1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,73оценок: 15

Препараты для борьбы с вредителями и болезнями растений

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Ирэна, 22.02.08.

1. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.091

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.091
    Ну не менее ведер 15 раствора потребуется...и это все из-за безобидной тли? Не проще опыснуть по листу.?..литра 3 понадобится.

2. vaska67
    Благодарности:
    54.942

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.942
    Вы не слушайте бездумно всяких Курдюмовых, Вы включите свои мозги. Что значит "под дерн"? Под дерном разве не живут разнообразные членистоногие, в том числе и хищные, и почвообразователи? Они там живут. И полив инсектицидом на них воздействует. Так что либо надо это признать, что "да, я наношу вред почвенным членистоногим ради того чтоб уничтожить тлю", либо сознательно врать, что это безвредно.

3. EugeneKo
    Благодарности:
    747

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Интересно, откуда Вы взяли цифры? Из аннотации к препарату? Тогда дайте ссылку! Если из Вашего личного опыта, то совершенно неинтересно, тем более, что Ваши данные ошибочны! Я хорошо знаю, сколько литров раствора необходимо для нормального опрыскивания по листве одного дерева фунгицидами! Да и вообще бороться с расселяющейся тлёй опрыскиванием - пустое занятие. И красногалловая тля - очень небезобидная тварь, если расселится.

4. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.091

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.091
    В анотации к препарату даже не подозревают что такой единицы измерения-"одно дерево" быть не может...Только под карлик ведро не меньше. а под Вашу крону диаметром 6 метров...посчитайте сколько сами...Длину окружности сможете через диаметр высчитать...вот по этой окружности и будет активная зона питания и еще глубиной метр не меньше...посчитайте сколько шурфов и сколько ведер
    я до такой дури даже в страшном сне не дойду -лить актару под корни

5. EugeneKo
    Благодарности:
    747

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    747
    @vaska67, Извините, но при наличии выбора кого слушать: совсем не всякого учёного Курдюмова или практика Железова или неизвестного для меня VASKA 67 я безусловно выберу первых. И мозги я включаю для изучения описаний препаратов, сделанных их разработчиками, трудов авторитетных учёных и анализа собственного опыта и опыта окружающих садоводов, условия и методы деятельности которых мне хорошо известны. Наличие этих данных позволяет правильно анализировать и делать выводы для себя. Если Вы напишете книжку с изложением вашего подхода садоводству, я обязательно её почитаю. :hello:

6. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.260

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.260
    Ну наконец появились ученые в авторитете, простите, авторитетные. А то всё предприниматели да предприниматели.

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    60.091

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    60.091
    Дело в том что технологию Сингенты делали реально авторитетные ученые, но эта технология относится к интенсивным промсадам, где срок жизни дерева короток, биота под деревом по умолчанию убита а защита и борьба построена на бесконечных математических компромиссах и эти технологии ни каким боком не относятся к взрослой яблоне под который стоит стол с самоваром на даче где-нибудь в Псковской губернии...А уже наши "авторитетные" популяризаторы умалчивают об этом до конца не изучив вопроса.
    П. С...Да,есть такое что пролив под корень (заметьте корень интенсивного карлика чуть дотягивающего в радиусе до полметра) снижает количество обработок в кроне..до 30 %...Реально это 30-10=20;)...Минус 10 обработок механизмами (руками там ни кто не брызжет)-это экономическая эффективность.
    А биота? да зачем она при полном минеральном питании? ;)

8. vaska67
    Благодарности:
    54.942

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.942
    Я уже прошла стадию "Не могу спать, в интернете кто-то неправ!". :) Могу жить без написания книжек чтоб доказать что-то незнакомому мне индивидууму, который верит только тем, у кого набран необходимый минимум лайков в интернете.
    Вообще биологические, да и прочие вопросы не решаются большинством голосов или теми, кто сильнее кричит.

9. SteveR
    Благодарности:
    5.650

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    5.650
    Если на сайте Сенгенты в верхнем правом углу ткнуться в "Country websites", то можно прогуляться по локальным версиям сайта для разных стран. Очень любопытно сравнивать ассортимент продуктов, предлагаемых в разных странах. В частности, в Казахстане, яблоню Актрой поливом под корень - пожалуйста!
    Actara.jpg

Но, вот в Канаде Актара допущена только для обработки клубней картофеля перед посадкой. В США Актра допущена к применению во многих штатах, но только распылением, а ирригацией - только под картофель и клюкву. В странах ЕС (я посмотрел немецкий, австрийский и итальянский сайты) продуктов на базе неоникатиноидов нет вообще, что логично, учитывая их запрет с 2018 года (выше приводил ссылки).

Вложения:

10. EugeneKo
    Благодарности:
    747

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    747
    @SteveR, Всё верно! Сингента проводит свою политику где, когда и как использовать её препараты. Но, ври регламенты применения достаточно постоянны. И уже лет 10 я вижу, что они для яблони используют именно пролив под корень с обоснованиями. И их регламент для меня является обоснованным. А то, что тут излагают "кустари одиночки с мотором", которые "землю попашут, попишут стихи " (С) В. Маяковский) совершенно неинтересно. Тут много энтузиастов- почвенников всяких чудес предлагали, например, закапывания банановой кожуры в землю, развешивания веток чистотела (полный бред, я проверил) и опрыскивания Актарой, вопреки регламенту Сингенты.

11. AVS_1014805
    Благодарности:
    17.260

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    17.260
    Как Вы думаете, всем здесь присутствующим Ваши утверждения более интересны, чем Вам мнение тех самых "кустарей одиночек с мотором"? Скажу сразу, я к таким не отношусь, уже хотя бы из категорического неприятия пролива инсектицидами почвы.

12. EugeneKo
    Благодарности:
    747

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Тем более они не решаются одиночными и ничем не обоснованными заявлениями каких-то неизвестных практиков, идущих в расхождении с предписаниями производителей. Речь же идёт о достаточно серьёзных ядах! Я не первый раз участвую в дискуссиях по поводу применения Актары. И много тут было таких практиков, в том числе, насколько я помню, включая сегодняшних оппонентов, Был например специалист, который говорил, что он каждодневно пьёт настойку чистотела :aga:. Мне это всё безразлично! Я просто ответил на вопрос, как правильно использовать неоникотиноиды на основании предписания производителя.

13. EugeneKo
    Благодарности:
    747

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Этот регламент Сингента относит и к личным хозяйствам, где под раскидистыми яблонями стоят столики с самоварами :)]

14. EugeneKo
    Благодарности:
    747

EugeneKo

Живу здесь

EugeneKo

Живу здесь

Благодарности:
    747
    До этого дошёл разработчик и производитель этой химии. Изучите регламетнты Сингенты! Древняя мудрость гласит: " Рассуждать не учась - к беде" :hello:

15. Ирина07
    Благодарности:
    10.954

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.954
    Сингенте, как и любому производителю ядов, глубоко наплевать на здоровье населения, использующего эти яды, тем более, вообще-то геополитического противника...
    И чем больше потребители будут покупать, тем им выгоднее, больше прибыли. Отсюда и инструкции на их сайте. Дай им волю, они скажут: разведите в озерке и засуньте туда яблоньку (по типу гидропоники).
    Лично я на тлю обращала внимание только пока яблони были совсем молодые, ну первые года 3. Сейчас моим деревьям около 10 лет +/-. Да начхать на тлю.
    Кроме того, своё здоровье дороже! Я бы после Актары и подобного не ела ничего!