1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Препараты для борьбы с вредителями и болезнями растений

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ирэна, 22.02.08.

1. Рябинков
    Благодарности:
    1.504

Рябинков

Живу здесь

Рябинков

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Как я могу что-то считать не имея информации о Ваших проблемах?

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.197

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.197
    @Рябинков, я в прошлом году обозначила свои проблемы, с перечнем болезней и вредителей. Профильные темы изучала. Там тоже мнения разные и порой такая ругань начиналась за правильность своего мнения, что я просто уходила из тем. Я ведь тут с 2007 года.
    Читать специальную литературу не специалисту очень сложно. А на форуме ответа я не получила, сказали, что все, что я читаю, глупости.
    Есть люди, которым без разницы как с ними разговаривают. А я очень переживаю, когда ни за что получаю выволочку. Вы вот мягко пишете, а есть товарищи очень резкие! Высмеют твои методы, а взамен ничего не предложат.

Последнее редактирование: 24.01.19
  3. Svagro
    Благодарности:
    2.207

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.207
    @Mijgan74, есть схемы защиты, тех же самых плодовых, это как раз и будет профилактика, у той же самой syngenta с описанием сроков внесения можно почитать на сайте, я с вами согласен проще сделать профилактику, чем потом лечить. Можно конечно заказать индивидуальную схему защиты у агронома, но это уже за деньги.

4. Mijgan74
    Благодарности:
    54

Mijgan74

Живу здесь

Mijgan74

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Проблем нет.
    Считайте спят сейчас 20 плодовых деревьев. Вот я интересуюсь - правильный ли описанный мной алгоритм действий весной?
    А вылезающие в сезон проблемы - будем решать по мере поступления проблем.
    Про беление стволов деревьев весной, вы тоже будете узнавать проблемы?

Последнее редактирование: 24.01.19
  5. АлександЭр72
    Благодарности:
    712

АлександЭр72

Живу здесь

АлександЭр72

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Я в прошлом году поступил почти по вашему плану, только сильно упростив его)
    Не особо разбираясь во вредителях и химии просто сделал профилактическую обработку сада, по спящим и конусу - хом, по молодым листьям - хорус. Результатом доволен. Смородина всегда была, а в прошлом году даже обобрали не всю - надоело, впервые за несколько лет от души наелись вишен. Плодоносящих деревьев у меня нет, сравнить было не с чем.

6. Рябинков
    Благодарности:
    1.504

Рябинков

Живу здесь

Рябинков

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    На форуме уже однажды упоминался принцип "долбить в надежде, что однажды попадешь в точку".
    В этом плане Ваша программа имеет право на существование.
    У отдельных форумчан будут замечания на счет Циркона. Лично мое мнение - от регуляторов роста польза есть.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.197

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.197
    И не только Циркона. О смешивании Циркона и Эпина пишут, что нельзя. Когда Лена Смирнова написала, что она этим спасала хвойные, подгоревшие весной, на нее только ленивый не напал. А на Розебуке специалисты рекомендуют опрыскивание смесью. Так что сколько людей, столько и мнений. Я пользуюсь стимуляторами, особенно весной, или после стресса-заморозков или засухи.

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.194

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.194
    Начнем с побелки как самой безобидной. Очень много в брошюрах и всегда в старой литературе пишут/писали о пользе побелки. О брошюрах не говорю, особенно специализирующихся на обмене опытом "опытных" садоводов/огородников за приз - бесплатная полугодовая подписка. Рецепт от огородницы/садовода со стажем около полувека: где то в конце мая нужно окурить кусты смородины дымом от горящей резины. Не будет ни болезней, ни вредителей. Может и правда не будет, но что будет в ягодах? Но вернемся к побелке. В 60-е, тем более раньше, не было побелок на акриловой основе. Очень устойчивы к погодным невзгодам, но устойчивы ли к такой заботе озабочиваемые? Молодежь, почти с гарантией, такую заботу может и не пережить.
    Клястероспориоз. Штука крайне неприятная, но когда? Когда есть сорта сливы неустойчивые к нему. Есть ли у Вас слива? Неизвестно.
    Парша. Штука тоже неприятная, только не в каждом саду, даже считающиеся неустойчивыми сорта, всерьёз ею поражаются, да и так ли страшно небольшое пятно на небольшом количестве яблок, выращиваемых для себя? К тому же, что у Вас за сорта неизвестно.
    Монилиоз. Собственно монилиоз доставляет проблемы вишне и сливе, но не стоит забывать о плодовой гнили, которой подвержено всё. Вот здесь ранневесенняя обработка к месту. Будет ли это БЖ или что-то другое снова нужно смотреть по месту. Может случиться, что полезнее осенняя обработка.
    В общем, Ваше раздражение, мягко говоря, неуместно. Сформулируйте покорректнее вопрос и будет совсем нелишней хоть какая-то информация о содержимом сада, его возрасте, почве, способе посадки, уже проявившихся проблемах. Подход к 50-летнему саду несколько отличается от 5-летнего.

9. Mijgan74
    Благодарности:
    54

Mijgan74

Живу здесь

Mijgan74

Живу здесь

Благодарности:
    54
    AVS, спасибо, что откликнулись! Читал вас в теме абрикосов)
    Посадил 2 года назад 1-2х летние саженцы (4 яблони, 2 груши, 2 сливы, 2 черешни, 2 ирги и всякие сирени, чубуники, тут... В прошлом году зацвели через один по 1-2 цветка - понятно, что ниочём ... В этом году надо заняться. Вот и спросил профилактику для начала, а по ходу буду решать проблемы...
    готов ответить на любые вопросы (правда с телефона не так удобно)

10. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.194

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.194
  11. TatianaNat
    Благодарности:
    1.519

TatianaNat

Живу здесь

TatianaNat

Живу здесь

Благодарности:
    1.519
    Добрый день! Подскажите пожалуйста такую вещь...вот например мне нужно обработать 1 молодую яблоню...я намешала 5литров раствора...фунгицида например...я ее всю обработала...и естественно у меня осталось 4,5 литра (предположим) этой смеси...куда ее выливать? можно просто в яму за забор? а если это инсектицидная смесь?

12. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.837

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.837
    1. По спящим почкам -если в прошлом году были большие проблемы с болезнями
    2. По конусу? читай пункт 1...во всяком случае Циркон -лишнее
    3. Скор +фуфанон?...Я бы Хорус+Актара по завязи...Или Актара+Скор...или Би58+Хорус

Но если вообще существенных проблем прошлых лет не было выявлено, то только пункт 3 и то с натяжкой...

13. ladoga1242
    Благодарности:
    2

ladoga1242

Участник

ladoga1242

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую всех огородачников.
    Несколько лет назад начал систематически обрабатывать свою дачную растительность от вредителей и болячек с помощью опрыскивателя. Эффект имеется.
    Вопрос такой. Хотелось бы в раствор (как пестицидов типа актары, хлорокиси меди, так и биопрепаратов типа фитоспорина, фитоверма, эпина) добавлять краситель, что позволит эффективно визуально контролировать качество обработки. Само собой, краситель не должен снижать эффективность препарата и должен достаточно быстро разрушаться.
    У кого есть мысли на сей счет, прошу поделиться.

14. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.348

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.348
    Это лишнее. Купите вместо красителя опрыскиватель из не самых дорогих, но вполне надежных, например, у меня уже лет 6 то ли 7 ручной жив и трудолюбив Kwazar, польский аутентичный, на 6 л, он шёл в комплекте с полным ЗиП, (резинки, кольца, прокладки, вплоть до поршневого кольца), и даже со смазкой. До сих пор не нарадуюсь реальному европейскому качеству изготовления, и надежности девайса.
    Также есть аккумуляторный китаец, его название в этом случае роли не играет, они, похоже, все на одно лицо, только названия разные. Но распыл дает приличный, мелкий, и главное, в отличие от помпового - всегда одинаковый.

При отличном развиваемом давлении получается прекрасный распыл, и визуально очень легко контролировать нанесение по увлажненности поверхностей веток, листвы.
    А "подкрашивать" что-либо, - особенно когда придется работать по листу, - значит собственными руками сознательно снижать эффективность фотосинтеза. Это контрпродуктивно даже на Юге, не говоря о Северах. Иногда банальной "медяшкой" можно так понизить фотосинтетическую активность, что потом хоть бегай да смывай то, что наляпал :) Однажды так уже накосячил :)

15. Smilla7
    Благодарности:
    68

Smilla7

Живу здесь

Smilla7

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько миллилитров (капель) Фитоверма в 1,5 л нужно развести для опрыскивания томатов и перцев (в теплице), малины и розы в профилактических целях?