1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

CHAMPION ST 656, что скажете?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Slanin, 21.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sedoy0801
    Благодарности:
    9

sedoy0801

Участник

sedoy0801

Участник

Благодарности:
    9

2. Игорь495
    Благодарности:
    22

Игорь495

Живу здесь

Игорь495

Живу здесь

Благодарности:
    22
    хорошо, в выходные гляну, отпишусь

3. Serj33
    Благодарности:
    1

Serj33

Участник

Serj33

Участник

Благодарности:
    1
    Взял и я себе. Обычный 656. Собрал. Завел. Все работает, крутится. Доволен как слон. Снег нам не страшен)

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.222

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.222
    Ребята, что-то каждый день по новому 656-му на нашем форуме появляется. В голове крамольные мысли-а не прикупить ли тоже...В комплект к Хуске..;)

5. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
  6. metra
    Благодарности:
    27

metra

Участник

metra

Участник

Благодарности:
    27
    Блин, всё я тоже пошёл искать чемпиона, но вот только на Сахалине выбор не велик, видел в одном магазе за 29000т.р. Жесть:ogo:, но чувствую что прийдется его взять... Думал Honda HS55 взять б/у по японии но они стоят по 35т.р. во Владике плюс доставка и год какой нибудь 1998-2002 (че-нить сломается и взять быстро негде). Короче решено, надо брать 656.

7. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Metra, Дааа, цены у вас кусаются. У нас 656 стоит 21 000 рупей.

8. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Смотрите в сети магазинов "Старт". там со скидкой он в 17992 рублей

9. PaulPaul
    Благодарности:
    252

PaulPaul

Живу здесь

PaulPaul

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Посмотри в магазине интертулс (intt.ru - не сочтите за рекламму) в Хабаровске. я себе там присматриваю
    Champion ST656BS.

10. PaulPaul
    Благодарности:
    252

PaulPaul

Живу здесь

PaulPaul

Живу здесь

Благодарности:
    252
    А теперь всем привет. Честно сказать не осилил все 100 страниц... остановился на 71-ой. Много ненужной инфы в ветке, хотя есть реально дельные мысли и неоценимая помощь со стороны жителей этой ветки форума. Я вот читаю все это и думаю - мне бы ваши проблемы с 20-50 см снега... я бы их вообще не чистил а машиной просто пробил бы и укатал. После буранов у меня (по крайней мере) сугробы в человеческий рост и на протяжении 500 метров, так что приходится изрядно попотеть очистив это. Хотя имел опыт работы на протяжении 3-х зим снегоуборщиком MTD 611D. Хорошая машинка но иногда не хватало сил перекидывать образовавшиеся по сторонам сугробы... да и захлебывался иногда. А так машинка хорошая.
    Несколько слов по вашим сообщениям:
    Не парьтесь с лыжами. Они такие какие должны быть: уже будут проваливаться, шире будут поднимать ему хобот.
    Не знаю у кого как, а лично у меня не было никакой накидки на этот снегогрыз. Весь снег падал в соответствии с ветром и гравитацией, т. е. на цилиндр, свечу, бронепровод и вообще куда придется. Так вот - НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ КОРОТИЛО И НЕ ПРОБИВАЛО. После работы обмел его щеткой и все.
    Скорости: все зависит от объемов и плотности снега. 1 - тяжелый снег и его много - 5 - легкий пушистый только выпавший снег и его мало (ну или переехать куда-нибудь). Ну в промежутках вариации на тему.
    На MTD вместо срезных пальцев (болтов) использовал обычный гвоздь на 150-200 (точно не подскажу не помню надо по диаметру подобрать). Засунул его и с другой стороны загнул и все. Как то раз поймал каменюку так гвоздь срезало - взял другой, им выбил остаток старого и его же поставил на место.
    Да ... еще. Может самое главное. Иногда бывало что двигатель не развивал всей мощности. Дело было в том что при заправке на улице в бензобак попадало несколько снежинок и все. Потом это все попадало в карбюратор и его прихватывало. Излечил просто - купил в автомагазине прозрачный одноразовый топливный фильтр и поставил его между бензобаком и карбюратором и забыл об этой проблеме.

А теперь собственно вопрос:
    Как написал постом выше присматриваю Champion ST656BS. Именно BS. Так вот конкретный вопрос: у кого есть такой? как он в эксплуатации? Рассматриваю именно его за его двигатель в 7,5 л. с.

Да ... и еще... если кто-то подумает что я хотел кого-то обидеть своими высказываниями, то это не так. Никого не хочу обижать.

11. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Здравствуйте PaulPaul, страницы осилите, я тоже читал не один день, про ненужную инфу, это зря, ненужной не бывает, это кому и как... На счет снега 20-50см, тоже зря, у меня на участке одних дорожек только около 100 метров получается, "лопатить" уже тяжело, а дорогу из деревни 1.5км-2 км чистить не собираюсь, обычно раз в неделю грейдер чистит, бывает и чаще, а утром на работу на двух внедорожниках с женой вытаскивая друг друга пробиваем дорогу, ну это тоже бывает только к концу зимы, когда дорогу переметает за ночь, ну а за нами уже и на других машинах выезжают. На счет топливного фильтра, я ставил такой на старый бензо-генератор.,он себя не оправдал, двигатель периодически глох, бензина самотеком через фильтр не хватало карбюратору... как поведет себя фильтр на "снегурке" можно попробовать. Гвозди 150-200мм ставить за место срезных болтов, тоже по моему не желательно, уж больно гвозди мягкие, впору из них "косички" плести... боюсь не срежет, а закусит его на валу шнеком, лучше заранее подготовиться, или с резные болты купить, или как писали выше обычные болты и проточки сделать на них, чтоб в запас было...
    С уважением ко всем :hndshk:, со " снегуркой" сам пока на ВЫ, ну а так с техникой немножко дружу, да и гайки крутить умею:aga:

12. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880

13. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    Спасибо за совет с фильтром, а вот насчет 7,5 л. с. на Бригсе у 656 Чемпиона откуда такая инфа? там кажется 5,5 или 6 всего на самом деле... Я очень доволен своим Brigs&Stratton на газонокосилке (тьфу три рза налево), хотя до 2008 года даже не слышал о такой компании. C 2004 считал, что Honda на моем мотоблоке "рулит" во всем мире... В настоящее время корпорация Brigs&Stratton разместила свои производственные и сборочные мощности более чем в 15 странах мира (В ТОМ ЧИСЛЕ и в КИТАЕ!)

14. PaulPaul
    Благодарности:
    252

PaulPaul

Живу здесь

PaulPaul

Живу здесь

Благодарности:
    252
  15. metra
    Благодарности:
    27

metra

Участник

metra

Участник

Благодарности:
    27
    Спасибо всем за советы по магазинам, но тогда запчасти только через интернет, так как продаван сказал что расходники и редуктора у него в наличии всегда но только для тех кто купил снежник у него, и знакомых нет никого чтобы чек взять. да плюс доставка денег сожрёт, и не дай бог какой-то заводской брак тогда назад отправлять... короче риски свои есть тоже на деньги а главное упущенное время попадать...

Статус темы:
Закрыта.