1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

CHAMPION ST 656, что скажете?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Slanin, 21.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Adki2,
    1. У меня обычно заводится со второй-третьей попытки. С первой редко, но и с четвёртой и более не припомню.
    2. Инструмента не было.
    3. У меня по одной.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поздравляю!
    1. Ну более-менее нормально. Бывает и лучше ;).
    2. Даже если бы и был, Вы его выкинули бы сразу, так как тот китайский инструмент в комплекте сделан из пластилина :aga:.
    3. Количество шайб может быть разное. Все зависит от того, какой зазор между втулкой оси и ступицей колеса. Это как бы регулировочные шайбы. Может и вообще не быть.

3. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Всем вечер добрый, прочитал всю ветку с интересом, много чего узнал о СУ, слабые места СУ, про технику уборки снега, о проведенных ТО, и только в одном посту прочитал что в ЗИП приобретен воздушный фильтр. Я понимаю, что зимой пыли нету как летом, а все таки как часто его меняют? Или он обслуживается?

4. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Аликович, его вообще не должно быть. забьется снегом и мотор встанет.

5. DragSer
    Благодарности:
    76

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    У меня в 656 фильтр. Написано обслуживаемый.
    а как же мотоблоки с насадкой? Что то не попадалось что поголовно у всех встают :faq:

6. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73
    :ogo: Как так не должно быть? Я правда не откручивал крышку и не смотрел еще что там и как находится, но например на газонокосилках стоят поролоновые фильтра, их просто по старинке в бензине мою-выжимаю и все (хотя в инструкции написано мыльной водой промывать), а в снежниках если не будет фильтра то снег попадет в карбюратор...

7. SilverCabin
    Благодарности:
    144

SilverCabin

Живу здесь

SilverCabin

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Аликович, DragSer, на моем Чемпионе стоит Бригговский движок зимней серии. На нем нет фильтра воздушного. А забьется он снегом потому, что когда убираете снег его очень много летает в воздухе вокруг и очень скоро весь агрегат покрывается толстым слоем снега. Люди даже накидки и чехлы придумывают. Можете в этой или соседних темах поискать.

8. DragSer
    Благодарности:
    76

DragSer

Живу здесь

DragSer

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Особенности забора воздуха по сравнению с Хондовским клоном у него есть?
    Стрёмно эту снежную пыль (т.е. воду) прямо в цилиндр. Если что я уж лучше фильтр продую. Компрессор есть, не проблема.
    Снять всегда успеем, посмотрим по ходу эксплуатации...
    Ну люди извините и мочиться некоторые против ветра встают.)
    Сосед чистит, не помню чтоб там пыли было много и сам не похож на снеговика как тут пишут некоторые.

9. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Фильтр скорее всего стоит бумажный. Так что не переживайте, вода в цилиндр не попадет. А вот с накидкой не зарекайтесь, поработаете, сами поймете что это совсем не лишняя штука на китайском клоне Хонды. Многие другие ДВС сделаны иначе. Там обвесы грамотные стоят, снежная пыль не попадает на регулятор оборотов. На этих же клонах это просто беда:(.

10. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73
    SilverCabin заинтриговали меня;), сегодня открыл крышку и посмотрел, да стоит воздушник, не обслуживаемый (заменяемый), а на Вашем двигателе тоже он есть, посмотрите хорошенько, ведь что то стоит на карбюраторе, не давая прямого попадания воздуха...

11. lotos
    Благодарности:
    199

lotos

Живу здесь

lotos

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Приветствую! Принимайте в свои ряды. Мучился с выбором аппарата долго. Думал мозг разорвется. Вроде уже остановился на Al-Ko за 32000руб. У знакомого такой- доволен как слон. Походил по магазинам. Продавцы в один голос не советуют брать Китайца- не надежен. И сразу предлагают что- нибудь в районе 45000- 50000руб. Я им объясняю, что морально не готов платить такие деньги за СУ, и они сразу теряли ко мне интерес. Только в одном единственном магазине мне предложили Чемпиона со словами "они не ломаются". Правда предложили обновленный ST762BS с красивой панелью управления, фарой и электрозапуском (которые мне и не нужны) и стоимостью 32800руб. Я почти уже купил его, но решил денек почитать отзывы и наткнулся на эту ветку. Прочитал полностью. И задумался, зачем мне переплачивать 13000руб. за фару и прочие понты. На двигатель китайский в этой ветке вроде никто не грешит- болезни с ним не связаны, тогда зачем переплачивать еще и за Бригз? Но найти 656 в наличии (даже под заказ отказываются) было сложно. Но нашел за 19250руб. Продают по этой цене последние несколько штук. Новая цена сказали будет 24000- 25000руб. Заказал. Завтра должны привезти. С ним заказал еще 2 литра масла по 350руб./л. От дополнительного комплекта пальцев продавец отговорил. Сказал, что летят они только в экстренных случаях и многие вообще их никогда не меняют. Странно, конечно, учитывая опыт форумчан. У меня тем более стройка еще в самом разгаре и попадание инородных предметов очень велико. Немного расстроило, что потребуются периодические "танцы с бубнами" вокруг аппарата. Я понимаю, что протянуть все и менять масло- святое. Но периодически разбирать его, смазывать, врезать масленки, колхозить лыжи и т. д я совсем не хочу. Руки вставлены тем концом, но на эти шаманства нет времени и желания. Так что посмотрим как он будет работать без облизаваний.
    Уже возник ряд вопросов
    1. У меня дорога выше моего участка. И выезд на нее примерно 3м идет под уклон примерно 20- 25 градусов. Ширина выезда примерно 5м. Будет ли критично для двигателя, если чистить этот уклон? Я так думаю, что пока иду наверх или вниз проходит совсем мало времени. А на вершине буду останавливаться и давать маслу разбрызгиваться. Что думаете?
    2. Сарай для хранения СУ у меня тоже приподнят над землей. Думал закатывать по доскам. Но там тоже уклон получается примерно 25- 30 градусов. Закатывать и скатывать примерно 1,5м. Это не критично? Или надо будет глушить движок и как- то катать его ручками. Это вообще реально при его весе?
    3. Можно ли хранить зимой СУ под открытым небом просто накрыв его пленкой или еще чем- нибудь?

12. Aleksarty
    Благодарности:
    1

Aleksarty

Участник

Aleksarty

Участник

Благодарности:
    1
    Тоже думаю брать. Подскажи где продают по 19250?

13. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Принимаем! Поздравляю! Все что Вы написали разумно и обоснованно:hndshk:. Когда-то сам именно так подошел к покупке СУ. На уклонах работать будет, но постарайтесь уложиться в 20-30 сек. до ровной площади. Закатывать по доскам в сарай можно. Пускай сам заезжает и выезжает:)]. Опять же у меня именно так. Можно и на улице хранить, так как запускаются эти ДВС великолепно в любой мороз. Переделывать ничего не надо. В крайнем случае это можно делать по ходу или после окончания сезона (зимы) :). Как привезут, посмотрите по быстрому затяжку доступных гаек и болтов, и в работу его ничего не обкатывая!

14. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Lotos, Поздравляю с приобретением! Долгих лет ему работы.
    1. По первому вопросу ответят более опытные люди. Если не будет срабатывать масляный датчик, то будет всё в порядке.
    2. Именно так и закатываю, чуть приподнимая за ручки. Не глохнет.
    3. Если хорошо укрыть, чтобы снегом не заметало, можно.

15. Боцман1955
    Благодарности:
    15.491

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.491
    Lotos, Пока печатал, Melared, по постам которого и я учился Вам всё объяснил.

Статус темы:
Закрыта.