1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Хочу сруб

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Query, 21.10.11.

1. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    доказать будет сложно, я тоже раньше так считал, что если сделаешь для кого то хорошо, то к тебе это вернется, фигня все это, настоящие реалии жизни показывают обратное. На самом деле, мастера которые мне собирали дом приехали из Швеции, ими я вполне доволен, нормальные ребята, знающие свое дело, а вот фундамент, комуникации и т.д. - местное чмо, которое пытается н@е%ать остальных, думая что они умнее всех, и своими поступками неоднократно мне доказало это. Как я уже говорил это моя первая стройка, но никогда не мог бы подумать, что потрачу столько нервов. Было бы больше свободного времени, сам бы все делал, абсолютно не вижу ничего сложного. Информации и инете предостаточно. Да и как говорится, утверждение "хочешь сделать хорошо сделай это сам" подтверждается на каждом шагу.

+100
    да практически так и есть... просто сейчас поменял свое отношение к происходящему, иначе никак нельзя

2. Яна Челябинск
    Благодарности:
    237

Яна Челябинск

Живу здесь

Яна Челябинск

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Удачи и терпения!Хочется посмотреть. что получается.Сама подумываю о деревянном доме.

3. aborien
    Благодарности:
    8

aborien

Новичок

aborien

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    8
    Сделай доброе дело себе - не влетай в допрасходы в очередной раз!
    Если о дереве мало что извстно или, как в твоем случае, завелась "крыса", доверия к которой, понятное дело, никакого, то лучше, на мой взгляд, воспользоваться герметиком.
    Вариантов, как видится, два. Первый: кладешь традиционный межвенцовый утеплитель плюс проходишься америкосным герметиком, который имеет растяжение 300%. Почему 300%, потому что каковая истинная влажность дерева - это неизвестно, даже при условии, что дерево где-то там года два лежало. Увести при усыхании может будь здоров, поэтому герметик на растяжение должен быть с максимальными показателями. Герметик не отлипает (проникает глубоко в структуру дерева и там застывает). Он на акриловой основе (такие называют дышащими), поэтому "парниковый эффект" не грозит.
    2. Второй вариант. Вместо обычных утеплителей между венцами сразу кладешь герметик.
    Удачи в выборе!

4. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    Как же вам там живется такому белому и пушистому среди этих нечестных людишек;)Местному "чмо" вы заплатили такие же деньги как мастерам из Швеции?Или просто подумали раз они местные то и должны работать задарма?Попробуйте в следующий раз те же деньги местным заплатить что шведам заплатили и результат вас шокирует..Если вы конечно не собрали местную пьянь со всей округи..От них чуда ждать точно не надо:hello:

5. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    дело в том, что нормальные строители давно уехали, то, что осталось лоторея. Плачу обычно столько, сколько человек попросит, не торгуюсь. Стараюсь не кого не обидеть, с оплатой не задерживаю, порой плачу наперед, наверно в этом и есть моя ошибка. Пытаешся сделать людем хорошо, а они в ответ тебе гавно. Для меня главное чтобы было сделано качественно и в сроки, поэтому за дешевой ценой не гонюсь. Кстати нарисовал свой будущий домик в гугл скетчап, сейчас пытаюсь фантазировать на тему дизайна мансарды, пока не могу определится что там у меня будет, хотел сделать большую ванну и спальню. Вот приложу пару фоток того что нарисовал в skechup

...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  6. Petro123
    Благодарности:
    15

Petro123

Живу здесь

Petro123

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, query, тоже убеждаюсь на собственном опыте, что чем лучше к строителям относишься тем больше они наглеют, с ними построже надо

7. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    +1000 однозначно. Я несколько раз убедился, как изначально себя поведешь так к тебе и отнесутся. Добряком проявишь - будешь кинут. За эту стройку давал денег вперед якобы на материалы, потом меня начинали кормить "завтраками", и так д Я дал вырубить свой лес в три раза дешевле рыночной цены, о сих пор. Скоро будет возведена крыша, а на канализация и прочие комуникации так и не сделаны. Далее для постройки дома надо было спилить лес. Свои услуги предложил местный лесник. За его оперативную помощь решил отдать практически даром, по цене в 4 раза дешевле рыночной. И что, до сих пор жду своих денег. Думаю не дождусь. НЕ говорю уже про кидалово с самим домом. Теперь даже нормальному человеку доверия нет, после всех этих кидалов. Мало осталось действительно совестных и порядочных людей.

8. Professional
    Благодарности:
    9.642

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.642
    И это правильно.

9. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    День добрый. НУ вот наконец то практическа сделана конструкция крыши дома. Собираюсь делать обрешетку, но все никак не могу определится с размерами обрешетки и контробрешетки. Долго думал чем покрывать и остановился на металочерепице руукки. Но в различных инструкциях пишут по разному. Где то пишут что контробрешетка должна быть 25х50, где то 50х50. И соответственно с обрешеткой 100х25, 50х50 и т. д. От чего это зависить? От расстояния стропил? В моем случае - 60 см. Стропила в принципе расчитаны почти под любую кровлю (225х70). Хотелось бы конечно керамику поставитЬ, но в данный момент ограничен по деньгам, а в дом хотелось бы заселится уже хотя бы этой осенью.

10. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    В инструкции RUUKKI фигурируют следующие значения: ...размер доски по обрешетку 32х100мм, ...самая нижняя доска обрешетки (у карниза) должна быть примерно на 10 мм толще (42мм)
    Что касаемо вентзазора, то его высота меняется в зависимости от уклона крыши. Точно не помню, на по моему до 18гр он вообще должен быть около 8см, то 18 до 45 - 5см, далее не менее 3,5-4см. 25мм это уж как-то мало.

11. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А нельзя ли срсазу все (обрешетку и контробрешетку) сделать брусами 50х50? Еще вопрос по планкам. У меня это будет мансардным этажем и я так понимаю нужда не просто антиконденстаная пленка, а мембранная или диффузная. Мне фины предлгают пленку Rankka, но помомему это просто пароизоляционная и не подойдет для мансарды. Если ее использовать надо будет оставлять зазор между утеплителем и пленкой. На счет дышащей пленки оставновился на изоспан плюс. Что можете сказать про нее?

12. ОлегЕЛ
    Благодарности:
    10.350

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

ОлегЕЛ

кто не работает, тот ест

Благодарности:
    10.350
    Обрешетка из бруска делается только под композитную металлочерепицу (у нее другой принцип крепления), под обычную:faq: не встречал ни разу. Выполнитьтакую шаговую обрешетку необходимо с ювелирной точностью, к тому же следует проверить брусок по расчету на прочность.

13. theodore
    Благодарности:
    64

theodore

Живу здесь

theodore

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Здесь вроде о таких пенах не упоминали. Может, кому пригодится - SOUDAFOAM FLEXI и Эластичная пена illbruck ElasticFoam. Разработаны были для монтажа больших окон, имеющих значительные линейные изменения размеров. Возможно, имеет смысл использовать в некоторых узлах конструкций деревянных домов вместо обычной пены.

Извините, не в эту тему:)

14. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Приветствую всех.
    Немного не правильно сделал, оставив эту тему и начав создавать отдельные темы по отдельным интересующим меня вопросам касательно затеянной стройки. А вопросов очень много и с каждым днем их становится все больше. Воспользуясь дружеским советом одного из форумчан, как оптимизировать свое время и не плодить кучу тем, которые уже до того многократно обсуждались я возвращаюсь к первой созданной мною теме и пожалуй тут продолжу свои обращения к помощи по очередным вопросам, которых скопилось уже не мало :)
    Все таки задуманное мною строительство по тихоньку продвигается. Сьедено уже очень много нервов и средств, на каждом этапе было много накосячено, кучу придурковатых бригад было выгнано и все переделано своими руками. Решил сделать перерыв, понял, что нанимание бригад, это не правильно, на данный момент есть пару строителей, которые делают аккуратно, если что то не понимают так и говорят. Думаю продолжить с ними дальше работать, но у них нет опыта в строительстве деревянных домов. Но если обьяснять что и как делать, то сделают так как их просят. Остальные посланы далеко, принимать кого то нового пока нет желания, все кого звал вызывают недоверие. Поэтому хотел бы продолжать начатое с помощью форумчан, и местных специалистов. На форуме уже итак для себя получил много полезного, что меня своевременно избавило от ошибок местных "самозванцев".
    Касательно вопросов, хотел бы сразу задать, что волнует.
    На данный момент что сделано - фундамент, стены и крыша возведены. Проведены трубы канализации и залит черный пол. Закончивают шлифование стен внутри и планирую покрасить красками реммерс.
    Интересует какие дальнейшие работы надо производить и в какой последовательности, а именно в планах делать внутренние перегородки, водяной теплый пол, электропроводку, разводку воды.
    По поводу внутренних перегородок, их можно ставить уже на черный пол или лучше когда уже будет залит ТП?
    Касательно электрики, надо покупать какой то специальный кабель если хочу проводку прятать внутри бревен?

15. Query
    Благодарности:
    5

Query

Живу здесь

Query

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот примерно так все выглядит на данный момент.

фронтоны зашили вагонкой.

что можно сделать с кривыми стенами? можно ли выровнять? Так же нигде небыло сделано пропилов для брусков в проемах для окон. Боюсь как бы там тоже не начало все кривится. Один из монтажников окон предложил просто делать пропил пилой, просто в линию и поставить уголок (не понял из за трудностей перевода, как точно называется, стеклопластиковый или что то типо того). Они якобы так делают, ставят уголок, к нему прикручивают доску и уже на нее монтируют окна... В первые такое решение услышал, по крайней мере на этом форуме не видел такого.

очень жду ваших коментариев и советов. На форуме очень много информации, голова идет кругом. Сложно довольно таки найти ответы на огромное количество вопросов. Надеюсь моя тема вызовет какой то интерес.
    Еще пока не забыл, сколько надо оставлять места на усадку для окон? Дом лежал разобранный года 3-4 в ангаре, потом егособрали на участке. Можно ли как то прогнозировать на сколько сильно он еще сядет?

Вложения:

• 25062012723.jpg
    • 08062012705.jpg
    • 25062012729.jpg