1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,87оценок: 15

CHAMPION ST 656, что скажете?

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Slanin, 21.10.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Melared, А что тогда настоящий зимник? И чем он отличается от G160H? Что то я совсем запутался:|:.

2. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    На зимних двигателях по другому реализована масло-заливная и сливная горловина, устанавливаются пластиковые обвесы в местах подверженных обледенению, по другому реализован забор воздуха в карбюратор. Ну и как правило имеется электростартер.

3. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73
    По моему зимние ДВС называют где облегчен холодный запуск. А как установлены сливные-заливные горловины и есть ли защита, без разницы. Ну а наличие эл. стартера, это конечно плюс для ДВС, правда будет он использован или нет-это другой разговор.

4. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    А что такое холодный пуск по Вашему:faq:. Наличие праймера? Так я писал о нем. А на счет обвесов Вы зря так пренебрежительно к ним относитесь, очень выручают они зимой. Не от хорошей жизни мы колхозим всяческие накидки на двигатели общего назначения. Я правда накидку не делал, использую вместо нее мешок из под картошки:)]. Не эстетично? Зато работаю без всяких проблем:hello:.​

5. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Интересный подход, надо попробовать, ДВС не перегревается?

6. Vardmiger
    Благодарности:
    4.880

Vardmiger

Живу здесь

Vardmiger

Живу здесь

Благодарности:
    4.880
    У ЗИМНИХ ДВИГАТЕЛЕЙ НЕТ ФИЛЬТРА!

7. AlexeyYarik
    Благодарности:
    1.237

AlexeyYarik

Живу здесь

AlexeyYarik

Живу здесь

Благодарности:
    1.237
    Вообще не понимаю, как у СНЕГОУБОРЩИКА может быть не зимний двигатель, летний что ли? Снегоуборщик и предназначен для работы ЗИМОЙ.
    А что по поводу фильтра, мое мнение, что ДВС без вильтра не должен быть, зимой тоже есть пыль, правда не в таком колличестве, как в другие времена года.

8. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73

Ну праймеры ставят и на газонокосилках и на тримерах, которые эксплуатируются ... Есть двигателя, которые при нулевых температурах уже трудно запустить. Здесь много факторов влияет, и зажигание и степень сжатия и регулировка карбюратора и клапана, короче сама конструкция ДВС. Вспомните старые грузовички, заводились вообще от "кривых стартеров", а уже более современные Жигули в те 70 года, "кривым стартером" было не завести, это зависело от конструкции ДВС. Так и здесь я считаю...
    Воздушные фильтра стоят на всех двигателях внутреннего сгорания, только конструкция бывает разная, есть просто кожух закрывает прямое попадания воздуха с улицы, есть бумажные, губчатые, волосиные, есть типа улитки, где крупные частички оседают, а более менее чистый воздух попадает в карбюратор. Вот когда у вас дроссельную заслонку ничего не будет закрывать, и ее будет видно, тогда можете утверждать что фильтра нету, и на долго ли хватит работу карбюратора, или засорится или забьется снегом водой и т. д.
    А по большому попробуйте завести газонокосилку при низких температурах, а снежники заводятся, значит регулировка карбюратора, зажигания ну и праймер с эл. запуском:).

9. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    На моем фильтра нет совсем. Воздушная заслонка и улица никаких корпусов и коробок!

10. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    Я Вам открою секрет! Конструкция ДВС у них одинакова. Настройки могут быть другими, хотя маловероятно. Существует теория ДВС и она одинакова для всех.

Я много раз писал на форуме - не надо писать о том чего Вы не знаете. Я уверен что Вы ни разу не заводили грузовичек кривым стартером. Поверьте это очень даже не простое дело. Я много раз заводил более современные жигули кривым стартером, вначале потому, что аккумулятор сдох а купить его было очень даже непросто, потом на спор. Поверьте это не просто слова!

В предыдущем посте я писал, что на моем снежнике нет воздушного фильтра вообще! Карбюратор и воздушная заслонка, которую видно! Доработки зимних двигателей типа заливных горловин, сливных штуцеров и т, д сделаны по причине установки экранов двигателя, закрывающих двигатель от снежной пыли при уборке снега, которые закрывают эти элементы на двигателе и делающими неудобным его обслуживание.
    Вот насчет чего я с Вами согласен так это насчет настроек карбюратора, но это мои теоретические знания и не претендуют на истину.

В выходные специально для Вас разберу, сфотографирую и выложу эти фото в своей ветке!

11. Moskvin56
    Благодарности:
    529

Moskvin56

Живу здесь

Moskvin56

Живу здесь

Благодарности:
    529
    А что Вы хотите за 20тр ? Ограничения бюджета диктуют ограничения в изменении конструкции.
    Купите за 50 там все есть!

Я знаю владельца снежника за 130тр. В руководстве к нему написано, что на двигателе нет воздушного фильтра поэтому категорически запрещается эксплуатировать этот двигатель не зимой.

12. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.838

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.838
    Полностью согласен:hndshk:. В частности настройка фаз газораспределения. Есть двс заточенные на макс. крутящий момент, на более высоких оборотах (в мороз хрен заведёшь).А есть с хорошей тягой на низах, вот они заводятся много лучше, к коим и относятся двс снежников.

13. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Водительский стаж с 1977г:hello:.
    На более современных отсутствует храповик:(.
    Ну что же нету воздушника, так нет:flag:. Значит с экономили:)]. По моему это не плюс а наоборот:hndshk:.
    Специально для меня разбирать и фотографировать не надо, ну а если не трудно то для общего развития:hndshk:.
    Но утверждать, что зимники должны быть без фильтра...:ogo:

14. Olegych
    Благодарности:
    18.584

Olegych

Модератор

Olegych

Модератор

Благодарности:
    18.584
    Если доверять инженерам фирмы Briggs&Stratton, которая уже больше 100 лет "в теме" малых двигателей, то утверждать можно.
    Именно Бриггсовские "зимние" двигатели выпускаются без фильтра. Видел, конечно, и другие, но Бриггсы - все без фильтров.
    Обвес и всё остальное, само собой, тоже...
    А вот что касается внутренностей двигателей и их настроек - нет, всё базовое. Есть незначительные отличия, но это мелочь.

15. Аликович
    Благодарности:
    73

Аликович

Живу здесь

Аликович

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Olegych, Благодарю за информацию:hello:! А все таки, в чём они это обосновывают? Ну нету такой пыли зимой, а влага, та же снежная пыль? Все таки с фильтром было бы надежней. Одним словом буржуи:)].

Статус темы:
Закрыта.