1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

CHAMPION ST 656, что скажете?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Slanin, 21.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Перед Новым годом прикупил срезных пальцев. Привожу полное название:
    Отрезной штифт с/у 651Q, 651QE, 6562AE, 901Q /SJ-070/ Целина.
    Выпускает их "Академия инструмента" г. Перьм. Размеры практически соответствуют "родным", а выглядят немного поприлчнее. Цена 28 рублей за штуку. Брал в СЦ по обслуживанию мотоблоков и снегоуборщиков марки "Целина".

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Хорошая у Вас там цена:super:. Можно себе позволить. У нас же продаваны за них не реальную цену ломят :mad:. Примерно от 120-ти руб. и выше :(, поэтому многие делают сами.

3. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Провёл ревизию ремней и фрикционного механизма - идеально следов выработки не увидел :super: попутно смазал валы и шестерни литолом-24 -померил диаметр фрикционного диска = 170 мм- этот аппарат всё больше радует :)

пусть маленький но задачи поставленные перед ним выполняет на отлично - недавний снегопад и снега 50 см высотой убрал и не заметил :super:

4. Vasyaka
    Благодарности:
    61

Vasyaka

Живу здесь

Vasyaka

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Олегтв, вашему аппарату уже больше года, но время наверное не показатель. Сколько реально времени отработал в моточасах? Менялось ли что либо из расходников, может я чего в теме пропустил? А то тут Melared, своим фрикционным кольцом не только всех форумчан напугал, но и распугал потенциальных покупателей! :)
    Я на своём чемпионе обкатку ещё не прошёл, 3 часа работы. Но, блин, страшилки про похожие модели в других темах- напрягают. Вот и думаю, может всё таки эти болезни нашего аппарата не коснутся! :no:

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Я ведь не выдумываю из головы, а говорю то, что есть на самом деле, и фото прикладываю. Не подумайте что я сам его так жевал :)]. Думаю тут все-таки не качественная резина, ведь на родном кольце я отработал весь сезон, а в остальном на этот аппарат у меня нареканий нет. И если напугал кого-то, или люди сделают выбор в пользу более качественной техники, думаю они поступят совершенно правильно. Только вот этой качественной техники на мой взгляд у нас совсем мало, и цены на нее пока не очень гуманные. В основном рынок завален дешевым Китаем разных цветов и комплектаций.
    А это уже как повезет :aga:. Вообще из этих самых дешевых китайцев на сегодняшний день считаю есть два аппарата, заслуживающих внимание. Чемпион 656 и Хютер4100 :super:.

6. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Vasyaka, Добрый вечер! замена- ремень шнека-дубовый- сразу- редуктор шнека сам виноват влез в трубу-не убрал вовремя - по объёмам 300 метров на 4-6 проходов за 1-1.5 часа в том сезоне через день -два в этом сезоне пока немного снега не считая когда засыпало город и окрестности за 2 дня ровным слоем от 30 до 60 см - прочистили трактором мне осталось метров 100 на 6 проходов по своей улице

7. Xeljvelj
    Благодарности:
    1

Xeljvelj

Участник

Xeljvelj

Участник

Благодарности:
    1
    Правильно сделал, мне около 1 км до дома, так за 2 часа за три прохода отличный проезд для "седана", при высоте снежного покрова около 30 см в среднем.

8. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Вот и СПАСИБО Вам за это. Четко знаешь, что покупаешь и на что необходимо обратить пристальное внимание при эксплуатации. Во всяком случае, мне и в голову бы не пришло, что по оканчанию сезона необходимо вскрыть поддон и проверить состояние фрикционного кольца. И смазать его, чобы за лето резина не пересыхала.

9. Фёдор49
    Благодарности:
    274

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Сделал себе подарок на день рождения! Взял 9 января 656 после прочтения всех тем по снегоуборщикам. В магазине выкатили на улицу сказали что сделана предпродажная подготовка, Завели показали как эксплуатировать. Брал в соседней области за 100 км от места жительства. Дома завел попробовал немного, ура работает! На следующий день на улице -18 эавел с полтыка потарахтел час на разных оборотах. Мороз все крепчает, будем ждать снег. Так что принимайте в свои ряды. :)

10. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поздравляю с Днем Рождения и покупкой хорошего подарка! Они и при -28 заводятся очень хорошо ! Читайте темы на форуме, набирайтесь пока теоретического опыта.

11. Олегтв
    Благодарности:
    412

Олегтв

Живу здесь

Олегтв

Живу здесь

Благодарности:
    412
    :hello:Фёдор49, Принимайте поздравления! пусть Ваш помощник железный служит долго и безотказно мало ест и работает шустро на радость владельцу! :super:

12. Фёдор49
    Благодарности:
    274

Фёдор49

Живу здесь

Фёдор49

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Спасибо за поздравления. Ждем снег.

13. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Фёдор49, Присоединяюсь к поздравлениям! Не забудте отрегулировать троса, согласно советам форумчан и убрать вилку из желоба.

14. ValeriPат
    Благодарности:
    6

ValeriPат

Участник

ValeriPат

Участник

Благодарности:
    6
    Ура, я тоже стал обладателем 656-го. Во многом, благодаря участникам форума. Вы классные! С огромным удовольствием читал ваши отчеты и мнения.
    В Волгограде не всегда бывает много снега и раскошеливаться еще на один дивайс... Моя жаба была против! Но когда, наконец, выпал приличный снег, она сдулась от мысли, что придется махать сломанной в прошлом году лопатой. Через интернет удалось найти волгоградский магазин, где мне уступили аппарат за 21 руб. Причем, другие магазины, предлагавшие значительно более высокие цены и позвонившие узнать, что я решил, вдруг тоже согласились продать по этой цене и даже обещали бонусы, если я назову моего продавца. Но мы наших не сдаем и я отправился за покупкой. Без приключений мне загрузили коробку в прицеп, и вот я уже собираю аппарат. Мне не хватило усердия прочитать все 43 станицы ваших историй и я на свой страх и риск, помолясь, дернул за веревочку. Не завелся. Дернул еще несколько раз, без результата. На всякий случай повернул красный рычажок и о, чудо, Чемпион затарахтел! Не веря своему счастью, начал убирать тающий снег с надежной, что он не успеет превратиться в воду до окончания моей работы. Не успел! Я распылил его по всему участку за два часа непрерывной работы. Я гонялся за ним по подъемам, спускам и равнинам. Чемпион работал как трактор с часами! Возможно, я несколько переусердствовал. Об этом я узнал, продолжив чтение ваших советов. Надеюсь, я не загнал его насмерть. Завтра сменю ему масло и снова в бой. За окнами большими хлопьями валит снег, скрывая все следы моей работы :)

15. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Принимайте поздравления! Спасибо за еще один позитивный отчет о 656-ом Чемпионе!
    Нормально Вы все сделали! Нечего их обкатывать, пусть сами прирабатываются. Масло только замените через пару часов. А так все :super:. Удачной дальнейшей эксплуатации ! Форум не забывайте, пишите.

Статус темы:
Закрыта.