на подкладную доску а на пенопласт толщиной скажем 2см.

11. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    В качестве гидроизоляции получится,что вы будете использовать пенопласт.Подкладная доска ложится для других целей:hello:

12. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Только не пенопласт - он подвержен сублимированию и пыхтит - слава богу
    Используйте на эти цели экструдированный пенополиуретан
    2см наверно маловато будет. Прикиньте зазоры между окладным венком и фундаментом + толщина плиты ППУ - если зашкалит за 100мм -тут уже придется менять подходы

13. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    извиняюсь, я и имел ввиду экструдированный пенополиуретан, первый венок хотят ставить на него, без подкладной доски получается. А зачем она тогда нужна? Касательно межвенцового утеплителя предлагают использовать минеральную вату. я как то сомневаюсь, что это будет хорошо. Сам больше склоняюсь к льняной ленте. ПОдскажите пожалуйста что вы думаете по этим вопросам.

14. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    А смысл? Ставьте на доску из лиственницы и не заморачивайтесь.

15. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Подкладная доска нужна для того чтоб не гнил первый венец сруба.Со временем начнет гнить именно эта доска а не сруб.Приподнимете дом поменяете доску и все.А то что Вы туда положите пенопласт это ничего не даст и доску все равно надо будет класть.:hello: