1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

CHAMPION ST 656, что скажете?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Slanin, 21.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Ну вот фотографии на основании которых я смею утверждать что защита в желобе выброса стоит для предотвращения травмирования при работе выброса снежника. На первом фото желоб с закрытой защитной решеткой. На втором фото желоб с открытой защитой, в эту дыру пол кирпича улетит. На третьем фото открытый желоб с просунутой в него рукой.
    Наличие любой пружины на защитной решетке не имеет никакого значения. В любом случае эта пружина служит для возвращения защиты в закрытое положение. Я смотрел на 5 хусках - на всех эта решетка открывается одним пальцем что она может удержать или раздробить? Только в первый момент, потом она открыта потоком и никакого сопротивления не создает.

Вложения:

• CAM00355.jpg
    • CAM00356.jpg
    • CAM00359.jpg
  2. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    @Moskvin56, Я вот только понять не могу, как я смогу физически дотятуться до недр жерла держа одной рукой ручку привода шнеков:faq:.Завтра попробую:)].

3. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Насчет дотянуться это уже другой вопрос. Как эта решетка может что-то удерживать когда она постоянно открытая. Вот главный вопрос. Или то что через неё летит больше моей руки? Ну тогда эта штука просто не попадет в желоб. На втором фото видно что когда решетка открыта отверстие выброса полность свободно.

4. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    @Moskvin56, Думаю, что она не для удержания круглых предметов типа мячика. Усилие возвратной пружины все-равно есть, да кусок льда имеет грани, возможно траектория полета изменится. Другого назначения не вижу.
    У меня при чистке легкого снега она не была открыта. Видимо усилие прижимной пружины расчитано, чтобы тяжелый предиет вылетал, а не проваливался обратно на крыльчатку, но при этом гасил скорость.

5. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    При чистке легкого снега? Какой высоты снег? Какая скорость движения снегоуборщика? Безусловно при определенных условиях - очень малый выброс - решетка не будет полностью открыта, снег просто между витками проскакивает, но это никакого отношения не имеет к теме обсуждения. Разговор идет по поводу крупных и тяжелых фрагментов от которых решетка сразу откроется и... немного изменит траекторию вылетающей глыбы, если хотите, только в какую сторону - это уже вопрос, По законам физики - приобретет более вертикальную траекторию, решетка- то снизу! Где там гуманитарии - пусть подскажут.

6. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Мое видение назначения защитной решетки - чисто защитная функция от травмирования.
    Я когда обкатывал снежник - блокировал рычаг включения шнеков. При осмотре работы механизма шнеков обратил внимание что турбина выброса дует как хороший вентилятор, даже на холостых оборотах. Турбина диаметром 300мм вращается с скоростью 1000 об. мин. Опасная штуковина.

7. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Вот информация из РЭ СУ АЙКЕН:
    3.2.2.Защитная решетка желоба.
    Защитная решетка желоба предохраняет от попадания посторонних предметов в
    желоб для выброса снега.

Рука тоже является посторонним предметом. :) Да, если туда какая- то гадость попадет во время работы мало не покажется 1000 об\мин это не 50об\мин на шнеках. Я думаю на маломощных снежниках она действительно оказывает сдерживающее действие для выбрасываемого снега, и когда она плохо вращается особливо.

Последнее редактирование: 29.10.13
  8. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Вы правильно рассуждаете чисто теоретически :hndshk:. На практике совсем все иначе;). Никто руками в раструб не суется (да и не удобно это делать). Поверьте, для 5-ти сильного моторчика с соответствующим ротором вилка эта очень мешает выбросу. В Вашем случае (мощный ДВС и ротор) думаю она помехой не будет.

9. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.835

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.835
    На некоторых СУ, имеется " полное наличие отсутствия (С) "[​IMG]

10. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Так ведь это запрещено. И нет фиксатора ручки шнека.
    А вот это похоже на истину...Предположим в гараже при хранении есть вероятность, что какой-то предмет может упасть в раструб и при заводке вы его можете не заметить...Об этом даже не думал и в паспорте не видел, но логично:hndshk:.

11. anly
    Благодарности:
    34

anly

Живу здесь

anly

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Мне кажется, что эта решетка выступает как напоминалка, что нефиг руки совать, куда не положено. Ее, конечно можно обойти, но если желоб засорится, то когда полезешь его чистить с работающим двигателем - осознанно рукой придется эту решетку отодвинуть. Это как заборчик в полисаднике - особо не защищает от перелезания, но территорию ограничивет и о последствиях намекает.
    Ну и еще один из вариантов, имеющих право на жизнь - эта решетка помешает залезть в мясорубку кошке.
    Я правда не знаю, нафига ей туда залезать, но кошки часто залезают туда, куда совсем непонятно зачам залезать :)

12. Veseloff
    Благодарности:
    427.189

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.189
    Я все-таки не забыл-пошел утром в гараж и попробовал рукой залезть в раструб:)].Ребята,если держаться рукой за любую из рукояток (а именно при этом шнеки крутятся),то это сделать невозможно! Надо быть гибоном:aga:.Длины рук у гомо сапиенс банально не хватает для данного процесса (ну на моем снежнике во всяком случае). Так что вариант про кошку или молоток упавший, мне все нравится больше и больше:hello:.

13. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    не забывайте про малых детей, которым все любопытно и суют свой нос и руки везде. и лучше не экспериментировать с их длиной руки.

14. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Насчет того что никто в раструб не суется я хочу Вам возразить. Когда ваш снежник забьется слежавшимся или сырым снегом Вы что волшебной палочкой его чистите? В каждом РЭ К СНЕЖНИКУ НАПИСАНО ЧТО ЗАПРЕЩАЕТСЯ СНИМАТЬ ЗАЩИТНЫЕ КОЖУХА И МЕХАНИЗМЫ.
    Я давно писал что снежник с двигателем менее 8-10л\с предназначен для чистки свежевыпавшего и не слежавшегося снега. А вы все в один голос - нет, кидает только так! Кидает, только защитную решетку нужно снять а лучше желоб совсем чтоб забиваться нечему было.

15. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Правильно! Фиксации нет. А как посмотреть работу шнеков и турбины выброса? Хотел жену попросить ручку подержать, ей рев двигателя не ндравиться. Пришлось завязывать ручку. Вот в связи с тем что никто, или почти никто этого не делал вы и спорите со мной насчет решетки. Ощущения при нахождении рядом с работающим снежником ужастные. Все гремит, крутится и дует как из вентилятора.

Статус темы:
Закрыта.