1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Препараты для борьбы с вредителями и болезнями растений

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ирэна, 22.02.08.

1. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.294

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.294
    Моль это, какая не знаю, да и не важно. Никаким взять невозможно, паутина не позволит. Поищите по поиску или может кто подскажет.

2. Homeflowers
    Благодарности:
    404

Homeflowers

Живу здесь

Homeflowers

Живу здесь

Благодарности:
    404
    У меня тоже растет очень старый, еще бабушкин крыжовник. Топаз от мучнистой помогал слабо и через раз. Лет 10 назад купила Прогноз. С тех пор только им и пользуюсь. Одна обработка сразу после цветения по ягодам, размером с горошину. Этого достаточно. Обрабатываю ежегодно, в профилактических целях. Резистентности нет.

3. Виктор С
    Благодарности:
    1.321

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Прогноз, КЭ,"Инструкция по применению в ЛПХ", Культура, обрабатываемый объект: Смородина черная, крыжовник.
    "Опрыскивание в период вегетации до цветения и после уборки урожая."

4. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.294

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.294
    Это ж какой должен быть ценный сорт крыжовника или смородины, чтоб устраивать пляски с опрыскивателем? Да лучше Черный негус и шпалера, чем вся эта хрень, то обработал и дождь прошел, то не обработал. Сидит Ласковый и колючек нет и обработки не нужны, а уж сортов ч/с сколько.

5. Ю ленция
    Благодарности:
    1.464

Ю ленция

хуторянка

Ю ленция

хуторянка

Благодарности:
    1.464
    Я, начитавшись на форуме од чёрному негусу, вырастила пару кустиков из черенков от форумчанки. В прошлом году первые ягоды - мелкие, вкус так себе, колючки гигантские. Если и в этом году такие же будут, выкопаю. Покупала 2 хороших по описанию сорта в питомнике - мелкие ягоды, травянистый вкус. А с этого старого куста ягоды хочется есть и есть, такие вкусные. Я его ещё и размножила

6. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.294

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.294
    И хочется добавить: бегать с опрыскивателем и бегать.
    Не знаю чьи оды Вы читали, но не только я писал, что этот сорт отличается повышенной колючестью и неболявостью. Именно колючесть стала причиной удаления из сада. Вкус крыжовника вообще в сезон так себе, это только Ионыч от него тащился. Эта ягода в свежем виде только в охотку и на любителя, а в остальных случаях прекрасно идет на переработку. Попробуйте замариновать, все, кто пробовал, были в восторге, очень хорош для вина, специалисты отмечают именно этот способ переработки в первую очередь. Посадите, наконец, йошту. На мой взгляд, вкус ничуть не хуже, но полное отсутствие колючек. В описании отмечается устойчивость, но своего опыта нет, т. к. нет самой йошты. Поинтересуйтесь у форумянина из Твери, ник не помню, на аватарке небритые ягоды крыжовника. Если не ошибаюсь, он писал о коллекции из 82 сортов, так что личный опыт вполне приличный.
    Я не пытаюсь убедить во вредности обработок или чем-то подобном, тут как религия позволяет, кому то упоминание уже катастрофа, а кому то приправа. Меня в обработках раздражает зависимость от очень многих, от меня не зависящих факторов, вроде погоды, ну и экология с точки зрения безопасности для многих очень полезных животин, тех же жужелиц, живущих под кустами.
    Впрочем, Ваш сад и только Вам решать чему расти и кому жить, а чему/кому нет.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    У нас кусту 41 год, причем, последние 20 на одном месте точно, я не помню пересадок. Выкопали у дома, который покупали на разбор. Из него наш дом и построили. Хозяин посоветовал, сказал, что сладкий. Он мохнатый и очень вкусный. Покупала несколько разных. Болявые и невкусные. Вот еще от подруги вкусный. Не каждый год, но приходится прыскать. Поясок особых и нет. До цветения и после урожая, обычно, хватает. А после урожая все опрыскиваю. Сады старые, лес рядом, в 3 метрах.
    А такой, без косточек и с колючками как у розы, тоже есть. Муж не дает вырубить. Да, его на переработку и вино. Но тоже болеет периодически.

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.294

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.294
    Это не такой, это похожий. ЧН используется в селекции для устойчивости против болезней. Да и выбрит чисто.

9. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.360

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.360
    Негус лучше не станет, также попали, муж отчего-то убедил себя, что это достойный сорт, ну...уже выкорчевали и посадили другие два.
    Не болеет у меня Колобок, люблю его, пока новые тестируем.

10. delfi666
    Благодарности:
    25

delfi666

Живу здесь

delfi666

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Подскажите мне пожалуйста. Я обработала актарой петунию. Интересует вопрос про тару. Везде написано, что ее надо сжечь. Ее никак не промыть чтоли после этого и не использовать для дальнейших опрыскиваний?

11. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    Опрыскиватель нельзя использовать? Я мою шлангом и все.

12. Ирина07
    Благодарности:
    10.895

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.895
    Подписываюсь под каждым словом! Может, даже источник один? Ко мне попал на раздаче местной совместной закупки Татьяны.

13. delfi666
    Благодарности:
    25

delfi666

Живу здесь

delfi666

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И опрыскиватель и тару. Так пишут в описании актары.

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.207

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.207
    Может, я, конечно, не права, но выбрасывала все ампулы и пакеты в мешках для мусора в контейнеры. А куда еще девать? Опрыскиватели, два, использую. Актарой пользуюсь как на рынке в рознице появилась, для роз. Вот после гербицидов на газон мою и сливаю в септик, несколько раз.

15. SteveR
    Благодарности:
    5.676

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.676
    Лет 40, в общей сложности, выращиваем, ЕМНИП, "Челябинский розовый", полученный от знакомого родителей. С очень небольшим количеством шипов, гладкие ягоды с 5-рублёвую монету и крупнее, начинает спеть в июле, отдельные ягоды висят до сентября (пока не завёл голубику и ежевику это была самая поздняя ягода в саду). В полусозревшем виде идёт на "Царское варенье" (с надрезанием каждой ягоды, с многоэтапным процессом варки и настаивания с вишнёвым листом), спелый поедается в сыром виде (ленивые гурманы, вроде меня, едят прямо у куста и выгрызают только сердцевину, лишь бы не ходить мыть :aga:). Первое время от сферотеки помогала кальцинированная сода, потом толи сода деградировала, толи грибы эволюционировали. На зиму пригибаем.

По ТТХ на "Челябинский розовый" похож Сенатор, но Сенатор помельче и ягода у него более вытянутая.

За это время испытали с десяток других сортов (устойчивых к сферотеке, зимостойких, с гигантскими урожаями), но всё не то - либо шипы адские, либо ягода невкусная, либо мелкая, либо всё сразу. В результате всё выкинули, остались ранний Берилл (десертный, слабошиповатый, зеленоплодный), "Челябинский розовый" и Сенатор.