1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

CHAMPION ST 656, что скажете?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Slanin, 21.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Да собственно снять надо кожух кикстартера (снимается вместе со стартером), и посмотреть почему не накручивает до конца шнур. Там по-моему 4 болтика всего, и сломать что-то трудно. Если особенно не напрягает и запускается, работайте как есть. Также можно завязыванием узелка укоротить этот канат чтобы не болтался .

2. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Претензия не в том, что не смазаны, а в том что передачи не переключаются, зачем подменять тезис? А после смазки шестигранного вала стали переключаться. А там уж сколько угодно можно рассуждать, смазываются ли они или нет.
    Ну вот потому что для нас это норма, поэтому наш автопром в заднице, да и не только он. В отличие от автопрома китайского, который очень неслабо набирает обороты (и это наверно слабо сказано для страны, где практически все производители авто ставят силовым агрегатом в свои модели не только ДВС, но и гибриды, и электродвигатели).

Последнее редактирование: 10.12.13
  3. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    Ну вот и подошло первое ТО (бак израсходован).
    Что сделано:
    1. слито масло.
    2. Поставил на попа и вскрыл крышку трансмиссии.
    3. тряпочкой с бензином протерта тарелка вариатора.
    4. проверено на износ кольцо вариатора - замечена или трещинка или какое то вкрапление по середине дорожки кольца. Размер 5-7мм в длину. Будем проверять на следующем израсходованном баке, работал в основном на 3 - 5 передаче, один раз включал заднюю вторую, пару или тройку раз вторую передачу.
    5. с крышки убрано лишняя смазка с шестерни привода (накидало от изобилия при смазке в домашних условия - с завода суше не бывает)
    6. проверив что все нормально, закрыл крышку, залил масло, бензин.
    Масло было не чёрное но и не светлое. Вкраплений металла не наблюдал.
    Залито Чемпионовское масло, поставлялось как подарок к снежнику.

Потери при работе с СУ. 6 болтов - самоделкиных.

4. Dostoewskiy
    Благодарности:
    98

Dostoewskiy

Живу здесь

Dostoewskiy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @mamai10, все четко описал, свой уже ждёт,бак отработал, масло средней темности, вкрапления есть, только масла нет зимнего в магазинах, купил летнего ликвимоли по хорошей цене, но над ехать за зимним и менять, валы тоже надо будет помазать

5. metra
    Благодарности:
    27

metra

Участник

metra

Участник

Благодарности:
    27
    Всем привет, обкатал сегодня снегоротор, полёт нормальный зверь машина. Нашел под снегом тарелку эмалированную собачью (хана ей, дырка рваная сантиметров 6) и пруток 6мм. намотал немного, вовремя шнеки были остановлены ...пальцы целы но страху натерпелся. После работы сделал вывод, что нож подрезной поточить не мешало бы... снег мокрый плотный и подрезает его плоховато. Вопрос как правильно точить нож.
    Смотрим фото: 1-й вариант нож будет приподнимать. 2-й вариант наоборот прижимать к земле т. е стремиться зарыться или 3-й вариант. Кто точил поделитесь мыслями и опытом так сказать! 20131211_145231[1].jpg

6. mamai10
    Благодарности:
    1.880

mamai10

Живу здесь

mamai10

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    @metra, на форуме писали что первый вариант. В верх поднимать не будет, по простой причине, тяжелый снежник и под углом пластина стоит.

7. 45rus
    Благодарности:
    1.648

45rus

Живу здесь

45rus

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Думаю 1 вариант, типа самозатачивающийся, только заточная кромка должна быть паралельно земле.

8. agapitov
    Благодарности:
    228

agapitov

Живу здесь

agapitov

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Сегодня было -20 завелся легко (а генератор не завелся вообще) при открытии крана бензина бензин побежал на землю закрыл завел прогрел бензин течь перестал видимо вода в карбюраторе

9. PaulPaul
    Благодарности:
    252

PaulPaul

Живу здесь

PaulPaul

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Когда нож заточен реально помогает. Я на предыдущем СУ затачивал нож по 3 принципу. Одно скажу точно - когда он идет то острым ножом подрезает неровности и дорожка остается гладкой, а когда он стоковый то он упирается гранью и приходится либо его толкать либо приподнимать, тогда дорога как стиральная доска.
    А вообще считаю что без разницы как его заточить, т. к. там всего 2-3 мм будет поверхность, а вес СУ будет прижимать его к земле.

10. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    @metra, У меня по первому варианту. Так советовали в прошлом сезоне. Только кромочку до конца не затачивайте.

11. вадсончег
    Благодарности:
    360

вадсончег

Живу здесь

вадсончег

Живу здесь

Благодарности:
    360
    Сегодня помощника в третий раз вывел на прогулку. почистил на ура, только тяжело ему бросать снег с солью, оставшиеся после грейдера
    Да, в прошлый раз об камни срезало 2 срезных пальца. в уфе в одном магазине запросили 180 рэ за 1 штуку.
    Плюнул на алчность продавцов, купил 10 китайских болтиков 6х40, граверные шайбы и гайки к ним, а также надфиль. потратил 50 рублей вроде.
    Дома надфилем сделал бороздки, изготовил 3 болта.
    Муторно надфилем делать, нужна маленькая шлифмашинка, у меня болгарка просто здоровая, разнесет болтик к чертям.
    Вопрос: простг без бороздок нельзя болтики с гайками закручивать на шнеке?

12. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Нет. Не срежет. Попробуйте болт зажать в дрель.

13. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Кстати, коллега по моей рекомендации захотел приобрести Чемпиона 656. Обзвонив магазины, в наличии не нашел. Посоветовал ему тогда взять клона - Хутер 4100. Тот нашелся быстрее, обошелся почти в 24 тысячи. Сегодня привезли на работу, помог ему собрать. Ну и как Вы думаете, что я попробовал прежде всего? Конечно, как переключаются передачи. Переключались, но прям рывками. Сняли поддон, и вуаля - вал сухой. Немножко литола на палец, тощим слоем намазали - и все. Коллега доволен, техника завелась со второго рывка, несмотря на то, что дожидалась меня после доставки целые сутки на морозе.

14. Dostoewskiy
    Благодарности:
    98

Dostoewskiy

Живу здесь

Dostoewskiy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @вадсончег, Возьми как я, в большую дрель ставим диск от работавший своё,маленький, которым уже не отпилить, или от работавший 125мм если есть, переворачиваете болгарина, вверх тормашками, ложите на стол, ручка болгарина упирается на стол, получается почти ровно лежащая болгарка, и просите кого-нибудь подстраховать, подержать саму болгарку и кнопку включения, дальше намотав на болт либо тонкую проводку (я использую прогревочный кабель для бетона) либо маркером, и в путь, ни каких не нужно дрелей надфилей и шуруповертов, руками поворачиваете болт по кругу и все, 15минут и 12болтов у вас в кармане

15. shuranus
    Благодарности:
    0

shuranus

Участник

shuranus

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем! Приобрел девайс сегодня в Н. Новгороде за 22 т. р. Устал от поиска. Очень их мало в городе осталось. Подскажите как правильно начать работу, подготовить с. у.

Статус темы:
Закрыта.