1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 26

Хвойные (общие вопросы) - 3 (не путать с хвойниками)

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем Георгий Уланов, 10.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. juliaaaa
    Благодарности:
    9

juliaaaa

Участник

juliaaaa

Участник

Благодарности:
    9
    Землю проверяла, она влажная была под агроспаном. Я поняла, что под ним очень хорошо влажность сохраняется. Значит причину надо искать в чем то другом. Самое интересное, что ель в начале лета пустила новые побеги светло зеленые. Вы меня успокоили, потому что есть огромное желание, где растут хвойные застелить агроспаном, потом камнями, чтоб сорняки не лезли)

2. juliaaaa
    Благодарности:
    9

juliaaaa

Участник

juliaaaa

Участник

Благодарности:
    9
    А почему не стоило удобрять ? Когда ель начала желтеть, я решила, что ей не хватает магния. Я прочитала, что он от желтизны хвои.

3. juliaaaa
    Благодарности:
    9

juliaaaa

Участник

juliaaaa

Участник

Благодарности:
    9
    Точно уверена, что агроспан) ель пересадили в начале лета с одного места на другое. Потом поливала цирконом раза 2. Дала новые побеги. В начале августа начала желтеть. Фото нет, к сожалению. Засохла вся напрочь. Даже ствол. Освещение хорошее было. Лето сухое было в этом году, поэтому поливала хорошо, раз пересадка была в начале лета. Почвы не было сухой. Что ей не понравилось...

4. juliaaaa
    Благодарности:
    9

juliaaaa

Участник

juliaaaa

Участник

Благодарности:
    9
    Вы вообще часто поливаете елки ? Есть мнение, что их вообще не надо часто поливать. Или нужно, чтоб постоянно почва была влажная? Как удобряете и чем? У меня знакомая магний подсыпает 2 раза в месяц от желтизны и все. я начинаю с начала лета цирконом подкармливать 2 раза в месяц до конца июля где то.

5. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    @juliaaaa, значит проблема в пересадке. Пересаживала я ель колючую в первых числах марта этого года. Очень она тяжело перенесла это, хотя и размер метр с кепкой. Приросты были крохотные, много почек засохло. Выхаживала её очень долго, циркона и корневина под корни вылила немерянно (не 2 раза :aga:). Но выходила! Весь сезон она была под контролем. А, кстати, сосны (у меня) переносят пересадку гораздо легче. Про полив - первый сезон полив раз в неделю в обязательном порядке. После пересадки - если сухо, поливаю каждый день (не вижу Ваш регион?), у меня с апреля жара, все пересадки делаю в феврале- марте, не позже. Елки пить любят, у них поверхностная корневая (это сосна залезет поглубже и найдёт воду, а елка нет). А вообще у меня по выходным косится и поливается газон, соответственно, все поливается вместе с газоном. На фото пересаженная за забор ель, посмотрите, какие маленькие приросты.

Вложения:

• WP_20160929_17_41_28_Pro.jpg
    • WP_20160929_17_41_38_Pro.jpg
  6. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    @juliaaaa, хвойные можно не удобрять совсем, а циркон - это не удобрение, это для стимуляции роста корневой. Это листопадным нужно удобрение, они ж каждый год растят листики, а хвойные - нет. Хвойным хватает всего того, что есть в земле.

7. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.823

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Елке чтобы есть (удобрения) нужны корни для начала, а она год-два только укореняется, да и после ее кормить нет надобности, уже раз 100 повторили в этой ветке. Будете удобрять, будет вытягиваться, а некоторые щиплют для пушистости.

8. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что с моей елочкой? Посажена прошлой осенью, в октябре, с ЗКС. Весной укрывала от солнца, опрыскивала цирконом, елочка дала светло- зеленый прирост. Все было хорошо. В июле уехали в отпуск на две недели. Приехали и вот увидела. Опрыскала Актарой, потом Цирконом не раз, но ничего не меняется. Вот такая плешь с восточной стороны! IMG_0107.JPG IMG_0108.JPG IMG_0109.JPG

9. ЭвелинаКубань
    Благодарности:
    4.813

ЭвелинаКубань

Живу здесь

ЭвелинаКубань

Живу здесь

Благодарности:
    4.813
    Вот уже вторая Коника с грибами, как и у Румумбы. Добрались до средней полосы(
    @СаНатка, Не тем прыскаете. Циркон-витаминка (ну, для тех, кто верит:aga:), а Актара - от вредителей, а Вам нужны фунгициды от грибов:hello:

10. Нюндик
    Благодарности:
    832

Нюндик

Живу здесь

Нюндик

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Девочкииии (и мальчики, конечно :hello:), помогите советом или успокойте. Муж! :close: косил-косил...скосил мне пионы и досталось прикопаным в горшках пихте и сосне горной мопс. Сейчас они вот так выглядят. Выживут ли?
    20161003_165212.jpg
    20161003_165217.jpg
    Досталось и туе. Я ее остатки посадила под бутылку. Но наверное уже поздно-не успеет укорениться?
    20161003_165228.jpg :flag::flag::flag:

11. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Спасибо! А восстановится? Сейчас не поздно еще опрыскать? В выходные могу этим заняться. И что ж я раньше не спросила! :(

12. DreiW
    Благодарности:
    7.651

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    7.651
    @Нюндик, горная точно выживет, по пихте не понятно на фотке - есть там на кончике почка или нет, если есть то тоже выживет. Туя отрастет, про черенки под бутылкой не подскажу, не экспериментировал еще с этим.
    Вам выговор - муж не виноват - надо было ограждения ставить вокруг, палочки хотя бы навтыкать... у нас тоже это постоянная проблема, растения выкашиваются периодически :)

13. Miton
    Благодарности:
    1.808

Miton

Живу здесь

Miton

Живу здесь

Благодарности:
    1.808
    @Нюндик, вполне выживут, будут лишь более пушистыми. Ветки то с хвоей остались.

14. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Есть Аллирин, Раек, Фитоспорин, что лучше подойдет в моей ситуации для елочки? Может что то еще купить?

15. Alena66
    Благодарности:
    3.236

Alena66

Живу здесь

Alena66

Живу здесь

Благодарности:
    3.236
    @СаНатка, в Вашем случае - хом, ордан, и т. п. медьсодержащие.

Статус темы:
Закрыта.