1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Хвойные (общие вопросы) - 3 (не путать с хвойниками)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Георгий Уланов, 10.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tradesman
    Благодарности:
    15.275

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.275
    @Аллави, Бесполезно. А зачем- проснулся- спросил- ответили.- форумхаус справка. А почитать- ни ииии. Люди перестали и думать и читать, что сказали, то и сделали. Но главное, если, что не получится, тебя же и обвинят.

2. kovaley
    Благодарности:
    2.059

kovaley

Живу здесь

kovaley

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    Увы, но не всегда чтение приводит к верным результатам. Я начитываюсь второй год, как здесь так и в других местах, даже конспекты делаю, но вопросы только множатся. Как пример, я до этого проблем с можжевельником блю стар не встречал в литературе (потому и переспросил), зато через раз предупреждение по кипарисовикам - горят и вымерзают... А тут предложен как беспроблемный. Ну и кому верить, и на что ориентироваться? Как вариант на этом же форуме https://www.forumhouse.ru/threads/253663/#post-3174399 или https://www.forumhouse.ru/threads/253663/page-5#post-9212439
    Можно конечно притащить из соседнего леса сосны, ели и кустарники, но хочется немного другого. И не мне одному.
    А если в начале темы появится выверенный список беспроблемных, малопроблемных и явно проблемных растений, то буду только рад :)]

3. Mountelf
    Благодарности:
    65.703

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Благодарности:
    65.703
    Дело в том, что нет, совершенно нет такого растения, чтобы воткнул и забыл. Потому что погода каждый год разная, и даже самое беспроблемное может пострадать раз лет в двадцать. Плюс индивидуальные условия участка. Плюс чьи-то лично руки. Плюс, плюс... Выживание и вырастание растения штука настолько многофакторная, что любое дерево в любом возрасте может сдохнуть.
    Но вероятность этого у одних больше, у других меньше.

А вот это ещё один чёрт, который в деталях. Культиваров столько, что все перечислить невозможно. Ладно, надо было написать, многие сорта кипарисовика горохоплодного. :|: Потому что кроме Булевара их ещё очень много.

И таких оговорочек по каждой культуре найдётся. Например, можно упомянуть, что сорта тсуги с белой пестринкой подгорают и их надо в зимнюю тень.
    Что можно сажать ель канадскую, она совершенно зимостойка и проста, но только не Коника и всё то от неё производное, что продаётся в каждой подворотне каждом садовом центре.

Поэтому надо писать книгу, а не всякие посты на форуме, которые 10 человек в лучшем случае прочтут, а потом все забудут.

Правда, книги тоже уже почти не читают. :close:

4. vaska67
    Благодарности:
    54.460

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.460
    Один конкретный вид. А покупают в миксах (и потом спрашивают про них) обычно как раз другие виды кипарисовиков.

5. tradesman
    Благодарности:
    15.275

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.275
    Я вообще против миксов.

6. Mountelf
    Благодарности:
    65.703

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.703
    А кто за? :)
    Я вообще не понимаю, как можно покупать что-то в магазине, а потом спрашивать: ой, а что это я купил? :ogo:
    А в аптеку этот человек так же ходит? И лекарства за красивые коробочки покупает? :no:
    От хвойных, конечно, жизнь и здоровье не зависят, но сколько лет и усилий теряется на пестование заведомых помиранцев. Всё это тоже жалко. На этом месте могло бы расти что-то, что не уродовало бы зимний пейзаж грязным лутрасилом фигвама, а весенний - горелыми боками.

7. vaska67
    Благодарности:
    54.460

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.460
    И тем не менее... Это сладкое слово "дешево" привлекало и будет привлекать. И по-прежнему будут сначала покупать, а потом уже опознавать что купили. А кипарисовики, кстати, на прилавках смотрятся ярче всего.
    Хи-хи, мой муж (не интересующийся хвойными и садом вообще) когда ему понадобились хвойные, в первую очередь хапнул именно их - кипарисовики. Теперь имею 2 десятка единиц, часть на грядке в огороде, часть в комнате на окнах... Жду, поскорее бы загнулись. В квартире они, как назло, до сих пор живы.

8. Маргола
    Благодарности:
    12.055

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.055
    Горит и вымерзает - кипарисовик Лавсона
    Беспроблемный (относительно) - кипарисовик горохоплодный

Дьявол кроется в деталях (с)

9. Mountelf
    Благодарности:
    65.703

Mountelf

Mountelf

Благодарности:
    65.703
    У меня Лавсон жил на подоконнике 3 года до покупки дачи, потом там ещё до очередной бесснежной зимы. Тогда и почил. Ничего тёплого от этих 6 лет его жизни в моей душе не осталось.

10. Дмитрий_Кизулёв
    Благодарности:
    103

Дмитрий_Кизулёв

Живу здесь

Дмитрий_Кизулёв

Живу здесь

Благодарности:
    103
    а у меня Blue Star зимует без проблем, да и вообще все стелющиеся можжевельники...ничего не укрываю:hello:

11. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Я купила года 4 назад, никогда не сталкивалась до этого с туями, как таковыми. Купила разных - по большей части, западных и пару штук восточных. Живы эти пара штук пока до сих пор без укрытия. Может что-то иное было упаковано, хотя до сих пор упаковка цела (купила то, не знаю что :)) ? Если сфотографировать, можно определить что это за "звери"? Хотя, я так поняла, что 4 года не срок. Впрочем, как и для любого растения.

Последнее редактирование: 08.11.15
  12. Volgamet
    Благодарности:
    72

Volgamet

Живу здесь

Volgamet

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Зашел, я тут в наш ботанический сад, посмотрел на эти хвойные гиганты- сосны, ели, пихты, туи и др. (им под сто, может больше) и подумал, что многие (я в том числе) плохо представляют себе что вырастит из тех растений " в горшках" которые мы сажаем у себя. Особенно меня удивили туи (сорт, вид не знаю) метров 15 в высоту, а может и больше. Если у кого есть фото взрослых, зрелых деревьев и кустарников разных видов и сортов, поделитесь. Особенно интересно на фоне строений, чтобы масштаб представлять.
    Фото с моего похода получились не очень (поэтому не выкладываю) в следующий раз возьму нормальный фотоаппарат.

Немного сосны кедровой
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg

13. parenek
    Благодарности:
    1.503

parenek

casus incurabilis

parenek

casus incurabilis

Благодарности:
    1.503
    И у меня растет Blue Star под Смоленском и не чихает, мороз -27 градусов без снега уже пережил (хотя может сантиметр снега и был). Никаких болячек, никаких вредителей, никаких подгораний (сидит на полном солнце), растет медленно. Мне нравится.

14. kovaley
    Благодарности:
    2.059

kovaley

Живу здесь

kovaley

Живу здесь

Благодарности:
    2.059
    У меня прошлую зиму в подвале зимовали несколько годовалых сосен итальянских. Отлично перезимовали. А вот экспериментальный образец, в открытом грунте присыпанный мульчой, и закрытый лапником, как и ожидалось, вымерз напрочь. Для себя представил, что они зимовали присыпанные снегом - тоже без солнца и при стабильной невысокой (+4-10С), но положительной температуре. На этот год также собираюсь в зимовку в подвал отправить.
    20151011_.jpg

15. Miton
    Благодарности:
    1.808

Miton

Живу здесь

Miton

Живу здесь

Благодарности:
    1.808
    Многое зависит от размеров саженцев, четыре года не такой уж малый срок, а многие фирмы в своих каталогах дают фото небольших саженцев. Если есть желание определиться присылайте - может коллективный разум Вам и поможет.

Статус темы:
Закрыта.