1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу сруб

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Query, 21.10.11.

1. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Добрый день, уважаемый query. Очень заинтересовала ваша стройка. Помимаю ваши переживания (сам оказывался в подобной ситуации) и глубоко сочувствую вам. Хочу приободрить вас: судя по фотографиям, сруб очень даже неплохой. Я имею в виду визуальное состояние и сохранность бревен. Учтите, что в деревянном доме многое зависит от качества сборки и последующего обслуживания.

Хочу также поддержать вас в вопросе выбора именно деревянного дома. Очень много пишут (в том числе и на этом уважаемом форуме) о проблемах эксплуатации деревянных домов. Но я уверен (и многие меня поддержат), что те или иные проблемы присутствуют в эксплуатации домов из любого материала. И подчас эти проблемы гораздо серьезнее. Деревянных дом в плане эксплуатации, на мой взгляд, хорош именно тем, что большинство проблем легко устранимо (в том числе собственными силами). И потом, мне кажется дом - это такая категория, которая не сводится только к утилитарным функциям. Дом выбирается сердцем. Это сравнимо с выбором спутника жизни - мы ведь выбираем его не из утилитарных соображений.:) Есть такое понятие - любовь, которое в рациональных терминах не объяснить.:)

Кстати, хочу уточнить: сруб действительно стоит $50000? На мой взгляд дороговато за одноэтажный сруб таких размеров. Какой толщины бревна?

2. karapus
    Благодарности:
    76

karapus

Живу здесь

karapus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    И минвата в качестве межвенцового утеплителя обсуждалась - нельзя использовать:no:.

3. renat322
    Благодарности:
    1.853

renat322

Живу здесь

renat322

Живу здесь

Благодарности:
    1.853
    Автору тему - удачи и терпения. Побольше читайте форум этот - узнаете много нового и убережетесь от ошибок.

А так: не бывает безвыходных ситуаций. Бывают неприятные решения.

4. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Спасибо большое, кто меня поддержал. Не думал , что в моей теме еще проявитйся какай то активность.
    Дом выбирал седцем, хотелось изначально деревянный. Но никогда не мог подумать, что такие скоты попадаются, (посредники, которые хотят себе присвоить все деньги, а мастеров кинуть, и остальных в том числе) после которых пропадает желание что то делать. Сейчас уже начал разруливать этот вопрос, чуть ли не силой, т.к. выбора уже нет. Сколько я потратил нервов не описать. Хотелось в один момент просто завалить этого мудака. НО деньги то уже не вернуть, поэтому пришлось его усмирять более гуманными методами. Да и как бы удалось договорился с мастером, что за остаточную сумму он соберет дом и изготовит недостающие материалы(конструкцию крыши и перекрытия второго этажа). Я решил перекрыть весь второй этаж. Общая площадь получится тогда около 350м2. Толщина стены 25см, материал - ель. Да и кстати почему еще выбор пал на этот дом, он уже около 4-х лет отстаивался, тоесь не надо ждать пока усадется. Да так и так я сейчас планиую поставить под крышу а весной продолжу.
    И вот на этой неделе наконец то начался процесс сборки, правда погода дрянь, каждый день льют дожди. В качестве утеплителя выбрал льняную ленту. Хотя больше склонялса ко мху, но на данный момент уже не осталось времени заморачиватся.

Да касательно цены это уже со сборкой(стены, перекрытия второго этажа и монтаж стропил) и фундаментом.

5. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Улачи в Вашем не легком деле.
    Если что - заходите . Будем рады старым знакомым.

6. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    вот еще приложу пару фото на оценку, место где он собирался и хранился

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
  7. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    в данный момент думаю какую крышу делать. Сначало хотел битумную черепицу, но быстро отговорили знакомые, что она обростает мхом, особенно в лесной местности. Теперь остановился или на бетонной или металочерепице. Что можете посдсказать по этому вопросу? Как для сруба плохо или хорошо тяжелая крыша?

8. егорский
    Благодарности:
    0

егорский

Новичок

егорский

Новичок

Благодарности:
    0
    Для сруба тяжелая крыша очень хорошо. Она своим весом позволяет венцам хорошо усаживаться, после сборки

9. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Так-то оно так, но не повторите ошибку со срубом. Черепица требует весьма качественной сборки. Исправлять - значит полностью переделывать. Начните с изучения конкретного товара.

10. avsergeev71
    Благодарности:
    858

avsergeev71

Живу здесь

avsergeev71

Живу здесь

Благодарности:
    858
    Если со сборкой и фундаментом - то очень-очень выгодная сделака. Толщина бревна 24 см., на, мой взгляд, вполне достаточна - не в Сибири живете!:) Удачи вам!

11. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    спасибо, я надеюсь что в эту сумму уложусь, по крайней мере на данный момент так выходит. Фундамент вышел на пару тысяч дороже, т.к. у строителей глаза из одного места растут. Вместо оговореной толщины фундамента 30см отгрохали 40см. Точнее в этом виноват архитектор - маразматичная баба, которую мне втюхал этот баклан продавец. Она не напряглась исправить размеры в плане фундамента, дура набитая. хорошо что только аванс ей заплатил. Хотя ей и этого много. сегодня закокчили собирать стены. Завтра поеду гляну, сфотаю. 24см толщина стены думаю для нашего региона будет вполне достаточно. Единственное у меня по проэкту огромные окна, наверное все таки будут большие теплопотери... :/

12. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Как Вы к людям относитесь такой же монетой они и вам платят.Сомневаюсь что при таком отношении вам что нибудь хорошее удастся построить.Ваш сруб та же самая архитектор которую вы кинули на деньги прокляла уже раз десять и в таком доме даже если построитесь-счастья не будет.Прикиньте как те же самые набитые дуры и бакланы вам плюют в спину и какими словами называют вас когда видят ваше появление;) Удачи Вам:hello:

13. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не согласен. Проверено уже на практике, как раз таки наоборот, чем лучше ты к людям относишся, тем они становятся наглей и нахальней. НОрмальные специалисты уже давно уехали, остались только дилетанты, которые любят хапать деньги, а за свою работу отвечать не умеют. Или еще лучше, берут деньги и уходят в подполье. Я за этот короткий срок стройки уже насмотрелся. Сам стараюсь со всеми обходится хорошо, решать вопросы по хорошему и пытаюсь каждому угодить, не торгуюсь, плачу столько сколько человек хочет, главное чтобы работа была сделана хорошо и в сроки... А когда ты платишь деньги которые годами зарабатываешь, и какая то падла с ними пропадает с концами, и в итоге вся работа тормозится , как я по вашему должен реагировать? У меня итак уже этот дом должемн был стоять в октябре, из за чего теперь пришлось поменять многие планы вот из за таких уродов беспечных, безответсвенных и безолаберных. Вынужден теперь терять большие суммы денег, чтобы успеть все сделать хотябы до сильных морозов.

14. leshy2
    Благодарности:
    327

leshy2

Живу здесь

leshy2

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Эдак можно и нервную систему сорвать. Не можете изменить ситуацию - измените свое отношение к ней.

15. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Не собираюсь спорить и доказывать обратное.А насчет нормальных специалистов которые уехали-заказывайте дома в тех местах куда они уехали;)