1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

CHAMPION ST 656, что скажете?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Slanin, 21.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tnik41
    Благодарности:
    197

Tnik41

Живу здесь

Tnik41

Живу здесь

Благодарности:
    197
    См. четыре поста вышеhttps://www.forumhouse.ru/threads/127636/page-144#post-7913504 на фото -зубчатый ремень, приобретенный в автомагазине для иномарок,
    т. к. он немного больше, чем родной, был заменен натяжной ролик на несколько большего диаметра (от406 двиг. ГАЗ)

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    У меня 6.5 лошадей на ковш 61 см. (правда американец) Снег финтифлюкает отлично.

3. Дмитрий040
    Благодарности:
    19

Дмитрий040

Участник

Дмитрий040

Участник

Благодарности:
    19
    Наличие з/ч крайне важно это факт, но хотелось бы пореже их использовать. Ведь необходимость в той или иной з/ч возникает, как правило, после поломки, а поломка во время уборки, а уборка происходит во/после снегопада. И получается, что "всё пропало". Снег идет, а убирать то нечем, из рабочего инструмента - любимая лопаточка. Вот поэтому и выбираю оптимальный для себя вариант, хочется уже дать отдохнуть любимому инструменту, а за одно и себе немного.

4. Дмитрий040
    Благодарности:
    19

Дмитрий040

Участник

Дмитрий040

Участник

Благодарности:
    19
    Конечно мы с Вами понимаем, что соотношение л. с./см. чисто условно. Всё дело в том, что между ними? Что рвется то в итоге? Как я понял из форума, что на моделе Champion ST 977 BS слабый редуктор и всё, что связанно с ним. Возможно просто не повезло, возможно заводской брак, возможно конструктивный просчет. Всё возможно. Эх ещё бы отзывов о Champion ST 977 BS.
    Интересно у всех Champion один и тот же редуктор? Или у моделей постарше и редуктор постарше?
    Вчера дочистить не успел, а сегодня всё замерзло...

5. Дмитрий040
    Благодарности:
    19

Дмитрий040

Участник

Дмитрий040

Участник

Благодарности:
    19
    А, что за аппарат, если не секрет? На сколько кидает, допустим сухой снег, слой 15-20 см?

6. Dostoewskiy
    Благодарности:
    98

Dostoewskiy

Живу здесь

Dostoewskiy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Все верно. Вот лично для меня выбор 9-13лс на 61см а то и на 50см идеальный вариант, по слежавшемуся и нанесенному снегу. Потому что покатавшись на 71см и 13лошадей понял что под мои задачи он подходит но если перебрасывать оч плотный снег то нагрузка все таки на движок идет хорошая, тоесть он её ощущает. Но если собираетесь убирать регулярно то берите любой, при регулярной уборке это нивелируется. По мокрому снегу забивается как и другие, но тут есть нюанс, лично мой после снятия решетки в раструбе перестал это делать. себя закидает но раструб чистый)

7. metra
    Благодарности:
    27

metra

Участник

metra

Участник

Благодарности:
    27
    Снегу навалило в пояс, завел помощника и за 30 минут все раскидал и так вошел в азарт что потеряв бдительность совсем забыл про собачью цепь:ogo: короче намотало ее на шнеки и как раз в том месте где цепь уходит в землю т. е. получился эффект лебедки и снежник пригвоздило к земле намертво при этом сорвало вал в месте крепления к ковшу раздробив втулку пластмассовую... короче пипец. Думал хана редуктору, но слава богу он выжил. Итог один срезной палец и эта втулка... вот думаю где ее брать, такого расклада я не предполагал и в запас конечно не купил. :faq: Втулку думаю выточу. Нож так и не заточил... теперь не до него. Всем удачи. Удивлен крепостью снежника могло быть и хуже, собаке чуть шею не сломало:aga::aga::aga:

8. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @metra, :hello:Работайте спокойнее снега на всех хватит- возможности китайчёнка изучены на +5 :super:

9. Дмитрий040
    Благодарности:
    19

Дмитрий040

Участник

Дмитрий040

Участник

Благодарности:
    19
    При мокром снеге, я фиксировал ручку привода шнека во включенном положении, можно стяжкой или изолентой. И в итоге получал постоянно вращающейся шнек. Смысл в том, что, когда вы выключили подачу и снег в хоботе перестал двигаться, а потом снова включили подачу и пошел новый снег, то старый стоит в хоботе как пробка, а он мокрый и вытолкнуть его невозможно. Приходиться чистить палкой. А когда шнек крутиться постянно, то и вылет снега постоянный, то есть пробки не из чего образоваться забивается снегом, в тот момент. Можно конечно откатываться каждый раз назад и ждать когда всё выплюнет и только после этого отключать шнек, но... это как то муторно, не по мне.

10. Дмитрий040
    Благодарности:
    19

Дмитрий040

Участник

Дмитрий040

Участник

Благодарности:
    19
    Большое Вам спасибо за ответ, для меня важно мнение человека, имеющего опыт работы на "широком" снежнике! Мне конечно сердцем хочется пошире, но умом понимаю, что это скорее всего из-за лени. Время много не сэкономишь, а на чистоту уборки ширина не влияет, все равно подчищаю вручную.

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.149

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.149
    Мы с вами думаю, одни из немногих, кто "полирует" поверхность после уборки снежником;)

12. Дмитрий040
    Благодарности:
    19

Дмитрий040

Участник

Дмитрий040

Участник

Благодарности:
    19
    Не "отполированная" брусчатка или любое другое покрытие, это как чуханская мужская обувь. Вроде сугробов нет, но как то не законченно.
    Как говорил мой трудовик "Надо довести до ума"

13. Фёдор49
    Благодарности:
    274

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Так же. Лыжи до конца не опускаю и лопаткой подчищаю:)].
    Почитайте тему, здесь есть дискуссия по поводу привода шнека:super:. https://www.forumhouse.ru/threads/194747/#post-5573879

Последнее редактирование: 14.12.13
  14. Veseloff
    Благодарности:
    427.149

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.149
    Какие мы с вами...педанты:hndshk:

15. Dostoewskiy
    Благодарности:
    98

Dostoewskiy

Живу здесь

Dostoewskiy

Живу здесь

Благодарности:
    98
    @Дмитрий040, если убираете постоянно, да ещё и потом лопатой подгребаете то на 70 берите и не переживайте:)
    Я исхожу из чисто субъективного мнения, и своей привычки, моего снежика хватает на все, но вот очень слежавшийся снег или нанесенный даёт нагрузку, но все в рамках, первая передача, двигаемся не спеша, где надо останавливаемся, ждем. движок не глохнет, все переваривает, я просто исхожу из того что пару лошадей ему докинуть не мешает, но хватает ли его на 13максимальных?да хватает) хотелось бы больше:) да хотелось бы, влияет на качество уборки? нет не влияет, время на уборку сократилось бы имея более кубатурный движок? да сократилось бы. поменял бы я свой на менее широкий? нет не поменял бы)
    Меня ширина устраивает, дорогу прохожу за 4полных раза, и 2шлифовочных по колее, дорожки за 1.5 раза, первый раз саму трудный, накатать наст и все подготовить, сейчас по тому где я убираю нет сложности убрать, сложнее удержать (диф свободный, будем решать) так что я ещё раз говорю, если убираете эпизодически, раз в месяц и тд то берите максимальную мошьность на 50-60см, если убираете постоянно, 1-2раза в неделю, то снежинка на 70с движком 11-13хватит, а 16 будет просто супер:)

Статус темы:
Закрыта.